ID работы: 7700243

Чужое сердце

Фемслэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Обычный семейный ужин с болтовней ни о чем. Свон лениво ковырялась в тарелке под неодобрительные взгляды Мэри Маргарет, которая так старалась на кухне. Дэвид, уже расправившийся с едой, непринужденно листал газету, лишь изредка вставляя комментарии в речь супруги. - Эмма, ты совершенно перестала ночевать дома – вздохнула Белоснежка, вставая из-за стола – Я, конечно, благодарна, что ты бережешь отца, забирая себе ночные смены, но так продолжаться не может. Даже в те дни, когда Дэвид выходит в ночь, ты все равно остаешься в патруле. Безусловно, с появлением нового неблагополучного района в Сторибруке у полиции прибавилось работы, но ты не должна так изматывать себя! - К тому же, я отобрал несколько толковых мужчин, готовых заступить в гражданский патруль – вставил свое слово Дэвид – Мы, правда, волнуемся за тебя. - Я не смогу успокоиться, пока этот район не станет, как все – тяжело вздохнула Свон, отставив тарелку в сторону – К тому же, кто-то напал на Киллиана. - Уже две недели прошло и ничего. Ни отпечатков, ни иных зацепок – покачал головой Дэвид, откладывая газету – По еще пяти случаям тоже ничего. Преступления разной тяжести, но всегда мужчины, подвешенные на столбах. Живые, но в таком ужасе, что двух слов связать не могут, не то чтобы на преступника указать. - Так, дорогие мои сыщики, давайте работу вы будете обсуждать на работе, а сейчас чай с пирогом – Мэри Маргарет окинула серьезным взглядом обоих, выставляя пирог на центр стола – Кстати, если вы затронули эту тему, то Эмма, ты навещала Киллиана? Как у него дела? - Его, как, в общем-то, и остальных потерпевших, перевели в реабилитационный центр. Туда не пускают – покачала головой Свон. - Ох, бедный, вы были такими хорошими друзьями, пока не появился этот злосчастный район – запричитала Белоснежка, разливая чай по чашкам – Я уверена, что если тебе дадут поговорить с ним, то он быстрее оправится. - Не начинай, ты уже пыталась однажды свести нас – нахмурилась Эмма – Когда начнут пускать, я обязательно схожу. Тем более, это необходимо в интересах следствия.

