ID работы: 7700205

Вранье все это!

Гет
R
Завершён
129
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 75 Отзывы 51 В сборник Скачать

Бери все и не отдавай ничего!

Настройки текста
То, что Джек неисправим, Торе стало понятно давно. Как бы она не хотела, из покорителя дамских сердец, гуляющего налево и направо, не сделать верного принца. А потому, все мысли гнались прочь. Если поначалу она еще могла допустить мысль о том, что небезразлична ветреному пирату, сейчас понимала, что спасает он ее действительно от того, что жизнь без неприятностей скучна. Как же здесь не оставить с носом Дэйви Джонса, выйдя из ситуации героем и победителем. Отчего такие выводы? После очередной остановки в Тортуге, девушка поняла, что Воробей переспал здесь едва ли не с каждой представительницей слабого пола. Она так же была наслышана о его подвиге в испанском монастыре, что окончательно загнало все самые светлые и нежные чувства в дальний темный уголок души под замок. Закатное солнце яркими полосами света озаряло корабль. На ступеньках, наслаждаясь закатом и ромом, сидел Воробей, вертя в руках компас. Он вспоминал фразу Джошами о подходящем моменте, понимая, что разговор той ночью был последствием количества выпитого рома и искренне надеялся, что Тора не влюбится в него. Наверное, она была редким исключением, чье сердце разбивать пирату не хотелось. Не сказать, что остальным девушкам он разбивал сердца из-за неутолимого желания этим заниматься. Скорее ему было все равно. Шутливые схватки на саблях стали сначала редкостью, а потом и вовсе исчезли. Все чаще девушка в задумчивости глядела на линию горизонта, не обращая внимания на окружающих. Чего она ждала? Никто из команды не знал. Одной лишь Торе было известно, что ждала она появления Летучего Голландца. *** Корабль швыряло по морю, словно щепку. Ветер поднимал огромные волны, дождь лил стеной, хлестая по лицу суетящихся на палубе матросов. Воробей стоял у штурвала, стараясь вывести свою любимую Жемчужину из этой катастрофы. Тора сидела в каюте, затачивая лезвие своей сабли. Девушка прекрасно понимала, что в такую погоду Дэйви Джонс не упустит возможности напасть. — Летучий Голландец, — раздавались крики на палубе. Собрав всю волю в кулак, Тора крепко сжала рукоятку сабли в руке и вышла на палубу. Под раскаты грома и сверкание молний, капитан Голландца явился на Черную Жемчужины и медленно приближался к Воробью, который непоколебимо продолжал вести корабль. Старпом, видя складывающуюся обстановку, поспешил к штурвалу, дабы перехватить управление кораблем. Стоило девушке увидеть монстра, шествующего по кораблю, как ее вновь охватил ужас, а перед глазами возникла картина их первой встречи. Между Джеком и Джонсом завязался бой, в котором никто не намерен был отступать. Прижимающаяся к двери, ведущей во внутрь, девушка, изо всех сил старалась перебороть страх, но выходило это с трудом. Как ни изворачивался Джек, удача явно повернулась спиной к удалому пирату. Тора медленно, но верно приближалась к сражающимся капитанам. Как только Джонс повернулся к ней спиной, девушка со всей силы рубанула саблей по руке монстра, отвлекая его тем самым на себя и давая Воробью несколько секунд. Сил юной особы не хватило, чтоб отсечь руку, но лезвие дошло до половины. — Ты действительно считаешь, что это поможет? — Вынув саблю из руки и согнув ее, словно игрушечную, обратился к ней Дэйви Джонс. Отступая назад, с ужасом в глазах, она смотрела на надвигающуюся опасность. «А вот и смерть», — единственная мысль, мечущаяся в ее голове. Раскаты грома лишь нагнетали обстановку. Тора ждала этого момента, но не думала, что поражение настигнет ее так скоро. Вперемешку с каплями дождя, стекавшими по ее лицу, текли слезы. Умирать не хотелось, но попасть в лапы Джонса не хотелось еще больше. Наступающий на девушку, капитан Голландца не мог не заметить внешней схожести Воробья и этой особы, которую он отметил еще при первой встрече. Но сегодняшний ее поступок, показал Джонсу, что характер Торы так же близок к характеру Джека. — Джонс, возьмешь ее душу вместо моей? — Воробей, ты предатель, — прошипела Тора, оглядываясь по сторонам в поисках хоть какой-то защиты. Капитан Голландца обернулся к Джеку. — Ты с этим сможешь жить? Ты обрекаешь другого человека на вечные оковы, а сам будешь веселиться, гулять и пить? — Джонс пытался найти во взгляде стоящего перед ним пирата хоть каплю совести. — Ммм, да. Это по мне. Воробей обошел Джонса, подхватил на руки девушку, которая никак не могла поверить в происходящее. — Я лично отнесу ее тебе на корабль, — он держал вырывающуюся девчонку как можно крепче, — да не бойся ты. Он спокойно подошел к краю и сбросил ничего не понимающую Тору в воду. — Ты спятил, — срывая голосовые связки, кричала девушка, стремительно летя в море. — Да и слава Богу, нормальный не пошел бы на такое! С самодовольной улыбкой он обернулся к Джонсу. Что делать дальше капитан не знал, приходилось импровизировать. Пока Джек переманивал незваного гостя на Голландца, матросы скидывали в воду веревку и затаскивали девушку на палубу. Битва Воробья и Джонса продолжалась на палубе Голландца, пират давал отпор, как только мог, отражая атаку за атакой чем только сможет. — Уходим в воду, — прозвучала команда и корабль начал погружаться в пучину. В последний момент Джек вновь смог удрать, схватившись за веревку, которую скинули вновь, когда затащили на палубу девушку. — Я тебя ненавижу, — отвесила звонкую пощечину, все еще отходящая от всего произошедшего девушка. — Того, кто спас тебе жизнь?! *** Корабль прибыл в порт. Похоже здесь конечная остановка для Торы. — Уверенна, что не хочешь остаться? Из тебя вышла бы отличная пиратка, — улыбнулся Джек. — С меня хватит приключений, больше не хочу, — смущенно заправляя за ухо мешающую прядь, отвечала девушка. — Как знаешь, — Воробей развернулся и двинулся в сторону Жемчужины. — Ты — безумец, — прозвучало в след. Тора провожала уходящего капитана взглядом, все еще сомневаясь в правильности своего выбора. Да, Воробей неисправимый бабник, но с чего вдруг ее это остановило? Едва капитан ступил на палубу Жемчужины, его догнала девушка с саблей. — Корабль захвачен, капитан, — задорный взгляд темных глаз заставил Воробья заулыбаться. Пират снял свою треуголку и надел на голову девушки. Корабль вновь отправился навстречу приключениям. — Куда теперь держим путь? — Деловито поправляя треуголку, поинтересовалась новоиспеченная пиратка, стоя за спиной Джека. — На поиски вечной жизни. — Вранье все это! Девушка была несказанно рада морскому бризу, играющему с ее волосами. Она положила руку на плечо уверенно ведущего корабль капитана. Джек пропустил ее к штурвалу, придерживая его одной рукой, а второй приобняв девушку за талию. Впереди их ожидало еще много приключений…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.