ID работы: 7685194

Детские Рисунки

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Они оказались перед дверью в цветочек, сидя на полу друг на друге. Ещё минуту они просидели в тишине и вдруг Селия вскочила и уставилась на Салли: — И что это только что было? — воскликнула она. Змеи на её голове резко вздрогнули и зашипели, глядя на Салливана. Тот удивлённо глянул на девушку, а затем перевёл взгляд на Лили и Майка. — Мы же, вроде, договорились не открывать дверь. Нас же могли заметить! — Могли, но не заметили. — подал голос Майк. Селия злобно глянула на него. — Не заметили, верно. Но могли! Представляешь, что бы было, увидев они нас? — Да, но прикосновение к человеку не опасно. — спокойно сказал Салли. — Не опасно, но нежелательно. Представь, что в твой дом зашёл кто-то посторонний, почти взявшийся из ниоткуда. Какой будет твоя реакция? Ты будешь удивлён и явно недоволен тем, что на твоей территории есть кто-то чужой. Разве нет? Кэти молчала, не желая влезать в разговор. Едва ли оправившись от произошедшего, она продолжала сидеть. Пока Селия не стала орать: — 20 лет назад. 20 лет назад вы привели в наш мир ребёнка... — Мы? Это был Салли! — стал оправдываться Майк. — Не перебивай меня, Майки! 20 лет назад вы привели ребёнка в наш мир, из-за которого начались многие проблемы, не только у вас и меня, но и остальных монстров. Это... Это... Она внезапно замолчала. Затем тихо вздохнула. — ... Впрочем, кричать бесполезно. Поэтому я хочу сказать, что больше не собираюсь находиться здесь с вами. Девушка снова вздохнула и вышла в коридор, а затем на улицу и направилась куда-то. Кэти ещё немного изучила взглядом Салли и Майка, затем встала и резко выбежала вслед за Селией. — Селия! — кричала Кэти, оглядываясь по сторонам. Конечно, ей никто не ответил, но тёмноволосая продолжала искать. Чёрт. Она настолько быстрая что ли? Где же она? — Селия! Селия! Се... — Кэти резко остановилась, повернув голову в сторону и вдруг заметила витрину книжного магазина, открывшегося совсем недавно. А за витриной стояла... — СЕЛИЯ! Обернувшись на крик, Селия держала в руках книгу. Увидев Кэти, которая накинулась на неё с обнимашками, та натянуто улыбнулась и снова принялась за чтение. — Ты так быстро убежала... — сказала брюнетка, улыбнувшись. — И за такое небольшое время. Необычно. — Спасибо. — ответила Селия, продолжая читать. Повисла тишина. Монстр отошла от Кэти, уткнувшись в книгу. Девушка тут же сделала шаг к ней. Почувствовав на себе взгляд, Селия обернулась. — Прости... — Кэти закусила нижнюю губу. — Просто... Ты выглядишь такой подавленной. Это из-за того, что случилось? — Нет, что ты. — протянула Селия, замахав руками. Она вдруг медленно закрыла книгу, но не убрала её на место, а просто оставила в руках. — Просто, знаешь, семейная жизнь сложная штука... И не всегда даёт тебе то, что ты хочешь на самом деле. И... Она умолкла, подбирая слова и волосы-змеи, поникли, словно увядающий цветок, закрыв её лицо. Кэти не спешила вставлять свои фразы, она просто стояла. Потом медленно взяла её за руку, притянула к себе и обняла. Сначала Селия была очень удивлена данным действием. Она растерялась, не зная, что ответить. Но потом всхлипнула и обняла подругу в ответ. Кэти погладила её змеек и те зашипели, пытаясь укусить, но вскоре успокоились и перестали шевелиться, прикрыв глазки. — Пойдём лучше в какое-нибудь кафе, пообедаем. Ты расскажешь, что произошло, а потом можем провести этот вечер вдвоём, чтобы отвлечь тебя от проблем, хотя бы ненадолго. Хорошо? — Кэти старалась говорить как можно мягче, чтобы