ID работы: 7700243

Чужое сердце

Фемслэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Руби почувствовала проблеск осознанности, когда решетка камеры в полицейском участке захлопнулась. Девушка в ужасе заметила на себе окровавленную кофту Эммы. Руки сковывали наручники. Дэвид удалился в комнату, где хранились улики. Свон поблизости не наблюдалось. Новая вспышка сознания проявилась днем, когда Дэвид принес девушке сменную одежду. Мужчина даже вышел из помещения, позволяя Руби переодеться без лишних глаз. Девушка с радостью избавилась от грязных вещей и позвала Прекрасного. Ей ужасно хотелось рассказать все, что она знала. Неприятное чувство скребло девушку изнутри. Она так долго молчала, терпела, на что-то надеялась, а ведь могла просто прийти и рассказать. Могла хоть попытаться обратить внимание других людей на непонятное, страшное состояние Свон. Могла, но не сделала. Руби уже открыла рот, готовая выложить все мысли, что жуткой кашей крутились в голове. Пускай услышит все, а уж после раскладывает по полочкам. Пусть, может, сочтет ее сумасшедшей или просто желающей выгородить себя, но хоть какая-нибудь, самая малюсенькая мысль, застрянет у него в голове и заставит присмотреться. Откроет глаза. Горло сдавило. Слова не выходили. Лишь кашель. Сдавленное хрипение, плохо походящее на речь. Девушка схватилась за шею, пытаясь избавиться от удушья. Дэвид испуганно подбежал к камере, надеясь хоть чем-то помочь.

***

- Плохая девочка – прошептала Эмма, похлопав Руби по плечу. Девушка почувствовала облегчение. Сердце вновь билось в груди. Свон отошла от решетки – Очень плохая девочка. Руби присела на лавочку, подтянула ноги к себе, и уткнулась в колени. Разговаривать совершенно не хотелось. Женщина подставила ее. Не просто подставила, а практически заставила сознаться в нанесении серьезных увечий нескольким мужчинам. Хотя, кто знает, что там вытворяла блондинка, пока сердце девушки было у нее. Кто знает, какие обвинения выдвинуты. Свон, недовольная молчаливостью девушки, мерила комнату шагами. Женщина надеялась увидеть ужас, страх или хотя бы небольшой намек на панику в поведении Руби, но та казалась спокойной. Разве что грустной. Девчонка не могла просто взять и смириться! Она просто обязана что-то выкинуть! Эмма быстро подошла к клетке и вцепилась в прутья. Черные глаза внимательно разглядывали брюнетку, стараясь зацепиться хоть за что-то. Одна слезинка или, может, один злой взгляд! Этого было бы вполне достаточно. Достаточно, чтобы стены комнаты перестали сжиматься, чтобы Свон перестало казаться, что за решеткой она, а не Руби. - Как ощущения? Вольер не маловат? – оскалилась блондинка, вжавшись лицом в решетку – Ну, ничего, привыкнешь. - Кто следующий? – поинтересовалась Руби, повернув голову в сторону Свон. Женщина уже несколько минут сверлила ее взглядом, после последней произнесенной реплики и, видимо, не знала, как еще подцепить. Ну, или, возможно, просто ждала реакции. В любом случае, пауза затянулась. - Что? – непонимающе переспросила Эмма. Женщина удивленно моргнула, возвращаясь к реальности. Девчонка подала голос. Не просто подала голос, но еще и вопрос задала. Ни капли злости, обиды или жалости к себе. Спокойствие и, возможно, безразличие? В черных глазах читалось замешательство. Блондинка даже слегка отпрянула от клетки. - Мне интересно, кто будет следующий? Кого ты будешь мучать теперь? Я в клетке, а значит, я больше не доступна тебе – Руби скинула ноги с лавочки, принимая более уверенную позицию. Эмма застыла, внимательно, почти послушно, вслушиваясь в слова девушки. Такой сосредоточенности на лице блондинки Руби еще никогда не видела. - Сможешь ли ты найти другую дуру, которая будет молчать? – горько усмехнулась брюнетка – Ты бы могла взять кого-нибудь из вновь прибывших. Им все еще не доверяют. Идеальный же вариант! Да и дело с преступлениями удалось бы закрыть без особого суда и следствия. Но ты почему-то выбрала меня. Человека, который сможет заставить их сомневаться. - Замолчи! – рявкнула Свон, налетев на клетку. Женщина просунула руки между прутьями, пытаясь схватить Руби. Девушка отшатнулась к другому концу клетки. Вокруг Эммы медленно начинала сгущаться тьма. - Я не знаю, что за дерьмо с тобой происходит, но я заставлю их увидеть, во что ты превратилась – Руби осторожно приблизилась к двери, поймала мечущийся взгляд женщины и тихо произнесла – Открой. Реакция Свон была молниеносной. Руби даже показалось, что еще немного и женщина сломала бы руку, пытаясь протащить ее между прутьев. Глаза лихорадочно бегали, руки не слушались. Ключ никак не хотел попадать в замочную скважину. Эмма со злостью швырнула его на пол и вцепилась в дверь руками, желая выдрать ее. Сердце Руби учащенно билось. Свон не просто не контролировала себя. Это была самая настоящая истерика. Девушка медленно опустилась на пол, стараясь не привлекать лишнего внимания к своим действиям. Она с трудом дотянулась до ключа, замечая, что некоторые прутья поддались усилиям блондинки. Далее предстояло самое сложное: открыть дверь и поменяться с Эммой местами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.