***

- Что на этот раз? Стандартное рукоприкладство или что-то новенькое? – огрызнулась Руби. Ей даже не требовалось открывать глаза, чтобы понять, кто проник в ее комнату посреди ночи. - Не обнаружила тебя на работе – буднично начала Свон – Прогуляемся? - В моей спине окажется нож, если я скажу, нет? – девушка медленно села на кровати, понимая, что спорить бесполезно. Она знала, что вывести Эмму из более менее радушного состояния может любое противоречащее слово. - Если ты скажешь, нет, то гулять придется в пижаме, а если согласишься, то я дам тебе время переодеться – блондинка ухмыльнулась, сделав пару шагов на встречу. - Ты ужасна – обреченно вздохнула Руби, натягивая джинсы – У тебя свежая кровь на кофте. Надеюсь, мне не придется копать яму для трупа? – девушка попыталась пошутить, нервничая. - Кровь? – Свон осмотрела свою черную спортивную кофту. Может, она и была заляпана, но этого было совершенно не видно – А, точно, ты же у нас чувствительна к запахам. Прости, не переоделась. В клубе была драка. Лишней кофты не найдется? – женщина добродушно улыбнулась, стягивая кофту. - Не ношу такое, но могу дать куртку – Руби указала на вешалку. Девушка внимательно рассматривала оголившуюся Свон. От раны на боку, перемотанной бинтами, в разные стороны расходились тонкие черные паутинки. На шее и на руках виднелись чернеющие вены. - Спасибо – Эмма скинула кофту в угол и накинула куртку – Готова? Руби пропустила Свон вперед, немного опасливо выходя на улицу, закрыла за собой дверь. Девушка никак не могла понять, что происходит с ее когда-то подругой. Сейчас Руби не могла точно определить, кем для нее стала Эмма. Да и Эмма ли это была? Холодное, наглое, злобное создание, пытающееся добиться хорошего к себе отношения, совершенно неправильными методами. Днем, по большей части, блондинка неплохо справлялась с ролью дружелюбного шерифа, иногда ей даже удавалось обмануть волчье чутье Руби к опасности. Но каждый раз все заканчивалось плачевно. Каждый гребаный раз, после ухода Свон, Руби хотелось свернуться в клубочек и просто исчезнуть, испариться и никогда не существовать. Та тьма, что переполняла блондинку, ужасно пугала девушку. - Так, куда мы идем? – поинтересовалась Руби, минут через десять после выхода из дома. Все это время Эмма молчала и просто медленно куда-то брела, не сильно обращая внимание на идущую подле нее девушку. Брюнетке даже показалось, что если она развернется и пойдет домой, то Свон ничего не заметит. А ей и вправду хотелось уйти. - Увидишь – улыбнулась блондинка, беря девушку за руку – Я кое-что приготовила. И ты должна это увидеть. - Новое место, где ты меня еще не унижала? – фыркнула Руби, попытавшись освободить руку. Женщина слишком сильно держала ее. - Если ты будешь хорошей девочкой, мне не придется извиняться – холодно ответила Свон, дернув брюнетку к себе. Глаза женщины наполнялись тьмой, но та себя еще контролировала – Но, если будешь плохой… - хищный оскал Эммы все выражал за нее. Руби неуверенно кивнула. Она не знала, с чем соглашается, но точно понимала, что блондинку лучше не злить. Свон отступила на один шаг, затем отпустила руку девушки. С минуту она внимательно рассматривала Руби, выжидая реакцию, но девушка смиренно ждала. Сломанная. Сломленная. Еще не игрушка, не безвольная кукла, но уже ничтожная. Все еще трепыхается в кастрюльке с теплой водой, но уже скоро окажется сварена заживо. И она знает это. Знает и молчит. Не зовет на помощь, не пытается бороться, только трепыхается. Пассивно сопротивляется неизбежному. Зачем она это делает? Почему не сдастся? Почему не приложит больше сил к своему спасению? А, в общем-то, плевать. Эмма указала в переулок, затем в следующий. Они петляли дворами, пока не уткнулись в тупик. У столба, чья лампочка была намеренно выбита, привалился парень в джинсах. Вокруг его головы витали сгустки тьмы, перекрывая глаза, но Руби все равно узнала его. Один из клиентов. Не самый приятный вечер в ее практике. Девушка непонимающе уставилась на Свон. - Что ты с ним сделала? – Руби хотела подбежать к парню и попытаться как-нибудь ему помочь, но Эмма придержала ее. - То, что не смогла ты. Отомстила. Ему и другим придуркам, которые тебя обидели – Свон заключила брюнетку в крепкие объятия – Ты рада? - Ты с ума сошла? – Руби в панике начала вырываться. Совершенно не такого исхода она хотела, когда жаловалась подруге на очередного приставучего клиента. Не все мужчины готовы были соблюдать правила и держать руки при себе, когда она танцевала приват. Эмма стискивала девушку в объятиях сильнее, чувствуя, как та сопротивляется. Руби била ее руками, иногда ногами, кричала и плакала. Глаза блондинки стали полностью черными, вены на лице потемнели. Она смеялась. Когда Руби стала выдыхаться Свон отпустила ее. Залепила смачную пощечину, приводя в чувства и, прежде чем девушка опомнилась, вытащила сердце. - Да ты хуже всех их вместе взятых! – прокричала брюнетка и скривилась от боли. Эмма немного сжала сердце. - Это был подарок. Подарок, который ты не оценила – голос Свон был холоден. Холоднее, чем когда либо. Женщина присела на корточки, чтобы быть на уровне лица Руби – Боишься? – блондинка сделала вид, что собирается укусить сердце. Ужас в глазах Руби позабавил Свон. Женщина прошлась языком по сердцу, оставляя на нем черный след. - А теперь встань – скомандовала блондинка, поднимаясь. Руби медленно встала. В пустых глазах не было и капли осмысленности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.