ID работы: 7706717

Наблюдатель

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
119 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Старый тоннель заброшенной ещё в мирное время ветки в окрестностях Черинг-Кросса стал свидетелем необычного события: в его просторах оказались человек и демон. Человек, одетый как простой гражданский, общался с демоном на равных, несмотря на требовательный тон последнего.  — …Я поиздержался, Маттеас! — громыхала уродливая моллюскообразная тварь. — Ты обязан мне заплатить! Человек, которого демон называл Маттеасом, пожал плечами и недовольно заметил:  — И не подумаю! Ты провалил всё, что только можно, да ещё и имеешь наглость требовать двойной награды?  — Я поиздержался! — повторил демон. — Ты не сказал мне, что отпрыск Яттаприна будет настолько силён! Маттеас рассмеялся и покачал головой:  — Потому, друг мой Наблюдатель, что и сам не знал этого. Но, — мужчина отвернул взгляд к потолку, — догадывался.  — Догадывался?! — громыхнул Наблюдатель, на что Маттеас спокойно ответил:  — Ты тоже мог бы, будь чуточку… ммм, наблюдательней, — и рассмеялся собственному каламбуру. Наблюдателю это не понравилось — он заорал так, что стены содрогнулись:  — ТЫ СМЕЕШЬ НАДО МНОЙ ИЗДЕВАТЬСЯ?!  — Большего ты и не достоин, — на Маттеаса гнев демона впечатления не произвёл. — Провал полностью на твоей совести. Затем он пристально взглянул в большой глаз на теле демона и проговорил:  — Я просил тебя передать отпрыску сообщение и по возможности повлиять на принятие решения. Сообщение ты не передал, начал сразу с последнего, но не главного, да и это провалил! Затем мужчина сделал шаг навстречу Наблюдателю, остановился, скрестил руки на груди и глядя прямо в большой глаз демона, процедил тихим звенящим голосом:  — Я не просил тебя применять твоё искусство. Или, — добавил он, — хотя бы не так. Наблюдатель помолчал мгновение и добавил, не без оправдания в голосе:  — Он — Поющая Погибель, Маттеас. Он должен…  — Он должен стать моим союзником, — перебил его мужчина. — Точнее, — добавил с недовольством, — должен был стать… Затем голос Маттеаса прозвучал ещё громче рёва демона:  — Если бы один безмозглый самоуверенный кретин не решил, что ему под силу промыть мозги отпрыску Всеведающего! Маттеас с перекошенным от гнева лицом несколько мгновений глядел в глаз Наблюдателя, затем фыркнул, развернулся и зашагал прочь.  — Изыди с глаз моих, — бросил он за спину, — Элефайн Наблюдатель! Демону Элефайну это не понравилось. Вероятно, от неожиданности он помедлил, но затем выбросил в спину Маттеасу одно из щупалец со словами:  — Ты должен исполнить договор! Щупальце не коснулось мужчины — тень за его спиной неожиданно сгустилась и перехватила конечность… которая немедленно начала чернеть и ссыхаться. Элефайн попробовал её отдёрнуть, но хватка тени Маттеаса оказалась слишком крепкой даже для Странствующей Тёмной Воли. Мужчина медленно обернулся и двинулся навстречу демону, с невозможным для человека блеском в глазах. Элефайн в ужасе замер, наблюдая, как собеседник подходит вплотную и всматривается в глаз.  — Я давно вне игры, Элефайн, — на лице Маттеаса царила хищная улыбка. — А это значит, — он протянул руку к глазу, — мне законы не писаны! — и резко погрузил окутанную чернотой ладонь в глаз Наблюдателя и одним движением вырвал его. Моллюскообразное тело Элефайна рассыпалось в прах — тот самый, который видели Джефф Чэнь и Эвалон Самерайл — а глаз в руке Маттеаса скукоживался, пока не превратился в жутковатый янтарь, формой и окрасом похожий на око осьминога.  — Я знал его, Горацио!.. — процитировал мужчина, вытянув руку с глазом только что убитого демона. Внезапно пискнул КПК на поясе. Маттеас немедленно спрятал глаз во внутренний карман сюртука и вынул гаджет.  — Ой, я опаздываю! — произнёс он своей тени. — Надо ещё выказать почести лорду Орфану! Тень не ответила, но ответа Маттеас и не ждал — спрятал КПК и зашагал к выходу из тоннеля, в направлении входного портала станции «Черинг-Кросс».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.