ID работы: 7702886

Игры времени

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В ту же секунду раздался громкий хлопок, и прямо из воздуха появилась маленькая карета, деревянная и очень хлипкая на вид, запряженная двумя пегими лошадьми. Она затормозила в сантиметре от испуганной Грейнджер.       На козлах сидел пожилой мужчина в соломенной шляпе, которую обрамляли седые пряди волос. Он был невысокий, худой, одетый не очень опрятно, создавал впечатление человека бывалого и сильного.       Дверь кареты распахнулась и из неё выбежал молодой человек, высокий, тощий, со светлыми кудрявыми волосами, в синей фуражке и жилете в тон, с вышитыми на них буквами «Н» и «Р».       — Добро пожаловать в экипаж «Ночной рыцарь» для волшебников, попавших в беду! — поприветствовал он Драко и Гермиону заученной фразой, — Я кондуктор Сэм. Вам куда?       — Нам нужно в Хогв… эээ… в Хогсмид, — быстро вывернулась девушка. Она решила, что два подростка за пару недель до окончания учебы, когда экзамены в самом разгаре, прогуливающиеся по утреннему Лондону, находящемуся в нескольких сотнях миль от замка, могут вызвать некоторое подозрение и ненужные вопросы.       — В Хогсмид, так в Хогсмид! — сказал юнец. — За двоих восемнадцать сиклей, пожалуйста.       Гермиона стала шарить по карманам, но, как назло, кошелек лежал у нее на тумбочке в спальне после последней прогулки в Хогсмид. Малфой некоторое время наблюдал за возней девушки с высокомерным видом, а затем подошёл к кондуктору, достал из мантии дорогое на вид портмоне, вытащив оттуда галлеон, отдал его юноше со словами: «Сдачи не надо», и первый забрался в экипаж. Гермиона, щеки которой немного порозовели, тихо шепнула: «Спасибо» и забралась следом.       Внутри карета выглядела достаточно просторно и комфортно, благодаря заклятию незримого расширения: стены обшиты панелями, на полу старомодные ковры с движущимися узорами, повсюду разномастные кресла и столики, накрытые кружевными салфетками.       Пассажиров здесь было совсем немного: в самом дальнем углу сидела кудесница в черной шляпе и платье и дремала. За круглым столиком тихо о чем-то переговаривались два волшебника в темно-синих мантиях и то и дело оглядывались по сторонам.       Драко и Гермиона сели поближе к выходу, за маленький квадратный стол с резными ножками, который покрывала кружевная скатерть, и замерли в напряженном молчании.       Экипаж тронулся с места, к ним подошел Сэм.       — Чай? Кофе? Сливочное пиво?       — Спасибо, ничего не нужно, — вежливо ответила Гермиона, а Драко только хмуро продолжил сверлить ее взглядом, проигнорировав кондуктора. Сэм отошел. Еще несколько минут прошли в напряженном молчании. Наконец, Грейнджер решилась начать беседу:       — Послушай, Малфой, нам нужно придумать, что дальше делать. Необходим план, без него у нас нет шансов. Надо придумать, как мы попадем в библиотеку, что будем говорить людям…       — Ты у нас главный мозг, ты и придумывай. — огрызнулся он. — Я говорил тебе, что это безумие — отправляться в Хогвартс, но ты же у нас такая независимая, храбрая. Желаю удачи! — он издевательски ухмыльнулся и откинулся в кресло, уставясь невидящим взглядом в окно, за которым теперь проплывали сельские пейзажи.       Драко Малфой размышлял. Размышлял о матери, когда-то изящной, гордой, всегда держащей спину прямо, но теперь превратившейся в серую мышь, которая прячется ото всех в собственном доме и старается не попадаться на глаза кому-либо. Как тень, ходила она по поместью, жалась к углам, когда мимо проходили пожиратели, ставшие частыми гостями в их доме.       Размышлял об отце, который когда-то был горд, своенравен, и властен, на которого Драко когда-то хотел быть похожим. Теперь же ему было противно смотреть, как Люциус пресмыкается перед лысым уродом, чуть ли не целует ему ноги, каждый день терпит оскорбления и унижения.       Думал о Малфой Мэноре, бывшим ему родным домом, пусть и не таким уютным, как, скажем, у обычной английской семьи, но все же домом детства, с которым связаны многие радостные воспоминания: рождественские вечера, полеты на первой метле по парку мэнора, детские проказы на пару с Пэнси и Блейзом… И где же теперь все это? Ныне их поместье было погружено во мрак, который следовал повсюду за Тем-чей-нос-хрен-знает-где, от стен веяло холодом, шторы никогда не открывали, а Драко дрожал от отвращения и страха, протянув руку к двери родного дома.       Из мрачных раздумий его вырвал голос Грейнджер, звучавший негромко, но решительно:       — Можно сделать так. Я читала, что раньше ученики могли ездить по обмену из разных магических школ, чтобы познакомиться с особенностями обучения или традициями той или иной страны. Когда мы приедем в Хогвартс, можно будет сказать что мы приехали по обмену… хм… допустим из школы Чародейства и Волшебства Ильвермони. Это, вроде, в Америке. Можно попробовать подделать пригласительное письмо, ну и…       — Ты сейчас серьезно? — серые холодные глаза насквозь пронзили карие, теплые. — Грейнджер, скажи, что это шутка, прошу! — он уронил голову на руки и застонал. Какова вероятность, что их план удастся? Пять процентов? Меньше? Он снова поднял голову. У Гермионы был совершенно несчастный и растерянный вид. В больших шоколадных глазах плескались волны отчаяния.       Чёрт, и почему он все время смотрит ей в глаза? Он даже в постели девушкам в глаза не смотрит — эти подстилки так и норовят поймать его взгляд. Они не достойны мгновенья чего-либо связанного с Малфоем-младшим, кроме как удовлетворять его естественные потребности, не более. А тут на те: пялимся на грязнокровку. Драко быстро отвёл взгляд.       — Это всё, что твоя умненькая кудрявая голова смогла придумать? Если да, Грейнджер, то мы в полной заднице… Но, выбирать не приходится, так что…       Следующие десять минут Драко провёл за составлением лже-приглашения на пергаментном свитке, любезно предоставленным кондуктором, якобы выданного им в этом Ильверморни. Письмо гласило, что Драко и Гермиона, ученики седьмого курса, отправляются в Великобританию, чтобы изучить её особенности, стиль обучения и темперамент волшебников в целом, и что им надлежит прибыть в Хогвартс за две недели до начала каникул, чтобы пообщаться с волшебниками Англии вне стен школы. Получалось вполне убедительно.       Гермиона же просто сидела, подперев кулачками подбородок, и задумчиво изучала узор на скатерти, повернувшись к Драко в профиль.       Он поднял взгляд на неё. Высокие скулы, тонкий нос, немного заостренный подбородок, на лоб спадает прядь, выбившаяся из неаккуратного пучка. Драко мотнул головой, чтобы прогнать наваждение.       — Грейнджер, кто у них был директором в то… в это время?       Она вздрогнула и повернулась к нему:       — Джон Альфред Стоун. Был директором с 1898 по 1921 год.       Драко кивнул и вывел в правом нижнем углу пергамента красивые буквы «D» и «S», запечатал его и убрал в мантию.       — Через пару минут будем в Хогсмиде — объявил Сэм, экипаж рванул вперед и с хлопком растворился в воздухе, оставив за собой столб пыли.

