ID работы: 7703560

Депрессивно-розовая кухня

Слэш
R
В процессе
417
автор
AdaDeys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 627 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
По спине пробежали мурашки. По большей части они были вызваны шаловливым сквозняком, беззастенчиво ворвавшимся в комнату, а не словами андроида. Рид невольно содрогнулся и поёжился. Он слишком устал для того, чтобы оказывать сопротивление. — Сукин ты сын! Это ведь неудачная попытка создать чувство юмора у андроидов? — Гэвин ударил Ричарда кулаком в грудь и быстро натянул на себя плед, сброшенный ранее надоедливой консервной банкой. — Ты слишком много себе позволяешь, помни, что я сотрудник полиции, и мой психологический возраст существенно больше, чем твой, разве со старшими так общаются? Мне научить тебя хорошим манерам? — андроиды могут говорить оскорблённым голосом? Если нет, то Ричард нагло сломал этот стереотип. — А сколько тебе лет? — Гэвин с интересом посмотрел на Ричарда. — Э, ну я не уверен, но возможно чуть меньше тридцати. — Пиздишь. Если судить по твоему поведению, ну, максимум лет двадцать, — Рид немного помолчал и снова продолжил, — а когда ты был выпущен, в каком году тебя собрали? — Не могу сказать. Я являюсь уникальной моделью, и вся конфиденциальная информация строго засекречена. — М, так ты у нас игрушка из лимитированной коллекции, — парень наигранно поджал губы, ещё раз пихнул андроида и как старый пердун закутался плотнее в ещё одно одеяло. Из-за Ричарда он пропустил значимую часть серии. С бурчанием подросток передвинул ползунок в начало. Посидев так ещё минут пятнадцать, он понял, что теплый андроид был бы сейчас очень кстати. Сам же Ричард молчал на протяжении всего этого времени, и это было очень странно. — Ты там подох? — Экономлю энергию, — механическим голосом отозвался робот. Рид уже давно привык к тому, что голос, интонация, действия и поступки андроида периодически меняли свой характер. Порой они были слишком человекоподобными, как будто Ричард просто притворялся пластиковой куклой и прикола ради наклеил диод на висок, а порой они были нарочито механическими, неестественными, тогда Ричард вёл себя, как типичный представитель его расы, то есть, как типичный андроид. Чем это можно было объяснить парень не знал. А спросить у консервной банки не решался, ибо считал, что Ричард обязательно начнёт стебать его за «излишнюю наблюдательность». — Может свалишь тогда, обещаю я буду очень нежно обнимать эти горшки, — Гэвин не удержался от возможности лишний раз постебать Ричарда, — А вообще, ты знал, что кактусы переносят очень низкие температуры? Тебе так много лет, а ты наивен как ребёнок! — Если хочешь занять их место так и скажи, — Ричард приоткрыл один глаз. — Вот ещё! — Рид дернул плечами. Одеяло уже заползло на голову, а сам мальчик сжался в комок, но теплей от этого не становилось. Внезапно что-то потянуло Рида назад. Будучи одеяльной какулькой, Гэвин не имел возможности пошевелиться, а следовательно его устойчивость и возможность предотвратить падения стремились к нулю. Спиной он почувствовал тепло которое медленно растекалось волной по телу. Мальчик лежал лицом вверх и пытался сделать хоть что-то, ибо в данном положении он был абсолютно беззащитным. Руки андроида стали медленно распутывать слои одеял и проникать внутрь, ближе к мальчику. — Ты, блять, охуел? Руки убери, мудила! — Но так будет теплее, ты совсем замёрз. — Ой, почему-то я уверен, что тебя это не ебёт, обнимайся с горшками и отстань от меня. — Ты тот еще овощ… — Пошёл на ху… А впрочем не важно, — Риду удалось перевернуться, и он слегка охуел от того, как близко находилось лицо андроида. Невольно он начал рассматривать его. Это было крайне проблематично, так как комната была погружена в полумрак. Кожа Ричарда была слишком идеальной, она буквально светилась белизной, без единого волоска, шрамика или изъяна. Редкие родинки сливались в причудливые созвездия (может соединить каждую из них маркером?), губы казались слегка влажными и припухлыми, как от поцелуев. Блять. Где-то в этот момент Рид в панике предпринял попытку отстраниться, ибо заметил, что Ричард также пристально рассматривает его. Мальчик попытался упереться на руки и убраться подальше от этой пластиковой херни, но андроид крепко прижал его к себе. — Ты задолбал рыпаться, просто успокойся и насладись моментом, меня уже заебало слушать стучание твоих зубов друг о друга. — А как же растения, а как же зарядка? — Рид всё ещё старался вырваться, но делал он это чисто формально. На груди у андроида было действительно очень уютно. Она медленно вздымалась и опускалась, но при всём при этом Рид не слышал дыхания андроида и не чувствовал его макушкой, — ты не дышишь… — Ого, вот это открытие, а еще я андроид, — Ричард прикрыл глаза и его висок загорелся жёлтым. Рид сам не понял зачем он это ляпнул. За месяц их общения он успел заметить, что Ричу не особо нравится, когда ему напоминают о том, что он робот. И именно из-за подобных странностей, как я уже упоминал, у Гэвина накопилась целая куча вопросов, но вот задать их все Ричарду было слишком унизительно. Да они отлично общались и становились всё ближе, и если уж говорить откровенно успели сдружиться, но гиперболизированные самомнение и чувство собственного достоинства пресекали на корню любую побудительную мысль спросить о наболевшем. Внезапно Гэвин почувствовал, как волоски на его голове пошевелились от еле уловимого движения воздуха, теплое «дыхание» андроида размеренно влилось в эту холодную и ветреную ночь. Парень хотел что-то сказать, но ему было слишком лень. Эта уступка андроида была какой-то слишком милой и крайне нетипичной для мерзкого и вредного его ежедневного поведения. Хоть и редко, но Ричард и раньше обнимал Гэвина, но сегодня их объятия были или точнее будут особенно долгими и такими уютными. Мальчик плашмя развалился на Ричарде и уставшей лужицей обмяк, как объевшийся и довольный кот. Рост позволял, андроид был на порядок выше подростка, а его широкая грудь была идеальной подушкой. Потихоньку Рид начал погружаться в дремоту, было крайне лениво делать что-либо, особенно менять положение или как-то реагировать на любые раздражители. — Эй, ты уснуть на мне решил? — прошептал андроид. Гэвин уже почти потерял связь с реальностью и, возможно, ему лишь показалось, что андроид сказал эти слова тихо. В ответ раздался неопределенный стон, частично переходивший в мычание. Затем Гэвин непроизвольно пододвинулся вверх, к теплу, и уткнулся носом в шею Ричарда. Андроид усмехнулся, потрепал вредного ребенка по голове и ещё сильнее прижал его к себе. Задание выполняется успешно, ещё одна цель достигнута. Цель.

