ID работы: 7702731

Путешествие в Эквестрию

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 379 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговоры меж боя

Настройки текста
Услышав приказ, почти сотни чёрных копий, словно истребители спикировали вниз, на всю тринадцатку. Все заорали и бросились врассыпную. К счастью, копии не владели магией, а просто копировали облик своих жертв. Ибо стоило им коснуться копытами земли, как они приняли вид всех, на кого им приказано нападать. Кризалис захохотала и создала в воздухе готический чёрный трон с кучей рогов, а затем уселась в него. Трон парил довольно высоко и королева дырявокопытных восседала на нём и наблюдала за суматохой внизу, как будто это было представление. Теневые копии в отличии от обычных перевёртышей, не имели рогов и крыльев. Как они при этом летали, это было неясно. Ещё, когда они превращались в кого-то, то глаза по-прежнему оставались чёрными с зелёным зрачком. Так что вычислить их было к счастью, легко. Кайнон увидев свою копию, чуть не упал от удивления, но вовремя среагировал и бросил в фейкера свой бумеранг. Он у него был словно заколдованным. Куда его не кинь, по какой траектории не забрось, бумеранг всегда возвращался. И сейчас в этом он полуволка не подвёл. Его копия превратилась в пыль. — Ого! Ну, а чё, так прикольнее! — Сказал он, глядя на то что осталось от его копии. Вдруг пылюка закрутилась, поднялась и снова спрессовалась в живую тень. А точнее в Кайнона. Он хмыкнул и улыбнулся как Джокер оскалив при этом все зубы. — А-а-а… Чтоб вас!!! — Он завопил и собрался убежать, как упал в снег и обе его ноги обхватили сразу несколько превратившихся в него перевёртышей и потащили обратно. — Поиграем, поиграем, поиграем… — Монотонно повторяли они, а их голос звучал так глухо и жутко, словно доносился из трубы. Кайнон пытался вырваться, но бесполезно и лишь оставлял борозды в снегу от пальцев. Затем он сзади услышал крики, звуки драки и почувствовал, что свободен. Он встал. Его спасителями оказались Кайла и Рейнбоу. — Надо быть начеку. — Сказала последняя. — Да я бы и без вас справи… Сзади! — Крикнул он сестре и радужной полуволчице. Те обернулись и на них набросились Майлз и Крим. У крольчихи был такой озверевший вид, что и без лишних слов было ясно, что она клон. Кайла атаковала дубинкой, хоть и это было непривычно, нападать на тех, кто так похож на их друзей, но инстинкт самосохранения брал своё. Да и их вид, пробиравший до дрожи вносил свою лепту. Полуволчица с тучами на свитере тем временем помогала Флаттершай и Рарити. Последней драться врукопашную было ещё более непривычно, да и в таком виде, но, делать нечего. У Искорки дела обстояли не лучше. — Ох-х, ну почему, почему я не могу использовать магию?! — Бесилась она, ударяя зеленозрачковых то по лбу, то ногами по рукам. К счастью большого радикала не нужно было, для их превращения в пепел. Минусом было почти постоянное восстановление. К Твайле подбежала Кайла. — Слушай, я знаю, твоя магия не могла без следа исчезнуть! Она ж не в роге! Попробуй использовать магию, но сосредотачивай энергию на руках, а не на голове. У тебя должно получится! — Кричала она ей, еле отбиваясь от своих страшных копий. — Блин, теперь уж я точно знаю. Если у меня и есть экзешная версия, то это почти ты! — Сказала она очередной своей копии, но одна из больно ударила её по затылку и полуволчица чуть не отключилась. Вдруг она увидела вблизи светло-фиолетовые лучи, попавшие прямиком в ту самую фейкершу, что её ударила. Спаркл поражённо посмотрела на свои руки и тихо проговорила. — Не верится… Вышло! — Кайла улыбнулась, а про себя подумала. «Надо будет постараться активировать эмпатию и в других мульти-обличиях. Если конечно куда-нибудь снова отправлюсь» Она взглянула вверх, а там в воздухе летали Майлз и несколько превратившихся в него теней. Крим в это время была отправлена в мастерскую, охранять МультиТелепорт. Кайла забралась на дерево, ближайшее к месту столпотворения «Майлзов», но не удержалась и свалилась в сугроб. Тени окружили оригинала и почему-то совершено не нападали. Они видимо пытались оказать на него психическое давление и это у них выходило. Да и неудивительно. Копии Лисичкина выглядели ну очень страшно: Парили не вертя хвостами, смотрели не мигая, так, словно собирались сожрать оригинала. Тот не знал что делать. Он единственный из команды, способный и летать и драться. Но один против стольких жутких близнецов? Он сейчас скорее всего жалел, что не додумался сесть в «Торнадо». — Поиграем, поиграем, поиграем… — Повторяли клоны, словно копируя поведение Тейлз Долла. — А ну отвалите! — Заорал кто-то внизу и в теней полетел бумеранг. Почти все копии обратились в пыль, а с теми кто остался, лисёнок разобрался сам. — Спасибо! — Сказал он, отдышавшись после полёта. — Нет проблем. Интересно, эти перевёртыши кроме «поиграем» вообще ничего говорить не могут? — Задал сам себе вопрос Кайнон и тут же получил ответ… — Убить… убить… убить!!!.. — Кричали они и бежали на полуволка. Тот только приготовился защищаться, как все копии превратились в чёрную пыль. Появился Синька. — Меньше болтай. И спасибо за моего напарника! — Сказал он Кайнону. — Да ладно блиндакс! Неужели у вас, внестайников, так легко стать знаменитым? — Спросил он и засмеялся. Вдруг его улыбка резко перевернулась. — В чём дело? — Спросил Майлз. Но тот не ответил, а побежал к сугробу рядом с одним из деревьев и принялся в нём копаться. Он откопал сестру. Та была без сознания и на её макушке образовалась припухлость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.