ID работы: 7711877

Как так вышло! Пхек!

Слэш
NC-21
Завершён
72
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пришло время отплатить

Настройки текста
Примечания:

Ещё одного наркодилера «Красного льда» посадили. Хэнк Андерсон: ещё одно громкое дело закрыто! Самый молодой и перспективный оперативной группы по поимке преступников. У нашего Хэнка Андерсона столько энергии, что мы за ним не поспеваем!!! — заявлял Капитан Фаулер.

2029 год. Конец лета.

Заголовки газет пестрели, телевизор говорил, только о том, кого в последствии возненавидел Рид. Гевин ничего не хотел слышать об этом засранце. Во многих арестах и Рид поучаствовал, но его личность не стала знаменитой. Отдел гудел и бегал. Очередной наркоторговец крупного синдиката был задержан и осуждён. Хэнк отлично отрабатывал свой хлеб, если вообще не сказать, что перерабатывал. Он был всегда осунувшийся и поблёкший, но на работе счастливый и лучезарный. Гэвина бесило всё, что было с ним связано. Работа, дом, газеты, новости — всё. Но наступил самый громогласный день нескончаемого кошмара. Награждение и повышение Хэнка. 22 Августа 2029 года, стало для Гэвином самым разрывающим душу днём. В управление наплыло куча народу. Журналисты, главные из высших заведений, работники, которые были в отпуске, зеваки. Все кричали и жужжали в честь молодого, теперь уже, лейтенанта. — Как вам удалось в таком молодом возрасте дослужиться до Лейтенанта? Ведь за всеми преступниками не набегаешься! — спрашивали журналисты обращаясь к мужчине. — Да, бегать приходилось много, но это того стоило! Теперь в нашем любимом Детройте не будет синдикатов и гадов которые распространяли эту гадость везде! — Гордо восклицал Хэнк. — Но как же вам удалось всех их поймать и посадить за такой короткий срок? «Да, и правда? Как? Старпёр, бы без нас нихрена не сделал, — злобно отвечал про себя на вопрос Гэвин, стоящий у стены» — Ведь я не один! Нас целый отдел! И все мы стоим на защите города! — Радостно прижимая к себе друзей, выпалил Хэнк. — Ладно! Ладно! Хватит вопросов! И так всё ясно.— Разгонял журналистов Фаулер, которому надоели вспышки и вопросы.— Хэнк! Я поздравляю тебя с успешными задержаниями и повышаю тебя в звании до Лейтенанта! — Спасибо, капитан! — По стойке смирно принял поздравления мужчина.— Спасибо всем! Друзья! Капитан! Я рад работать здесь. Гэвин вышел из здания и закурил сигарету. Побрел по пустым вечерним улицам. Заполз в бар «Джимми» и заказал себе бутылку виски. «Отличный повод напиться» — подумал Гэвин и всосал бутылку.

***

В газетах и новостях ещё неделю не затухала суматоха о повышение выдающегося лейтенанта полиции. Гэвин же забылся на неделю в бутылках. Жизнь пошла под откос или лучше сказать, вернулась в прежнее русло. Грязь, тьма и одиночество — вечные спутники парня. Отношения на работе тоже стали напряжённее. Рид часто ругался с Фаулером и переименовал его на телефоне как «Ебаный босс». С сотрудниками тоже было плохо. Они вечно язвили и выказывали свою ненависть к парню, а Гэвин лишь отвечал чтобы они катились куда подальше. Сентябрь принёс новые сюрпризы. После награждения Хэнка — 22 августа, через месяц и один день у Хэнка появился сын. Никто не знает откуда, но все за него рады, а Андерсон больше всех. Мальчика назвали Коул. Миленький паренёк рос, как на дрожжах. Время летело быстро для всех. Вот парню уже год, дальше 4 и скоро почти 6. Коричневые волосы парня гладкие, тёплая улыбка и всегда улыбающееся лицо. Таким лицо парня было всегда когда того, папка приводил в управление. Все были рады увидеть маленького Коула в их управлении. Мальчик всегда был рад увидеть всех и даже новых заключенных, которые время от времени с ним говорили, а он и не против. Хэнк стал более нервным, но не потускнело его лицо не на секунду. Волосы больше окрасились сединой и почти не было видно тех белокурых прядей. А Гэвин Рид забил или запил, всё. Он не стал алкоголиком, нет. Просто стал чаще посещать бар и возвращаться домой, только после ухода из очередного отеля. Секс его расслаблял, но чего-то не хватало, каких-то ощущений не доставала парню. Больше новостей про Хэнка угнетали не меньше, чем новости про брата Гэвина. Элайджа уже давно прославился основанием компании по производству работоспособных андроидов. Ещё в 2022 презентовал Хлою, которая взбудоражила весь мир своими возможностями. И теперь каждый человек может пользоваться андроидами. Гэвина бесит всё. Он убивается постоянно. Его бесит окружение, состояние, Хэнк.

