ID работы: 7710318

Дружба или любовь?

Другие виды отношений
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Маттео: Я давно хотел спросить у тебя, но все же не могу найти время. Коротко говоря, Луна… Луна: Маттео, что-то случилось? Маттео: Случилось очень давно. Но сейчас я хочу спросить… Луна: Маттео, если ее можешь сказать, о отложим до того времени когда можешь все сказать. Маттео: Нет. Сейчас. Луна: Тогда говори. Маттео: Луна, хотел спросить, будешь ты моей женой? Луна: Маттео, ты сейчас серьезно? Маттео: Как никогда. Луна: Даже не знаю что ответить. Мне конечно нравится проводить с тобой время напролет, но это было неожиданно. Маттео: Если ты не можешь ответить сейчас, то я подожду пока не появится ответ. Луна: Дело не в этом, сейчас я думаю о учебе. (Конечно, свадебное платье было заданием, а теперь Маттео хочет чтобы я была с ним. Совпадение?) Маттео: Я знаю что ты не была готова к такому повороту, поэтому я пойму если ты скажешь нет. Луна: У меня пока нету ответа. Дам ответ, когда все мысли улягутся по местам. Маттео: Хорошо. Не переживай. Все в порядке. Луна: Прости, мне нужно идти, мы договорились с Ниной встретиться. Маттео: Хорошо иди. Пока. Луна: Пока. Луна и Маттео поцеловались на прощание и разошлись. Луна пошла домой. Она сказала что хотела встретиться с Ниной всего лишь для того, чтобы уйти от ответа. Хотя она его не знала. А Маттео остался на пляже, глядя на море. Через пол часа, Луна была уже дома. Она позвонила Нине. Вот их короткий разговор: Луна: Привет подруга. Нина: Привет. Что-то случилось? Луна: Можешь ко мне прийти, нужно поговорить. Нина: Да, скоро буду. Жди. Луна: Хорошо. Чем и закончился разговор. Вскоре в дверь позвонили. «Нина пришла» — подумала шатенка. Она открыла дверь и Нина зашла домой. Нина: Говори что стряслось? Луна: Ничего такого, но мне нужно посоветоваться. Нина: Говори. Помогу чем смогу. Луна: Короче, ты же знаешь что Маттео пригласил встретиться? Нина: Да. Ты сама сказала. Луна: Вот тогда, он положил выйти за него замуж. Нина: Маттео? Луна: Да, Маттео. Я не знаю что делать Нина: А я тебе о чем говорила? Ты ведь сама сказала что ничего не чувствуешь к нему. Поэтому поэтому могла ответить что нет. Луна: Я знаю. Но что-то то случилось, что я не могла ответить нет. Нина: Вот видишь. Ты ведь утверждала что ничего не чувствуешь к нему. А сейчас говоришь, что любишь его. Луна: Я такого не говорила. , Я сказала что что-то чувствую. А не люблю. Нина: А что ты ответила? Луна: Сказала, что нужно время на раздумие. Нина: Поэтому ты пригласила меня? Луна: Да, мне нужна помощь Нина: Я не могу принять решение за других. Поэтому слушай свое сердце. Луна: Попробую. Может, ответит ему что я ничего не чувствую. Но тогда наша дружба разрушится. А если отвечу что люблю, то этот ответ будет не рассмотренным. Нина: Не рассмотренным? Луна: Это ответ, который ты даешь сразу, без раздумия. Нина: У тебя же есть время подумать. Луна: Есть. Нина: Тогда думай. А я пойду домой. Луна: Помнишь, нам задавали сделать эскиз свадебного платья? Нина: Помню. Это совпадение? Луна: Не думаю. Но все же спасибо. Нина: Незачто. Пока. Луна: Пока. На этом они расстались. Луна пошла в свою комнату и начала думать обо всем. А Нина пошла домой. У нее было много дел. Pov Луна Я не знаю что ответить Маттео. Ведь у нас была всего лишь дружба. Но ничего больше. Если сказать что я не согласна, то нашей дружбе придет конец. А если сказать что люблю, то этот ответ спонтанный. Нужно все подумать и дать окончательный ответ. Как Нина сказала, слушай сердце. Pov Маттео Незнаю, примит ли Луна мое предложение? Знаю что она не была готова к такому повороту судьбы, поэтому приму любой ответ. Даже если она разобьёт мое сердце, то наша дружба все равно останется. Но я надеюсь на лучшее. Сейчас время 20:27. Луна в своей комнате. Она раздумывает над предложением Маттео. Сложный выбор предстоит ей. Но все же, серые шепчет что-то другое, а Луна, думает о другом. 20:35. Луна берет телефон и звонит Маттео. Луна: Маттео, я подумала над твои предложением. Маттео: Какой ответ? Луна: Я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.