ID работы: 7701533

Крик #2. ДНК Симбиота

Гет
R
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 82 Отзывы 70 В сборник Скачать

Первое свидание

Настройки текста
      Сладкий привкус свободы радовал каждого жителя маленькой квартиры в Нью-Йорке. Пускай этих жителей было всего двое, но этого было достаточно, чтобы город спал спокойно. Знаменитый журналист Эдди Брок и не менее знаменитая art-художница Т/и Т/ф справились со своими проблемами и могли спокойно отдохнуть.       Прошел ровно год после разрушения планов Карлтона Дрейка, а также уничтожение Карнажа. Битва была нелегкой. А что в этой жизни вообще дается легко? Даже если ты являешься носителем инопланетного создания, и ваш симбиоз дает невероятные результаты, жизнь всё равно не становится легче. Напротив, появляются новые проблемы, новые вопросы и новые головоломки. Но Даже, несмотря на всё это, ты и Эдди на раз-два решали все свои дела.       Помимо носителей в квартире жили симбиоты. Конечно, они не занимали много места, потому что находились внутри людей, но от них иногда болела голова и ломалась мебель. Как оказалось, Крик довольно вспыльчива, а Веном явный любитель сарказма и шуточек. Он вечно задевал твоего симбиота, за что получал нехилые удары в ответ. Естественно, ты старалась контролировать Крик, но иногда тебе самой хотелось дать хорошенький подзатыльник Веному. Эдди был на твоей стороне, ведь его симбиот и правда иногда перегибал палку.       В целом, за этот год, вы стали неплохой командой. Вам нравилось быть вместе, вместе ходить в магазин и готовить ужин. Нравилось вечерами смотреть сериалы, или обсуждать новости. Иногда Эдди специально включал канал, где раньше мелькал сам, и обсуждал всех кто теперь ведет репортажи. Ты порой задумывалась о том, почему бы парню не вернуться на работу. Ведь все его догадки о планах Дрейка были верны, и сейчас, даже когда прошёл целый год, по новостям иногда вспоминали это происшествие.       Никто не знал кто помешал Дрейку. Всё сваливали на неполадки в оборудовании, что вам с Эдди было на руку. То что в парне есть какой-то организм знали только некоторые личности. Продавщица из местного магазинчика, да и ты. Насчёт тебя всё было по-другому. О тебе знал только Эдди, хотя и у продавщицы было подозрение, что с тобой что-то не так. Ты порой говорила сама с собой, в слух решала какой соус взять к макаронам и иногда спорила на кассе с Крик, для женщины за прилавком это было чересчур странно.       За этот год многое изменилось. Веном и Крик немного сблизились. Возможно, это было потому что твой симбиот был из части симбиота Эдди, но всё равно между этими двумя было что-то более чем дружеская связь. Порой, вы с Эдди разрешали симбиотам на всю ночь быть собой. Ты полностью доверяла Крик, потому что она перестала быть столь импульсивной, как раньше и не ест людей через каждые пять минут. А Эдди доверял Веному, симбиот явно не хотел разрушать планету, поэтому даже небольшой вред ей немного его огорчал. Естественно, питаться всё равно было нужно. Но был найден выход. Вы пробирались в тюрьму к особо опасным преступникам и кормили своих любимцев. Конечно, это был не самый лучший вариант, потому что даже самые справедливые люди не имеют право решать кому жить, а кому умереть, но это было меньшее из всех зол.