***

Всё рушится так быстро, что не успеваешь осознать, что произошло. Дорога скользкая, машина едет быстро. Быстрее чем надо было. Мгновение, меньше секунды и всё переворачивается с ног на голову. Хэнк смотрит на соседнее сиденье. Кровь стекает по маленькому телу. Мальчик задыхается. Андерсон торопится. Вылезает. Вытаскивает. Скорая быстро! Дождь хлещет по окну, как плетями по спине. Красный лёд течёт по венам ебучего врача. Андроид в окне работает, восстанавливает сердце мальчика. Нервы, натянутые струны на которых играет ожидание. Аппарат пищит, тише, ещё тише. Писк становится непрекращающимся. Ни на секунду. Линия на экране врезается больно. Сердце колотится. Слезы. Душераздирающий крик. Больница погребена в скорбь.

/ 11 октября 2035. \ / любимый сын, неосторожного отца\

Скорбное время накрыло с головой всех кто был не без души. Хэнк погрузился в алкоголь. Карьера заброшена на второй план. Андерсон в куполе собственных страданий вместе с очередной бутылкой алкоголя. Хэнк стал не предсказуемым в действиях и поступках. Часто подвергал свою жизнь опасности, когда приходил на работу. — Слушай, Гэвин, — обратились к парню сотрудники.— Ты же вроде не плохо общался раньше с Андерсоном. — И что? — пофигистически вопрошал Гэвин. — Слушай ты не маленький, так что давай без твоего сучарства! Мы не намерены терпеть твоё поведение, но сейчас не об этом! — возмутились работники.— Поговори с Хэнком. Нас он не слушает. Он так сдохнет от алкоголя! — Мне плевать! Пусть делает, что хочет! Пусть хоть в русскую рулетку играет! Мне насрать! — неотступно произнёс Рид. — Чё ты как мудак!!! Мы тебя нормально просим!!! А ты опять как сучка…— восклицал один. — Эй, успокойся! — останавливал другой.— Гэвин, я знаю, мы к тебе плохо относились, так как ты сученыш, но прошу, помоги Хэнку! Мы за него волнуемся. — Ты тупой или прикидываешься? Я же тебе сказал! Мне по-е-бать. Пока, ублюдки! — Гэвин стал отдаляться от сотрудников, которые бросали проклятия и молнии в спину парня.