***

Рид проснулся только под утро. За последние дни, это была самая теплая, и уютная ночь. Мальчик наконец-то выспался. Немного придя в себя, Гэвин открыл глаза. Они с Ричардом лежали на боку. Андроид крепко прижимал Гэвина к себе, руками придерживая его затылок и талию. Сам же подросток с ужасом понял, что все это время он абсолютно добровольно обнимал этого урода в ответ, зарывшись при этом носом в футболку Ричарда. Ахуенно! Гэвин уже было собирался грубо пнуть андроида и возмутиться на тему столь унизительного положения дел, но высунувшись из-под одеяла понял, что, пожалуй, стоит оставить все как есть. Холодно пиздец! Но так ведь не может продолжаться вечно. Рано или поздно придётся встать. Рид стукнул Ричарда по щеке. — Эй, очнись! Ты слишком крепко меня держишь! — Глаза андроида мгновенно открылись. Он был также свеж, как и вчера вечером. Гэвин поежился от этой ослепительной мины, ибо сам он, как всегда, проснулся максимально опухшим, а глаза и вовсе превратились в две маленькие щёлки. — Ты хочешь вылезти, тогда вперед, — противный андроид быстрым движением сдернул одеяло с подростка и самодовольно наблюдал за тем, как Гэвин неуклюже пытается вернуть желанное тепло обратно. Руки слушались Рида крайне неохотно, сам же мальчик барахтался, как новорождённый котенок. Ричард, наверное, мог наслаждаться этим моментом вечно. Но произошло страшное. Гэвин чихнул и шваркнул носом. И в ту же секунду его вновь заключили в тёплые объятия. Парень самодовольно усмехнулся, но он обязательно должен наказать противную машину. Гэвин вынырнул из объятий Ричарда, частично для того, чтобы привести свой план мести в исполнение и частично от того, что его стали слегка напрягать и смущать объятия с роботом. Но что же тут такого необычного? Просто огромная говорящая грелка. Ведь так? Гэвин начал пинать и толкать тело Ричарда, но тот и не думал держать оборону. Вместо этого робот начал сверлить своими серо-голубыми глазами разбушевавшегося ребенка. — Ну и что ты лёг? Это неуважение к противнику! Ричард! — Гэвин накинул одеяло на голову и побудительно–нежно пнул андроида. — Я согревал тебя всю ночь. У меня батарейка садится, почти на нуле, — Ричард попытался рукой дотянуться до Рида, но остановился ровно на середине пути, — мне нужно идти. Гэвин взглядом проводил свою голубоглазую грелку к выходу и с раздражённым сопением поплелся умываться. Спустя полчаса он снова сидел за ноутбуком. Его холодные пальцы бегло скакали по клавишам клавиатуры, создавая неповторимую мелодию, эта мелодия была присуща почти каждому человеку, это мелодия усердной работы, мелодия творчества, мелодия общения, мелодия грусти, мелодия гнева, мелодия самовыражения… В нашем случае парень просто писал школьный реферат. Рядом дымилась чашка кофе. Типичная картина рабочего процесса. Все было хорошо, но ровно до тех пор, пока Рид не обратил внимания на белоснежную униформу андроида. Ричард ушёл в той одежде, что дал ему Гэвин, а это значит что эта зараза ещё стопроцентно вернется.

