ID работы: 7691110

Смог над Лондоном

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

***

      Доктор Джекил проснулся от собственного крика, едва не свалившись с кровати. За окном ярко светило солнце и вовсю пели птицы. Наверное, было уже около полудня. По старой привычке доктор осмотрел свои руки, а затем и самого себя. Все было в порядке, руки и тело докторские, его собственные. В комнату осторожно постучался Пул.       — Господин, Вы просили сегодня не будить Вас, но уже 11 часов. Я принес Ваш чай. К тому же у Вас сегодня много дел, Вы помните?       — Да-да. Заходи, Пул. После утреннего чая Доктор спустился вниз, к столу. За завтраком воспоминание о сне стало забываться, но ощущение чего-то жуткого и страшного все-еще оставалось.       — Сээр. Вы просили сообщать Вам о всех происшествиях. — Пул чопорно вытянулся возле стола, держа в руках газету- согласно прессе этой ночью в Уайтчепеле произошло зверское убийство. Сэр, вы так побледнели. Вам плохо? Позвать за доктором? — дворецкий обеспокоенно посмотрел на своего хозяина. Генри и вправду почувствовал резкий укол ужаса, ему нужно было как можно скорее попасть в лабораторию. Ведь весь этот год все было просто чудесно, он даже перестал ночевать под замком своей лаборатории. Казалось бы, мистер Хайд пропал навсегда, все меры предосторожности были соблюдены. Теперь неким образом все повторяется вновь. Но замешан ли здесь Хайд на самом деле? В паническом состоянии Джекил ворвался в сосредоточение своих тайных помыслов и желаний, в свою лабораторию. Пожалуй, эту комнату можно было бы назвать самой уютной и умиротворяющей во всем особняке, если бы не все те противоестественные ужасы, что здесь происходили. Воистину, вмешавшись в Божий порядок и изменив его, мы создаем монстров. Нужно сосредоточиться и понять, где именно он допустил ошибку. Доктор достал огромный лабораторный журнал, представляющий из себя толстую исписанную тетрадь, туго стянутую лентой, и принялся изучать страницы. «15/NN/1887 Сыворотка перестала работать! Видимо, все дело в особой партии соли. Если я не найду ту самую соль, я пропал!       23/NN/1887 Пул обошел все аптеки в городе, но ни одна соль не дает нужного окрашивания! Порывшись в ящиках, я наткнулся на щепотку старой соли. Видимо, все дело было в какой-то примеси. Не удивлюсь, что сыворотка вообще давала результат именно из-за нее. Ее срочно нужно исследовать!       24/NN/1887 Качественные реакции не привели к должному результату. После продолжительных исследований структуры соли под микроскопом, я обнаружил, что поверхность кристаллов покрыта какими-то микроорганизмами.       07/NN/1887 С большим трудом мне все-таки удалось выделить чистую культуру этих микроорганизмов. Поскольку в процессе приготовления сыворотки они должно быть, погибают при кипячении, все дело здесь в веществе, которое они выделяют с метаболитами. Следует отметить, что колонии этих организмов имеют довольно необычную симметричную форму.       21/N N/1887 Старой сыворотки уже практически не осталось. Стало очень сложно сдерживать Хайда, нужна двойная доза, а иногда и тройная. Он, словно, не хочет уходить обратно в забытье. Полагаю, он боится смерти. (Дальше неразборчиво написано еще что-то и безжалостно перечеркнуто)       27/N N/1887 Пришлось поработать. Я не спал несколько ночей. Новая сыворотка практически готова. Я использовал обычную соль и отфильтрованный метаболит тех самых микроорганизмов, увеличив концентрацию загадочной примеси в несколько раз. (Как жаль, что у меня нет времени на подробное исследование этого вещества). Наконец удалось получить зеленое окрашивание! Я опять сильно рискую своей жизнью, но другого выбора у меня нет. Я уже давным-давно отрезал себе все пути к отступлению. Если кто-то прочтет это в случае моей неудачи, прошу, не судите строго несчастного Доктора Джекила, который так и не смог обрести душевный покой.       NN/NN/1887 Кажется, сыворотка подействовала. Температура, пульс, давление в норме. Побочных эффектов не наблюдается.       15/NN/1888 Норма       22/NN/1888 Норма       NN/NN/1888 Странные сны. Неясно, есть ли у них связь с реальностью.» Достав перо из чернильницы, доктор продолжил запись в журнале.       «NN/NN/1888 Похоже, что есть.»       Доктор чувствовал, что это исследование все глубже и глубже загоняет его в яму. Он действовал исключительно по наитию, в действительности понятия не имея, с чем столкнулся. Строго выверенную формулу сыворотки пришлось полностью пересчитывать из-за добавления нового ингредиента. И самое странное, что оно действительно сработало и не убило его. Взгляд Генри Джекила упал на чашку с колонией загадочных микроорганизмов. На грязно-оранжевом субстрате четко вырисовывались ровные угольники и параллелограммы, напоминающие картинки из калейдоскопа. Есть только один способ проверить наверняка, но нет, не сейчас. Он не осмелится. Он больше никогда не прикоснется к этой зловещей зеленой субстанции, способной изменить человека внешне и внутренне до полной неузнаваемости. Генри с хлопком закрыл свой журнал и вышел из лаборатории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.