***

      Ты сидела на диване в гостиной и щёлкала каналы по телевизору. Новости, новости, какое-то странное шоу, видео с забавными животными, кулинарная программа... Ничего интересного. Было скучно. Эдди был на работе, а ты как истинная хозяйка занималась домом. Ну как занималась, убирала на скорую руку и теперь сидела на диване. К слову о работе, Эдди нашёл временную работу редактором какого-то спортивного журнала. Надолго он там явно не задержится, ведь это работа была не его призванием. Парень хотел снова вести репортажи из интересных мест, но сейчас ничего подходящего не было. Что касается тебя, сложно было найти подходящее место. Ты, как и Брок, хотела заниматься чем-то интересным. Ты могла стать иллюстратором, но все предлагаемые вакансии были для тебя недостаточно хороши. Поэтому ты сейчас просиживала мягкое место и ждала друга с работы. - Мы скучно живем, - голова Крик материализовалась рядом с тобой, чем немного тебя напугала. - А что ты предлагаешь? - ты даже головой не повернула, поскольку симбиот сама оказалась напротив тебя. - Смотреть мир! Вы, люди, такие скучные... - Чтобы смотреть мир, нужны средства, -объясняла ты. - Средства? Какие? Моющие? Так у тебя их целый шкаф. - Средства, значит деньги, - ты серьезно посмотрела на Крик, - На что-то нужно жить, а мы с Эдди еле тянем проживание в этой квартире. - Как же это жалко, - симбиот закатила глаза и не стала больше спорить.       Тебе самой хотелось оторваться от привычного места и начать путешествовать. Скучная стабильность тебе надоела и ты хотела интересных приключений и эмоции. Хотя с последних эмоций прошёл уже как год, но ты всё ещё помнишь что чувствовала. Но сейчас у вас с Эдди и правда не было денег на какие-либо развлечения. Вам приходилось изо дня в день переживать одно и тоже. Сначала отсутствие проблем радовало, а сейчас начало подталкивать к депрессии.       Ты бы размышляла об этом долго, если бы не Эдди, который вернулся с работы пораньше. Ты мигом отложила телефон, в котором были открыты вкладки "Как сэкономить на путешествии", и пошла встречать друга. Брок стоял в дверях с каким-то странным выражением лица. То ли он улыбался, то ли ухмылялся, а глаза вообще выражали какую-то интригу. Ты ненароком подумала, что он выпил. " Что это с ним?" - тоже не понимала Крик. - Готова обрадоваться? - вдруг заговорил Эдди, улыбаясь во все зубы. - Ты меня пугаешь, но я слушаю, - ты сложила руки на груди и облокотилась о стену. - Мне дали премию за лучшую статью о каком-то там футболисте, - парень как ребенок начал танцевать на месте, продолжая улыбаться. "Вот это его торкнуло... " - прокомментировала Крик, когда ты молча смотрела на дерганье кабанчика по имени Эдди. - Это здорово, - всё что ты могла сказать. Тебя удивляло настроение и поведение друга, но ты тоже не сдержала эмоции и начала смеяться.       Неизвестно слышал ли парень твои слова, но он быстро подбежал к тебе и поднял на руки. Ты от неожиданности взвизгнула и вцепилась в друга обеими руками. Брок что-то напевал, судя по всему только что выдуманную песенку о деньгах, и кружил тебя то в одну сторону, то в другую. Ты смеялась от того, как сейчас Эдди выглядел со стороны. Он был как мальчик, которому купили новую машинку, о которой он мечтал. Но после ты задумалась, как же сильно Эдди отвык быть при деньгах, что небольшая премия вызвала у него такие бурные эмоции. - Так, собирайся, - внезапно Брок поставил тебя на пол, придерживая, чтобы ты не упала. - Куда? - Мы идем в ресторан! - с широченной улыбкой огорошил тебя парень. "Что?" - Веном будто только проснулся и вообще ничего не понимал. - Устроим... что-то типа свидания, наверное, - начал мямлить Эдди. - Ты зовёшь меня на свидание? - тебе стало немного неловко, но в тоже время приятно. "Ты что только что сделал? А? Какое свидание? Какой ресторан?" - непонятно почему возмущался Веном. "Ура, мы наконец вылезем из этой халупы", - радовалась у тебя в голове Крик. - Если ты не против, - Эдди смотрел тебе в глаза, пытаясь быть уверенным. - Дай мне пару минут, - ты улыбнулась и умчалась в комнату. "Нет, ну тебе эти бумажки совсем крышняк скосили?" - продолжал противиться Веном, - "Чувак, ты понимаешь что в этих ресторанах готовят падаль, а ты собираешься платить за это!" - Успокойся, - шепнул на симбиота Брок, - Есть буду я, а не ты. "Ага, а я обтекай слюнями... Ну спасибо, дружище" - обиделся симбиот. - Потом я и тебя куда-нибудь свожу, - ухмыльнулся Эдди.