***

Гэвин бежит. Пришло время. Больше ждать нельзя. Пора делать. Да, теперь он детектив, и это давало возможность разузнать больше. Вид управления поменялся. Ремонт сделали хорошо, но Фаулеру не нравилось что его кабинет теперь со стеклянными стенами, но выбирать не пришлось. Быстрые пальцы набирали номер телефона. Гудки, гудки… Не отвечает. Телефон молчит. Адрес найден. Машина быстро завелась и помчалась к больнице. Андроиды шныряли везде. Медбратья, врачи, уборщики, почти все андроиды. — Хэнк Андерсон в какой палате? — Быстро проговаривает Рид.— Я полицейский, быстрее! — 403. У него… Эй! Стойте! — девушка бесновалась от такой наглости.— Ещё один торопыга! Хм! Лифт! Долго. Лестница пару шагов. Четвёртый этаж. Люди ходят по белым коридорам, шаркая тапочками по полу. Дверь скрипнула и парень зашёл внутрь. Теперь внутри Гэвина всё сжалось. Хэнк лежит на кровати без сознания. Перегаром воняет за версту, казалось, что Гэвин почувствовал его ещё за дверью. — Хэнк! — вроде спокойно, но громко восклицает Рид. — Он спит! — Отвечает сосед по палате.— Сейчас его прокапают и он будет на ногах. Надо же было так упиться! Пьянь! — ЗАТКНИСЬ! Завали свой рот, ублюдок! —Гэвин орал на мужчину и крепче сжимал руку Хэнка. Рид был похож на бешеного дикого кота, который защищался.— Ты нихрена не знаешь! Так что завали хлебало, пока я тебя не отправил в морг! — Рид, — тихо прошептал Хэнк, но парень услышал даже за своим громогласным ором.— Заткнись! — Хэнк, — слезы стекали и оставляли на губах солёный привкус.— Ты мудак! — Сам мудак! — открыв глаза, нормальным голосом сказал Хэнк.— Пошёл отсюда к черту! Я просто хотел сдохнуть, а эти врачи… чтобы их! — Заткнись! Тебя не спрашивают! — вопил Гэвин на больного Хэнка.— Ты чуть не сдох! Алконавт старый! А если бы сердце остановилось! — Прости, — снова извинялся Хэнк, как тогда. За всё, что с ним сделал.— Ты мне не нужен! Никто не нужен. Проваливай! НУ! Гэвин вздрогнул, боль прошла по всему телу. Парень выпрямился и выскочил из палаты. Рида остановили у самой палаты. Рид чуть не ударил в табло тому кто остановил, но тот увернулся и скрутил парня. — Успокойся, маленький засранец! — верещал на скрученного парня Фаулер. — Отпустите меня! Фаулер протянул парню стаканчик с кофе. Рид слегка остыл, но злость плескалась в душе. Они сели у палаты. Руки Рида дрожали и чуть не расплескивали кофе по округе. — Зря ты с ним так.— Начал капитан.— Хотя я понимаю как ты переживаешь за Хэнка. — Ничего я за него не… Фаулер поднял бровь и посмотрел на парня и тот тут же замолчал. Фаулер продолжил тираду. — Ты же понимаешь его состояние. Он слаб душевно, и неизвестно сколько это продлится. Ему нужна поддержка, но на расстоянии. Как с тобой например. — Что вы имеете в виду? — непонимающе посмотрел мужчина на капитана. — Ты что не знаешь? — Фаулер почесал затылок и выдохнул.— Вообще-то ты живешь на нормальную зарплату благодаря Хэнку. Он отдавал свои премиальные и 10% зарплаты для тебя. — Вы пиздите! Этот мудак хотел от меня избавиться! Я слышал тот ваш разговор тогда! — бесновался Рид. — Придержи язык, парень! Ты обязан Хэнку жизнью! Может ты не всё слышал? — не сомневаясь в своей догадки начал Джеффри.— Да это было в 2028. Ты только недавно перевёлся и после он пришёл ко мне и начал орать. Просить об… (Отсылка к части: Важно не для тебя) Фаулер задумался. Минуты три ожидания и тут будто над головой мужчины вспыхнула лампочка и он начал рассказывать дословно, будто это было вчера. — Он пришёл ко мне в кабинет и стал орать, но будто молил, хотя он и правда упрашивал. Говорит: Загрузи его. Он справится. Я знаю. Он кричал будто это стоило ему жизни. Я и ответил мол: Какая тебе разница, что станет с Гэвином. Неужели ты к нему привязался? И ты же знаешь что я не могу загрузить его работой больше чем позволяет его звание.— Фаулер выдохнул и слегка улыбнулся.