ID работы: 7705225

Маленькие мы

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон?

Настройки текста
Все четверо проснулись в своих комнатах, будто ничего и не было. «Это не могло быть сном!» — молились они, вскочив с постели и вышли из комнат, ринувшись друг к другу по коридору с разных сторон. Они встретились посреди коридора, и как-то без слов поняли, что думают сейчас об одном и том же. Компания переглядывалась между собой, глотая воздух и подавляя слёзы. Что если ничего не было? Мимо них шагал Олаф — снеговичок будто кого-то искал, и все поняли, что он видел то же самое. — А где маленькие вы? — его вопрос только подтвердил их догадки. — Олаф, это был лишь сон. — треснувшим голосом ответила Эльза. — Нет! Не сон. — настаивает Олаф. — Они были… В ту же секунду из кармашка в халате Эльзы выпала и разбилась на сотни мелких осколков ракушка — девушка до сих пор хранила её у себя. Минутку… Ракушка? Та самая… Они снова переглянулись друг с другом и бросились бежать кто-куда. Эльза — обратно в спальню, Ганс — к кораблю, Кристоф — к Свену, Анна — к зеркалу. С зеркалами во дворце была связана целая история. В коридорах и поблизости зеркал не было совсем. Ещё в детстве принцесса, своими шалостями чуть не разбила их, потому зеркала были только в спальнях. Через пять минут они вернулись. Да, кажется, Олаф был прав. Эльза обнаружила в своей спальне фиалки в вазе — подарок от маленького Ганса день назад, принц нашёл штурвал-оберег от троллей, Кристоф — загон для Свена, который он построил с младшей версией себя. И Анна обнаружила серебряное сердце на своей шее. — А я говорил! — радуется снеговичок. Анна вопросительно глядит на Ганса. — Стойте, что? А как ты здесь оказался? Ты же должен быть на Южных Островах. Честно, принц и сам этого не знал. Просто однажды он оказался здесь, в Аренделле, а вместе с ним появился и маленький Ганс. И, возможно, резкость её тона заставила Ганса чувствовать вину за своё присутствие с ними. — Если вам в тягость моё нахождение здесь, то я уеду. — Нет! — разом прозвучало от девушек и Кристофа. — Нет. — уже спокойней ответила принцесса. — Не нужно. Мы же теперь друзья. Даже если бы это было сном. Ты остаёшься с нами. Мы будем рады, если ты останешься. Да, теперь они все — друзья. Когда-то Эльза не могла представить себе вечно снующего туда-сюда по дворцу Кристофа, и принять его, как возлюбленного своей сестры. Но маленький Кристоф помог ей увидеть, что они во многом похожи. — Где бы они сейчас ни были, — изрекла Эльза. — самой большой благодарностью будет, если мы сохраним и укрепим наши отношения. С ней все согласились. Они могли лишь догадываться, но никогда не узнают, что это была магия внутри их самих. И дети, поняв, что исчезнут, усыпили их и, сказав последнее «прощай», полупризраками взмыли над полом, взяв в руки взрослые версии себя, и уложив их по кроватям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.