***

      Ты, как и обещала, была готова через пару минут. Ты не стала наряжаться во что-то элегантное, ну и оставила в стороне свой "бомж-стайл". На это свидание ты выбрала черные джинсы, синюю блузку и белый пиджак. Стильно и просто. Так ты иногда ходила на работу, а сейчас пойдёшь на свидание с парнем, который, кстати говоря, очень тебе нравился.       В прошлом году было много моментов, где между тобой и Эдди мелькали какие-то искры, мимолётные чувственные взгляды, даже был поцелуй. Но вы предпочли это забыть, чтобы не усложнять себе жизнь. Но сейчас, то ли вы повзрослели, то ли отношения вам уже не кажутся такими сложными и пугающими, но вы идете на свидание. Единственное, чего вы боялись, это разрушить связь между вами. Что если что-то пойдет не так и вы перестанете быть даже друзьями? Не лучший расклад, но надо быть готовым ко всему.       Эдди привел тебя в ресторан, где ты никогда не была. По правде говоря, ты редко ходила по ресторанам. Либо было недостаточно денег, либо было не с кем сходить. Одной сидеть за шикарным столом и поедать лобстера потому что "я могу себе позволить"... Ты себе позволить не могла. Но вот сейчас был немного другой расклад. Эдди привел тебя не в пафосное место, где кушает Элита, так сказать сливки общества, а в место, где всё было намного проще. Это не кафе, не забегаловка, это именно ресторан. Он был большой и просторный. В нём всего было три зала и все они были сделаны в разных стилях. Вы с Эдди выбрали второй зал в темных тонах. Вам нравилась ночь, а этот зал именно её и символизировал. Стены были покрашены в тёмно-фиолетовый цвет, потолок был сиреневого цвета, а все лампы на потолке были как звёзды. Небольшие настольные лампы на каждом столе, были неким маяком. В зале играла тихая приятная музыка. Тебе очень нравилось это спокойствие и уют.       Вы выбрали стол с диванами. Усевшись друг напротив друга, вы взяли меню, которое предусмотрительно уже лежало на столе. Ты начала листать папку, рассматривая названия и расценки блюд. Во рту уже собралась слюна, а ты всё ещё не знала что выбрать. Глаза разбегались, и ты всё никак не могла решить чем же сегодня поужинаешь. "Если ты сейчас же что-нибудь не выберешь, я начну поглядывать на твою печень" - мягким голосом пригрозила Крик. - Здравствуйте, меня зовут Луи и я ваш официант, - рядом с вашим столиком появился юноши лет двадцати, - Вы готовы сделать заказ? "Я готова съесть его прямо сейчас" - облизнулась Крик. - Нет, - ответила ты симбиоту, но официант принял это на свой счёт. - Хорошо, тогда я подойду немного позже. Если нужна будет помощь, я всегда рядом, - парнишка мило улыбнулся и удалился. - А он довольно любезен, - приятно удивился Эдди. - Ну, не всем же в Нью-Йорке харкаться, да оружием размахивать, - ответила ты, поглядывая на друга. - Ты выбрала что-нибудь? - Это очень сложно, тут всё такое вкусное... "Пфф... падаль" - буркнул Веном. - Замолчи, - процедил сквозь зубы Брок. Ты не обратила на это внимание, поскольку уже привыкла к таким перепалкам Эдди с Веномом. - Может попробовать тунец? - ты ткнула пальцем в меню. - Симбиоты не особо любят морепродукты, особенно приготовленные, - покачал головой Эдди, - Можно взять салат с курицей и стейк. - Тогда я возьму салат со шпинатом и горшочек с курицей и овощами, - наконец и ты сделала свой выбор. - Может вина? - невзначай предложил Брок. "Уляля, ты что, хочешь споить её?" - как-то хитро произнес Веном. - Почему нет? - пожала ты плечами. И как только ты закрыла меню, к вам снова подошел официант.       Парниша терпеливо выслушал все ваши выбранные блюда, предложил вам что-то ещё, но вы настояли на том, что уже выбрали. Но всё же десерт, предложенный Луи звучал довольно интересно, и вы решили что возможно и его закажите, но позже. Парниша любезно повторил ваш заказ, уточнил некоторые детали по подаче и снова исчез. От такого приема ваше настроение поднялось еще на пару процентов. Теперь оно было не просто хорошим, а очень хорошим. "Ну и когда ты будешь есть?" - через пять минут после принятия заказа начала ворчать Крик. - Нужно время, чтобы еда приготовилась, - объяснила ты. "Они что, не могут приготовить всё заранее? Я вообще-то хочу попробовать вашу человеческую стряпню" - продолжала ворчать Крик. - Ты уже ела человеческую еду. "Твоя стряпня - это разминочка. Я знаю, что в ресторанах всё должно быть очень вкусно" - как-то мечтательно произнесла Крик, на что ты лишь улыбнулась.       Через десять минут вам с Эдди принесли салаты и вино. Луи разлил по бокалам выбранный вами алкоголь и снова удалился, предупредив вас о скорой подаче горячего блюда. Что ты, что Эдди, не могли не улыбаться. Вечер был прекрасный. Вы давно не чувствовали себя так спокойно. - Думаю, нам стоит выпить за этот вечер, - Брок поднял бокал. "О, только не начинай длинную речь" - ворчал Веном. - Я очень много хочу сказать назло Веному, но всё же не хочу, чтобы этот вечер был испорчен его вечным бурчанием, - продолжал Эдди. "Это кто ещё бурчит?" - обиделся симбиот. - Я просто скажу, что я рад быть здесь с тобой, и не менее рад тому, что мы пережили, - парень поднес свой бокал к твоему и вы услышали легкий звон. Каждый из вас делал пару глотков и поставил бокалы на стол.       Салаты были довольно вкусными. На удивление ни Веном ни Крик не жаловались на "стряпню" и "падаль", поскольку вместе с носителями чувствовали вкус. Иногда, вы выглядели как милая парочка, которая кормит друг друга, но на самом деле вы лишь из любопытства угощали друг друга своей едой. Скоро поднесли и горячее. Ни в каких кафе и закусочных ты никогда не ела ничего подобного. Казалось бы ничего необычного, курица, овощи и специи, но всё вместе это было так вкусно, что Крик отказалась есть официанта, только если ты закажешь вторую порцию.

