ID работы: 7690526

Хэй, Джон!

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Меня действительно переселили к Шерлоку. Теперь наша комната была наделена значком с инвалидным креслом. И благодаря Лорейну Дорею я больше никогда не буду ходить. Жалость других ко мне, меня к себе делала меня более уязвимым к смешкам, но все просто сочувствующе кивали.       Находились и те, кого никогда не было рядом. Все друзья, которых я завел здесь, которые знали о том, что случилось, быстро отвернулись, не желая видеть калеку в своем круге.       Каждый день, я вставал, садился в инвалидное кресло и одевался, Шерлок естественно уже не спал. Он с интересом смотрел на меня.       — Когда-нибудь я смогу узнать, почему ты такой… — проговорил я неспешно, и Шерлок пожал плечами. — Ты знаешь, что случилось тогда?       — Да, — ответил юноша и чуть улыбнулся.       — Пойдем на урок, — я взялся за колеса и толкнул коляску вперед, к двери и открыл дверь. Шерлок схватил наши портфели, бросив мой на мои колени, а свой вешая на ручку моей коляски. Холмс не стремился жалеть меня и именно за это я ценил его еще сильнее.

***

      Шерлоку поставили одинаковое со мной расписание и меня это порядком радовало. Я помогал Шерлоку отвязаться от Тревора, а он мне катать коляску (и себя соответственно), оказывал поддержку и стремился не напоминать мне о моем положении. Сейчас был урок физкультуры. И как бы я сейчас не хотел встать и побежать рядом с Шерлоком, я не мог. И именно это не давало смириться с ситуацией — всего за пару месяцев я превратился из счастливого и довольного жизнью спортсмена в безликого жалкого калеку-сироту. Шерлок бежал размеренно, глубоко и часто дыша, его скулы покраснели и мне захотелось их коснуться. И в голову пришла мысль — я же никогда не дотянусь. Я представил это и засмеялся, снова утыкаясь в книгу.       — Холмс! Холмс! — кричал упрекающе учитель и я обернулся на звук. Шерлок лежал на полу без сознания, из носа ровной струйкой лилась кровь.       — Какого… — я взглянул на разъяренное лицо Дорея, который как никогда ликовал, а Тревор радостно давал ему «пять». Судя по его походке, Тревор не только «пять» Лориану давал. Дорей решил, что ему и Шерлока можно покалечить? Я не мог этого допустить.       Я подкатил поближе, Шерлока уже привели в чувства.

***

      — Тебе нужно поесть, — настаивал я, пихая Холмсу под нос сандвич. — Ты потерял кровь.       — Я не хочу, — фыркнул он. — Не веди себя как старший брат. То, что ты старше меня на два года, не дает тебе права… — Шерлок прикрыл глаза, и я воспользовался моментом впихнуть кусок сандвича ему в рот. Холмс удивленно открыл глаза и закрыл рот, — Джон ты…       — Жуй, — Джон нахмурился.       Шерлок закатил глаза и прожевал. Я часто задышал и почувствовал слабость во всем теле. Не показывать Шерлоку, не показывать. Он наверное уже увидел это. Паническая атака решила нежданно навестить меня лишь потому, что с носа Шерлока сорвалась капля крови. Снова…       — Тебе лучше взять салфетку, — я протянул бумажный платок Холмсу, не смотря на него.       — Все в порядке? — он знает, что нет. И никогда уже не будет в порядке.       — Ты и сам все видишь…

***

      Наши жизни с появлением друг друга стремительно менялись. Шерлок часто уходил в себя, а мне просто нужна была тишина. Казалось, мы идеально ужились, но всегда было одно но. Я обнаружил это, но сегодня, под кроватью Шерлока, совершенно случайно — моя ручка закатилась туда, и я взял какую-то палку, чтобы достать ее, но вместе с моей ручкой выкатился использованный шприц. Мысли закрались в голову слишком быстро. Шерлок наркоман.       — Шерлок? — он был в душе.       Он явно не услышал. Это было время после уроков, так что я решил не дожидаться. Бросив эту палку (вообще больше похожую на гарпун), я покинул комнату и покатил по коридору. Еще я буду оставаться в комнате с наркоманом!       К вечеру дверь 221 звала меня к себе, но оставшись в коридоре один, я не смог противостоять. Я открыл дверь, Шерлок сидел на своей кровати, читая какую-то книгу. На полу не было уже ни той палки, ни шприца. — Ты… — Шерлок прекрасно знал, что я хотел сказать. — Нет, просто помогает думать, — парень поднял на меня взгляд. — Каким, блядь, образом?! — закричал я. — Почему ты злишься на это? — Шерлок холодно оглянул меня. — Ответь на мой вопрос! — я не понижал тон. — Боже, Джон! — Шерлок закатил глаза и встал. — Ты считаешь, это нормально?! — меня не покидала уверенность, что Шерлок все это время мне нагло врал. Злость была сейчас главным приоритетом в чувствах, мне хотелось как никогда ударить Шерлока или кого-то еще. Трудно совладать с собой, когда твой друг оказывается наркоманом! - Джон, я не зависим, - утверждал он, но злость уже плотно засела во мне. - Да как я могу тебе верить?! - ярость надо было на чем-то выместить. Меня раздражало все: мое положение сейчас, которое не позволяло мне встать и надавать Шерлоку по заслугам и то, что я выглядел сейчас как жалкий калека. Шерлок ненавидел
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.