***

      Драко и Гермиона остановились перед коваными воротами с медными горгульями в нерешительности. Сердце было готово выпрыгнуть из груди Гермионы от страха. Она прекрасно знала, что её план был не продуман, наивен и полностью основывался на случае и везении.       Малфой же ни в какую не желал помочь ей успокоить бешеный ритм сердца. Он стоял справа от неё со скучающим видом и ожидал, когда девушка что-нибудь предпримет.       — Слушай, ты собираешься мне хоть как-то помочь, или мы так и будем играть в надменного короля и его прислугу? Вообще-то, не только мне назад нужно. Кажется, кто-то говорил, что у него в настоящем незаконченные дела оставались?..       Он со скучающим выражением лица перевёл взгляд на девушку, вздохнул раздражённо, как будто Гермиона заставляет делать его что-то чрезвычайно занудное, и толкнул тяжелые двери ворот. Те, к огромному изумлению Малфоя, поддались.       Драко и Грейнджер направились к замку, огромной тучей нависающим над ними, рассматривая территорию и отмечая изменения. А их было немало: гремучей ивы и в помине нет, на месте, где стояли теплицы профессора Стебель, немыслимое количество грядок, домика лесничего нигде не видно. В Черном озере отражались высокие своды замка, которые освещало раннее солнце. Парень и девушка прошли во двор школы.       — Который час, Грейнджер? А то, к моему превеликому сожалению, когда я собирался на битву в Министерство, не успел надеть часы.       — Как же так? — ядовито переспросила она. — слизеринский принц без часов? Недопустимый промах.       — Видишь ли, меня выдернули из постели в 2 часа ночи и сказали, чтобы я тащил свою задницу в…       — Стой! Там, кажется, кто-то идет, — предупреждающе шикнула Гермиона и рванула Драко за рукав в сторону каменной колонны. По открытому коридору раздавались гулкие шаги. Драко осторожно выглянул из «укрытия». Вдоль колонн бодро шел мальчик, на вид второкурсник, и насвистывал какую-то веселую мелодию. В руке у него был конверт с письмом.       — Грейнджер, это просто какой-то здешний мелкий. Выходи.       Она тоже выглянула из-за колонны.       — Эй, извини… — мальчик резко обернулся и, наконец, заметил их с Драко. — Не подскажешь, который час?       — Половина седьмого. А вы кто? И что вы здесь делаете?       — Ну… Мы… — замялась Гермиона.       — Мы приехали сюда по обмену из школы Ильвермони, — быстро сказал Драко, бросая свирепый взгляд на Грейнджер.       — Правда? — мальчик несказанно удивился и обрадовался. — А я как раз бежал в совятню, отправить вашему директору письмо от профессора Диппета. Он уже думал, вдруг с вами что-то случилось! Пойдемте я вас к нему отведу… — он продолжал что-то болтать об Америке и о путешествиях, ведя за собой в замок Малфоя и Гермиону, которые переглянулись, и девушка была уверена, что они подумали об одном и том же.       Неужели совпадение?       — А как тебя зовут? — спросила она у мальчишки.       — Сиг. Сигнус Блэк Третий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.