***

      Ресторан не последнее, что тебя сегодня ждало. Вы с Эдди приятно провели время, говорили о разном, начиная о личных интересах, заканчивая о возможных планах на год. Тебя немного пугало, чтобы вот так открыто строили планы на будущее, являясь лишь близкими друзьями. Но было ли это так на самом деле? Нет. Явно нет. Вы с Эдди были одним целым, поэтому ты не могла съехать с его квартиры, даже после того, как контроль над Крик был установлен. Именно поэтому, ты продолжала проводить с ним время и именно поэтому он пригласил тебя в ресторан. И это было необычным посещением заведения, это было свидание. А это уже немало значит.       После ресторана вы прогуливались по ночному Нью-Йорку, медленно, никуда не спеша. Эдди приобнимал тебя за талию, а ты и не была против. Так было теплее... и приятнее. Вы снова говорили о будущем. Сначала о своих намерениях и желаниях, а после сами того не понимая, объединялись свои мечты в одну общую. - Т/и, а вот что ты ответишь, если я задам тебе самый важный вопрос в своей жизни? - Эдди вдруг остановился. - Ну, смотря что это за вопрос, - ты немного поёжилась, поскольку рука Эдди уже не обнимала тебя. - Ты готова его услышать? - руки парня были в карманах. - Ты снова меня пугаешь, но да, готова, -ты неуверенно улыбнулась. - Т/и Т/ф, ты выйдешь за меня замуж? - парень достал из кармана небольшую коробочку и в раскрытом виде протянул её тебе. "ЧТО?" - воскликнули как Веном, так и Крик в ваших головах. А ты просто стояла с открытым ртом и смотрела на кольцо. Маленькое, милое и неброское. То, что тебе нравилось. - Я... - ты не могла связать и двух слов. - Если твой ответ будет "нет"... то, - но Эдди не договорил.       Ты подошла к парню и поцеловала его, прижав к себе так крепко, как только могла. В ваших головах буквально взорвался мозг. Эмоции зашкаливали и у тебя и у него. Вы даже не слышали своих симбиотов, если те конечно, что-то говорили. Ты не хотела отпускать Эдди, а он не хотел отпускать тебя. Но всё же ты ненадолго отстранилась и посмотрела в глаза парню. - Такой ответ тебя устраивает? - ты мило улыбнулась и еле сдерживала себя, чтобы не затанцевать от счастья.       Двое посреди ночного Нью-Йорка решили перейти на новый уровень своей жизни, перепрыгнув всем привычные сентиментальные штуки в отношениях. У вас не было периода с нелепыми подарками, цветами и конфетами. Вам всё это было не нужно. Вы лишь спасли друг другу жизнь, а сейчас практически поклялись в том, что будете делать это всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.