***

Ричард вышел из подъезда. Он снизил свою раздражимость до минимума и выключил все ненужные прибамбасы. Ближайшая платформа для зарядки была буквально за углом — в соседнем супермаркете. Андроиды могли заряжаться от специальных устройств, идущих с ними в комплекте, а также от зарядной панели на улицах города. Первый вариант занимал относительно много времени, такой вид подзарядки — наиболее безопасный для аккумулятора, но, к сожалению, он был не всегда доступен, а второй — быстрый и удобный в плане расположения, но частое его использование грозило преждевременным снижением ёмкости аккумулятора, такой себе фаст фуд для андроидов. Но в данной ситуации выхода, очевидно, не было. Заряд 100% Щелчок замка и андроид бойко заходит в квартиру, вместе с ним проникает утренний ветерок с улиц Детройта. — Дверь закрой! Сквозит же. — Капризный ребенок! Я полон сил и готов взять реванш, — Ричард аккуратно пнул Рида и попутно проверил насколько сильно тот замерз. Терпимо. — Поздравляю! — Есть проблемы? Тебе помочь? — Сам справлюсь, — мальчик гордо продолжил выполнение домашки. Андроид немного постоял рядом с ним, но, в итоге, просто пошёл на кухню и через некоторое время вернулся с сэндвичем в руках. — На поешь. — Я тебя не просил. — И что? Я знаю, что ты голодный рукожоп, не умеющий готовить. — Отъебись! — Хм, ничему жизнь не учит, — Ричард вежливо, но настойчиво покрутил тарелкой перед носом парня. Тот поморщился и грубо отодвинул руку андроида. Но консервная банка не растерялась. Ричард опустился на корточки и свободной рукой схватил Гэвина за щечки, одним резким движением он повернул лицо мальчика к себе и настойчиво ткнул бутербродом ему в губы. — Не заставляй меня прибегать к насилию, — диод на виске робота мигнул жёлтым. Губы Гэвина вопреки здравому смыслу сжались ещё сильнее и стали белоснежными, — Ты серьёзно? Почему мне даже кормить приходится тебя через силу? — … — Молчишь? Я заставлю твой ротик открыться, — Ричард элегантно, но грубо опрокинул подростка на кровать и начал щекотать его. Гэвин героически продержался несколько секунд. Он извивался и царапался, пыхтел и пытался отпихнуть напористого андроида, но в итоге его прорвало. Раздался нечеловеческий визг с последующим хрюканьем. Губы разомкнулись и мгновенно загорелись алым. Ричард, не теряя ни секунды, ловким движением запихнул еду в рот Гэвина. Раздался сдавленный и обиженный стон. Лицо парня полыхало от злости. Ему все-таки пришлось откусить кусочек. — С тобой как с дитём малым? Всё в игру превращать? — Ричард опять схватил мальчика за щеки и начал сжимать их, — жуй! — Мх. Хфатит! Пфрекрати! — холодные пальцы попытались убрать сильные грабли андроида, но успехом сие действие не увенчалось, Рид предпринял не одну попытку, но все из них оказались провальными, — Бфольно! — Одно слово, произнесенное ненароком, случайно и очень тихо, словно по волшебству, заставило Ричарда ослабить эту железную хватку. — Фу, какие мы неженки! — Ричард аккуратно помассировал щёчки Гэвина в местах давления. — Мудак силиконовый! Ты блять хоть немного в руках себя держи! А то прибьешь ненароком! — Гэвин в очередной раз отмахнулся от Ричарда. — Ты сам это начал. — Почему ты никак не поймешь? Тебя хоть убей, ничего не почувствуешь! — Рид устремил полный обиды взгляд на робота. — А у меня есть такая штука как нервная система! Так что знай меру! — Ты ошибаешься. Я особенный андроид. Все прикосновения, перепады температур и так далее, я все это ощущаю. Это не так выражено, как у людей, но...— Ричард не успел договорить, его перебили. — Ой, да конечно! А у меня крылья за спиной и рог во лбу! — Рид хихикнул и с большим энтузиазмом принялся за еду. Перепады настроения свойственны всем подросткам, но это как-то перебор. Ричард удивлённо посмотрел на Гэвина. Эта консервная банка явно была недовольна таким легкомысленным отношением к себе. Он замолчал и отвернулся в сторону. В комнате ощущалась неловкая атмосфера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.