— После он стал ещё громче и боролся за тебя. Сказал мол: тогда пусть он получает мои премиальные. Отдай ему их. Задание будет выполнено, а он хотя бы будет жить в нормальном доме, а не в той халупе, где холодно как в склепе. Гэвин взялся за рот. Сердце колотилось и сжималось. Он понимал сколько Хэнк для него сделал, а он так ему отплатил. Капитан продолжал цитировать: —Ненавижу Твоё упрямство. Он не догадается, просто припиши к зарплате. Ну и он сказал ещё кучу хрени о деле, но главный шум был о его напарнике. Он так и говорил: Этот идиот долбанный придурок! Избавь меня от него. А после он вышел и хлопнул дверью. Он много для тебя сделал, а это стало началом. Гэвин сидел молча. Сердце разрывалось, а слезы накатывались на глаза. Говорить ничего не хотелось. Рид хлебал горький ненасытный кофе и ещё больше грустил. — Он подарил тебе эту куртку, которую ты носишь. Он носит ту рубашку, которую вручил ему ты! Он любит тебя. Хоть ты и сученыш до мозга костей, — Гэвин уже хотел возразить, но Фаулер добавил— но тебя нельзя за это винить. Ведь твоя жизнь не сложилась… Если мягко сказать — говно. Но теперь его нужно вытаскивать из этого дерьма. Пора платить по счетам. — Да, Капитан. Вы правы, — отвечал Гэвин утирая слезы, хотя ему уже 33. Фаулер кивает головой и уходит вглубь коридора. Рид осторожно заползает в палату. Хэнк переворачивается и злобно смотрит на мужчину. Рид видит каких усилий Хэнку стоит подняться, но ему нельзя. Из вены вырван катетер, кровь течёт на пол. Гэвин подбирает и кладёт Андерсона назад, тот орёт и сопротивляется, но Рид настойчив. Обратно запихивает катетер. — Прости, Хэнк! Прости, — слова Рида врезаются Хэнку в мозг. « Рид извиняется? Я умер?» — подумал Хэнк.— Ты для меня так много сделал. Я не знал. Пожалуйста, позволь помочь тебе? Как только я тут же исчезну если хочешь? Только, пожалуйста, позволь помочь! Больной в ступоре. Седина не помогает ему осознать ситуацию. Рид плачет и кричит одновременно. Лежит на Хэнке и мочит больничную рубашку мужчины. Сейчас в голове Хэнка сметание. Очень хочется разозлится, откинуть его и никогда не подпускать к себе. Но что-то заставляет сильнее прислонить парня к себе и сказать: — Я никогда не хотел, чтобы ты исчезал.— Андерсон невольно улыбнулся, когда Гэвин поднял мокрые от слёз глаза.— Никогда не думал, что ты умеешь… Хотя нет, всегда знал, что тебе больно и твои слёзы только для избранных. Гэвин впился руками в тело мужчины. Хэнк прижимал парня и целовал в макушку. — А знаешь, — глубокомысленно начал седовласый.— Я ловил ублюдков «красного льда» для тебя. Я только сейчас это понял. Но мне хотелось тебя защитить. Ты стал моим толчком для работы. Я старался ради тебя. — Бля! Перестань, пожалуйста, я больше не могу плакать, — Рид и правда больше не мог, грудь сдавливало, а дыхание сбивалось. — Всё хорошо. Тебя больше никто не обидит. Я люблю тебя, Гэвин, — слабо, чуть дыша, произнёс Андерсон. Рид поднял глаза и впился губами в мужчину. Властные руки прижали парня к себе. Риду всегда нравилась эта манера Хэнка целоваться, да и вообще в тот раз они трахались жёстко, как любил Гэвин. Вот чего не хватало Гэвину в сексе с женщинами. Власти над ним, силы которая прижимает к себе и не отпускает пока владелец этого не захочет. Поцелуй был сладким и долгим, грубым и жарким. — Андерсон, мать твою! — верещал Джеффри, открывая дверь.— Ты умудрился ужраться так, что в больницу попал! — Пошёл ты, Джеффри, — дружелюбно сказал Хэнк отпустив парня.— Такое больше не повторится. Но про работу обещать не могу. Ай-ай-ай! Хэнк завопил от Гэвиного щипка за руку. И все засмеялись. Разрешилось за один день всё, что только было за такой долгий срок. Гэвин стал уже открыто любить Хэнка, но они всё ещё ругаются. А Фаулер только и говорит, что милые бранятся, только тешатся. Да хуже уже не станет, но будут ещё перемены, которые поселят семя раздора в их жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.