ID работы: 7690526

Хэй, Джон!

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как говорили великие: «Даже великие ударяются в любовь». Да, но проблема состояла в том, что я далеко не великий, и я сам придумал эту фразу. Вот только что. Сейчас был урок биологии, и я старательно пытался разглядывать схему строения желудка и напрягал мозги необычайно, чтобы слушать не внутренний голос, а черепаху по имени миссис Тертл, ее фамилия всегда вызывала у одноклассников смешанные чувства жалости над этой бедной женщиной и ее зловещей фигурой, действительно напоминающую черепаху.       Я делал все, что угодно, лишь бы мои глаза не решили взглянуть на того парня еще раз. Новенький в нашем классе выкашивал сердца девушек просто наповал — все мечтали о нем, все говорили о нем. И я не был исключением. Нет, я не считал себя исключением из правила — у меня явно был соперник. Виктор Тревор, парень, который был явно смелее меня. Он сел с ним на биологии, и уже это побуждало меня мстить этому нечистивому человеку.       — Ватсон! Вы что-то запомнили? — раздался надо мной раздраженный голос миссис Тертл.       Я сделал круглые глаза и стал быстро ориентироваться в пространстве. Моя соседка — Мэри — громко захохотала, явно не собираясь сдерживать свой очаровательный смех.       — Нет, — ответил я наконец и почувствовал жгучий взгляд новенького на себе. Краем глаза я заметил, как он закатывает глаза, продолжая крутить ручку, а Виктор сидит и качает головой.       Меня так раздражал Тревор! Он был моим другом до того, как мы оба узнали, что влюблены в Шерлока — новенького. Боже, как можно не влюбиться в эти скулы, в эти глаза, похожие на два…       — Вон из класса! — завопила Тертл, и я вздрогнул. Мэри смолкла.       — За что? — я поднял взгляд на учительницу, вставая из-за парты. В этот момент, я точно помнил, как меня кто-то пнул в спину из-за парты сзади, и я потерял сознание.       Очнулся я в кабинете, том же самом. Недавно поврежденная спина ныла еще сильнее, чем до удара, а карсет ощущался намного крепче, чем являлся. Кабинет был полностью пустым. В глазах было темно, я пытался подняться, но я снова падал от новой вспышки боли.       Я услышал, как дверь открылась, и в кабинет неспешно кто-то прошел, прогулочным шагом проходясь около меня.       — Можешь встать? — голос был мягким и приятным. И я понял — это был Шерлок.       — Ха… — выдохнул тяжело я. — Я не… уф…       Холмс присел рядом со мной и посмотрел на меня, его глаза сверкнули интересом, а я все лежал на животе, лбом уткнувшись в пол.       — Хочешь, я вызову скорую?       Хочу ли я?! Она мне была необходима! Он еще спрашивает, бесчувственный мудак! Шерлок достал свой телефон и набрал скорую. Пока он разговаривал, я наблюдал за его походкой, временами жмурясь от боли.

***

      Шерлок был единственным, кто приходил в больницу.       — Лучше бы тебе явиться в школу, — выдохнул я, опуская взгляд и не желая смотреть на одноклассника.       — Нет, — отрезал Шерлок, снова читая книгу. Я умилялся, смотря на него.       — Почему? — Я опустил взгляд.       — Там Тревор. Если честно, его мнимая настойчивость вызывает во мне не столько злость, сколько ярость, — признался Шерлок.       Я внутренне ликовал. Шерлока бесил Тревор, как и меня. Это многое значило, ну, мне хотелось так думать.       — Ты же знаешь, что…       — Да, знаю, — Холмс не дал мне закончить. Мы оба знаем о чем речь.       — Ты видел, кто это был? — я поднял на Шерлока взгляд.       — Да, Лориан Дорей, хм, он в полиции сейчас, — кивнул мне Холмс, улыбаясь.       — Скоро вернусь в школу…       — Я попросил директора переселить тебя ко мне, так будет проще нам обоим, — кивнул снова парень, и я понурил голову.       — Только потому что я инвалид? — Из-за этого падения и удара мне парализовало ноги. Были случаи, когда это затягивалось на день или два, и я сильно надеялся на это.       — Только потому что я тебе нравлюсь, — кинул Шерлок, подбрасывая в воздух книгу так, что она приземлилась около моей руки. Он схватил портфель и ушел, а я нашел себя уже тогда, когда понял, что никогда так широко с самой смерти родителей не улыбался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.