ID работы: 7713280

Huntress

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сирийский город Аль-Эдураб едва успел погрузиться в послезакатные сумерки, когда в него вошел отряд солдат Армии США. Восемь специально обученных, подготовленных и экипированных морских пехотинцев шли в одну из невзрачных лачуг, где по данным разведки, проходила встреча сразу трех человек из высшего руководства "Исламского Государства". И теперь восьмерым морпехам предстояло ликвидировать все трио главарей террористов, как говорится в таких случаях, "без шума и пыли". Осторожно ступая по каменистой почве улицы, они торопливо приблизились к двери нужного дома. Впрочем, домом это можно было назвать лишь с натяжкой, так как лачуга выглядела предельно шаткой, собранная в основном из кусков гофрированного пластика, шифера и досок. Подошедшие к ней американские солдаты выстроились стандартным порядком возле двери и после серии быстрых условных знаков, с грохотом выбили дверь, ворвавшись внутрь максимально быстро, с оружием навскидку, поводя стволами с глушителями в поисках возможной цели. Но то, что предстало их взору, их немало изумило. - Вот... черт... - пораженно прошептал один из солдат, опуская свою штурмовую винтовку и оглядывая крохотное помещение. Заляпанные кровью стены, раскиданная по комнате скудная мебель и красные, влажные от крови внутренности заставили всю восьмерку судорожно сглотнуть, отгоняя подступившую тошноту. Ибо даже крепкие желудки видавших виды морпехов не в силах были сдержать рвотные позывы при виде трех выпотрошенных и подвешенных под низким потолком за ноги тел, в которых уже невозможно было угадать трех несчастных главарей террористов, собравшихся для обсуждения дел здесь, вдали от посторонних глаз и без охраны. - Кто их так, мать их? - также шеп отом спросил невесть кого командир отряда, утратив способность как-то организованно изъясняться. Да, он видел, как пытают людей, отрезают им конечности и мочки ушей, как комнату заполняет едкий запах жженой человеческой плоти, когда раскаленное докрасна железо касается кожи, но это было выше его понимания. - Трупы свежие, судя по всему их вывернули наизнанку не больше часа назад - отозвалась на реплику капитана молодая черноволосая девушка с нашивками капрала на пятнистой камулфяжной форме, держа свой "Бушмастер" по-прежнему навскидку - они могли остаться здесь... Кто такие эти таинственные "они", морпех решила не уточнять. И так было ясно, что речь идет об убийце или убийцах террористов, кем бы или чем бы они не были. Внезапно, словно в ответ на ее слова, в соседней комнате раздался странный шум. Обменявшись согласными кивками, морпехи молча устремились туда. То, что они там увидели, изумило их куда больше, чем картина кровавой резни. Нечто полупрозрачное, отдаленно напоминающее очертаниями человека, с рычанием и странным стрекотанием заползало в единственное узкое окно. Нервы восьмерых морпехов, итак напряженные до предела и они, не сговариваясь, открыли огонь из своих штурмовых винтовок по загадочной фигуре. Та ответила яростным ревом, вывалилась в проем окна и исчезла из поля зрения. - Я возьму его! - рявкнула морпех и одев на себя лямку штурмовой винтовки, ринулась к окну. Женщину не оставляло ощущение нереальности увиденного - ничего подобного она никогда не видела и потому ей двигало чистое любопытство вперемешку с желанием понять, кто же все-таки убил террористов ИГИЛА. Выскочив на крохотный задний дворик, Джейн быстро засекла таинственного "гостя", чей слегка размытый силуэт быстро удалялся по узкому проходу, ведущему вдоль задних стен домов и рванула следом, на ходу выхватив пистолет и начала стрелять в полупрозрачную фигуру. К ее изумлению, спина чужака покрылась ранками, из которых текла светящаяся ядовито-зеленая жидкость, но скорость он ничуть не сбавил, стремясь уйти от неугомонной преследовательницы. Внезапно он исчез из поля зрения Джейн, молнией скользнув куда-то в сторону задней стены одного из домов. Морпех по инерции продолжала бежать, сокращая расстояние до неведомого существа (поскольку человеком она уже его не считала, так как люди не бегают с полной обоймой пуль в спине и не истекают какой-то зеленой дрянью), выискивая его глазами. Мощный удар в грудь сбил ее с ног, отбросив назад и заставив повалиться на спину и выдохнуть из легких весь воздух. Джейн приподняла голову в шлеме и увидела, как полупрозачная фигура проявляется в своем настоящем, видимом обличье с пугающей детальностью... Высокий, ростом под два метра, нападавший походил на какую-то дикую смесь рептилии и человека, с желтовато-зеленой шкурой, обтянутой сеткой, поверх которой на нем виднелись доспехи из сероватого металла. Вытянутую, покатую голову с похожими на толстые дреды волосами скрывал широкий шлем-маска с двумя большими углублениями, свидетельствующими о наличии у чужака пары глаз или хотя бы чего-то, отдаленно напоминающего глаза. Скользя взглядом по пришельцу, Джейн отметила развитую мускулатуру и когтистые пальцы, какое-то устройство на его правой руке, острые двойные лезвия на левой и несомненно ствол какого-то оружия на подвижной консоли, выглядывающей из-за плеча. Стоя прямо перед ошеломленной женщиной, он поднял к маске руку с устройством, которое услуживо распахнуло панель и с короткими звуковыми сигналами ввел что-то длинными когтями на наборном устройстве. Морпех увидела, как фигура пришельца задрожжала, как мираж в пустыне и неосознанно ринулась вперед, чтобы помешать чужаку вновь исчезнуть из видимости. Она должна была его остановить, но совсем не ожидала того, что произошло в следующее мгновение. Джейн словно начала падать с головокружительной скоростью в круговерти переливающихся красок...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.