ID работы: 7705225

Маленькие мы

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

День Рожденья Ганса

Настройки текста
Малыши устроили драку в саду. Взрослые же, увидев это из окна, всполошились и побежали разнимать детей. Но, как оказалось, в этом не было необходимости. — Мы просто играли! — объяснила маленькая Анна. — Это правда! — подтвердил маленький Ганс. — Мы дрались не по-настоящему. — Почему? — спросила взрослая Эльза. — А надо было по-настоящему? — ухмыльнулся маленький Кристоф, а остальные дети подхватили, тихонько подхихикивая. -Нет. — спокойно молвила королева. — Почему вы дрались? — Ганс спросил у меня, что бы я хотела на День Рожденье. — ответила младшая версия Анны. — Мы дрались на мечах, подушками… и мне захотелось в рукопашную. Королева переглянулась со своей взрослой сестрой «ну у тебя и мечты!». А после вспомнила, что весь этот день взрослый принц ведёт себя как-то… потеряно. Как и его младшая версия. Девушка подошла ближе к маленькому принцу и присела так, чтобы видеть его глаза. — Скажи мне, что с тобой происходит, и почему ты спросил об этом? — она смутно надеялась на то, что получит ответ на свой вопрос. Мальчик переглянулся со своей взрослой версией. — Можно ей сказать? Взрослый принц только вздохнул. — Мне можно сказать всё, малыш. — Эльза погладила мальчика по веснушчатой щеке. — Я не буду ругать тебя… — Дело не в этом. Сегодня… мой День Рожденья. — ответил мальчик, сверля взглядом зелёную, что его глаза, траву. Вся компания удивлённо воззрилась на обе версии Ганса. — Почему ты не говорил об этом раньше? — Ну, знаешь, когда живёшь в семье, где двенадцать старших братьев… — мрачно объяснил взрослый принц. — Я ненавижу этот день! — Ты никогда не праздновал День Рожденья? — участливо поинтересовалась взрослая Анна. — Куча подарков, есть сладости до отвала, веселиться, будто в последний раз… — Нет. Никогда. — Значит, мы это исправим! — торжественно воскликнула Анна. — Правда, Эльза? — Верно. — королева обратилась к маленькому принцу. — Мы устроим праздник прямо сейчас для тебя! Сёстры и Кристоф увели обе версии Ганса во дворец, попросив не выходить в сад полчаса. К тому времени всё было готово. Оба Ганса вышли в сад и дружно и одинаково удивились — все было готово к празднованию. Накрыты столы, Олаф напевает " Happy Bithday to you». Всюду, где только можно, висят воздушные шары. — Мне можно взять один? — робко спросил маленький Ганс, вожделенно глядя на шарики. — Ну конечно, можно! — взрослая Анна улыбнулась ему. — Какой ты хочешь? — Синий и зелёный. — ответил мальчик. Анна развязала требуемые шары, протянув маленькому принцу. — Держи. Он даже не успел её отблагодарить — на него напали дети, предлагая прятки-догонялки. — А после вас ждёт торт! — торжественно объявила королева, обращаясь к принцам. — Из шоколада и мороженого!

***

К вечеру, когда все подарки были открыты, торт съеден, а на веселье просто не осталось сил, в саду остались немного пьяный взрослый принц, что дремал, сидя на скамейке, его младшая версия и королева. Маленький принц, кроме самого себя старшего, очень сблизился с взрослой Эльзой, стараясь быть с ней искренним, как с самим собой. Вот и сейчас. — Спасибо за праздник! — мальчик обнял королеву за ноги. — Ты — мой самый лучший друг. Девушка улыбнулась, когда он поднял на неё голову, и потрепала мальчонку по рыжим волосам. — А ты — моё солнышко! — Эльза, скажи, какие цветы тебя нравятся? — Цветы? Не знаю, малыш. Я люблю фиалки, а ещё — белые розы. А что? — Ничего. Мальчик кивнул своим мыслям и поспешно убежал прочь. Эльза немного перевела дух, после чего подошла к взрослому принцу. — Я люблю тебя! — девушка поцеловала его в щёку. Он улыбнулся. И взглянул на неё совершенно трезвыми глазами. — Я тебя тоже люблю. Спасибо. За праздник и за… всё. — Это было обязательно? — Ты про… Да. Я был в детстве очень робким. Если бы он (то есть я) не увидел меня спящим, то просто бы топтался на месте. — Он спросил, какие цветы мне нравятся. Это он о чём? — Ну, мысли читать я не умею. Даже если это — моя младшая версия. Но, думаю, что к утру ты обнаружишь букет из этих цветов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.