ID работы: 7688393

Передозировка любви

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый месяц

Настройки текста
Примечания:

«Мне не нужна чья-то помощь, потому что, если я не смогу помочь себе сама, никто не сможет мне помочь.» Эми Уайнхаус

***

      Бывает такое, когда у человека наступает слом и пустота внутри. Он слушает музыку до забытия, смотрит фильмы, меняет свои предпочтения, может, даже худеет на несколько килограммов… Но мало кто знает, что бывает так тяжело, что человек скулит по ночам, сжимая зубы от боли и закусывая до крови губы…       Этому человеку не снятся сны, он не высыпается, глушит испепеляющую боль внутри крепким кофе без сахара или спиртным. Этот человек ежедневно делает вид, что всё хорошо… Но всё хуже некуда. Пройдена точка невозврата, когда действительно жизнь делится на уровни. и вот ты на дне… Каково это?       Наверняка ты ощущаешь себя так, будто тебя вывернули наизнанку, будто ты сидишь на наркоте, будто ты зависим и вот-вот наступит передозировка. Быть может ты, как и я, похудел на размер в одежде, стал проблемнее спать и перестал ощущать смысл в жизни. Не отрицай, я знаю это. Ох, ну и, конечно, вишенка на торте — ты всё делаешь без желания, тебе противно делать всё, даже есть и спать. Конечно, можно сказать, что начались проблемы с психикой и ты просто можешь пойти к психологу или психотерапевту, тот выпишет тебе рецепт на таблеточки и всё. Но я уверена, что таблетки хоть и помогут на время, но не решат проблему. У одного эта проблема — смерть близкого человека, у другого — пережитое насилие. Но самая распространённая и, как ни странно, самая глупая для многих версия — несчастная любовь.

***

      Так вот, к чему это я? Ах да, конечно. За некоторое время этого состояния я поняла одно: нужно искать силы на любимое дело. У меня это музыка, и это успешнок для меня дело — я уже на середине подготовки материала для дебютного альбома, а зал после моего исполнения песни «Still Loving you» группы Скорпионс аплодировал так громко, что я не верила, что это — всё мне, и что это — мой дебют. Всегда ищи возможность делать хоть что-то, что тебе приносит удовольствие и уменьшает боль. Прошу, не начинай сеансы самобичевания, как это сейчас у меня. Просто найди своё в этой жизни, и иди к этому лучу света, чего бы это ни стоило. Смерть никогда не являлась лучшим средством в этом случае, значит, нужно двигаться в обратном направлении через силу. center>***</center>

26 декабря.

С момента злополучной поездки, с которой началось это состояние, прошёл месяц и 12 дней. Наступила сессия, но стало не легче. Теперь балансировать на острие ножа ещё сложнее, чем это было на практике. Каждый день — два зачёта минимум. Четыре тяжелейших рабочих дня и каникулы в три недели. Но сейчас ничего нет — только примитивные заучивание, сон и еда. Хм… Я начала интенсивнее работать над демо, но во время сессии у меня нет сил делать ничего, кроме зубрежки ответов. Сейчас сон длится (даже с успокоительным) 3-5 часов. Ночами я иногда скулю, как побитая собака; скулю так, что родители жалуются, что меня слышно через стенку; ночами я просыпаюсь. Похудела я почти на размер, на мне наконец сошлись старые джинсы и ремень застёгивается с лёгкостью на третью дырку. Но скоро придётся их либо ушивать, либо покупать новые. Да уж, никогда не думала, что любовь может получит вид из книги «Сумерки»: там Белла Свон, после расставания с возлюбленным, на три месяца впала в депрессию, видела его миражи, кричала ночью, почти не ела. Что-же, видимо я схожу с ума, потому что у меня всё, кроме миражей любимого…

Парадокс жизни в том, что вместо того, чтобы бежать куда глаза глядят от того, кто причиняет нам боль, мы пытаемся к нему еще больше приблизиться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.