успокоить подругу и это сработало. Она еле заметно кивнула в ответ и, когда Кэти, не отпуская её руки, направилась к выходу, резко остановилась и указала на книгу: — Я только заплачу за кое-что. Кэти кивнула и Селия, хихикнув, улыбнулась. Через 5 минут, она вернулась с уже купленной книгой и девушки вышли на улицу. — Куда пойдём? — спросила Селия у Кэти и девушка задумалась. Она огляделась вокруг и вдруг указала в сторону одного из дорогих ресторанов: — Давай туда! — Что? Но там всё достаточно дорого. — Хорошо, тогда... В кофейню? — "Сладкие крики"? Идём! Девушки взялись за руки и быстрым шагом направились к кафе. Кофейня "Сладкие крики" представляла собой небольшое двухэтажное здание, на первом этаже которого были расположены стойки для заказов и их получения, уборная, гардероб и несколько столиков, на втором этаже был просторный зал с вырезными деревянными столами (каждый стол какой-нибудь необычной формы). Так как посетителей было мало, подруги смогли сделать заказ, не стоя в очереди. Они решили подняться на второй этаж и сесть за небольшой стол в форме облака, который стоял у окна и открывал вид на большой парк, по которому бегали дети и на скамейках сидели влюблённые парочки. Заметив парочек, Селия нахмурилась и Кэти решила как-нибудь её отвлечь. Она предложила после обеда сходить в кино и девушка согласилась. Вместе они выбрали, на какой сеанс пойдут и что купят к фильму, а потом принесли заказ. Селия заказала две булочки с заварным кремом, покрытые белой шоколадной глазурью, ванильное мороженое и латте. Кэти взяла эклер, чизкейк, шоколадный мусс и мокко. Сфотографировав еду и выставив парочку фотографий в соц.сети, девушки принялись обедать. Поели они довольно быстро, почти не замолкая ни на минуту, болтая обо всём на свете. Затем, убрав за собой (несмотря на то, что официанты предлагали сами убраться), девушки вышли на улицу. — Как добраться до кинотеатра? — спросила Кэти и Селия, тут же поймав такси, улыбнулась подруге: — Вот так. *В это время Майк и Салли* — Что будем делать? — Салли перевёл взгляд на друга. — Просто оставим их в покое. Селия часто так... Ведёт себя, так что я привык. Дай ей время. — И ты ничего не хочешь менять в этом? — Хочу, но ведь она меня не слушает! — Майк скрестил лапы на груди, нахмурившись. Салли задумался. — Попробуйте как-нибудь просто поговорить об этом. — задумчиво произнёс Салливан спустя пару минут тишины. Майк закатил глаз: — Вау, спасибо за совет, умник. Я каждый день предлагаю ей обговорить то, что нам не нравится в нас обоих. — А не надо каждый день. Нужно выделить один свободный вечер. Сесть вместе на диван и поговорить об этом. Напоминая об этом каждый раз, ты только больше отбиваешь её желание разговаривать с тобой. Майк посмотрел в пол. — Я люблю её. — вздохнул он. — Но в последнее время... Она... Я... Майк замолчал. Салли обнял друга и предложил сходить к нему домой и обговорить, как решить данную проблему. Друзья вышли из здания. *Кэти и Селия* Такси быстро доехало до кинотеатра и Селия, заплатив водителю, побежала с Кэти на сеанс. Вкусняшки они купили уже внутри. — Успели? — спросила Кэти, заходя в зал. Селия, заметив, как медленно выключается свет, подтолкнула подругу вперёд: — Успели, только давай быстрее, пока свет полностью не выключился. Девушки сели и Лолита, та самая девушка-циклоп заметила Кэти. Она ухмыльнулась и толкнула Риану, девушку-кошку, что-то прошептав ей на ухо. Риана тоже ухмыльнулась: подружки сидели ровно за Кэти и Селией и это не могло не обрадовать их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.