ID работы: 7685194

Детские Рисунки

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Кэти остановилась, когда увидела Селию. Девушка была очень удивлена тем, что Селия оказалась на территории университета без машины и даже не предупредила об этом девушку. Кэти обернулась, но подошла к Селии: - Как ты... - начала было девушка, как вдруг Селия быстро схватила её за лапу и оттащила в сторону. - Да, что случилось-то? - не понимала Кэти. Селия обернулась и вдруг прошептала: - У нас проблемы! Девушки бежали к машине Майка, Селия доставала ключи. Запрыгнув в машину, они поехали в сторону работы их друзей. Пока Селия следила за дорогой, аккуратно обгоняя сонных водителей, Кэти постоянно оборачивалась, не зная, что делать. - Откуда у тебя машина Майка? - наконец спросила девушка, когда Селия выехала на свободную дорогу. - Майк позвонил и пригнал машину. - И где он сейчас? - У Корпорации. - Аааа... - понимающе кивнула Кэти, хотя, ничегошеньки не понимала. За следующие пару минут они приехали на место, где их уже ждал Одноглазик. - Где Салли? - почти крикнула Селия, но успокоилась. Майк кивнул в сторону входа и повёл в здание. Расхаживая по коридорам, они свернули к одному из кабинетов, где их уже ждал довольный Салли. На немой вопрос Селии и Кэти "Что случилось?", Салли улыбнулся: - Я нашёл ту дверь! - Какую дверь? - не поняла Кэти. Внезапно она вспомнила про мир монстров в детстве, но решила не подавать виду, хотя, от волнения она полностью вспотела. Салли открыл дверь в кабинет, в котором никого не оказалось. Затем он подошёл к какому-то предмету, накрытому белой тканью и резко сдёрнул её. Перед друзьями оказалась нежно-розовая в ярко-розовый цветочек дверь. Местами она была исцарапан и исколота лезвием, однако, не так сильно. Кэти подошла к двери, потрогала её, затем развернулась и спросила: - А зачем нам эта дверь? - Когда-то давным-давно... - начал Майк. - Не так уж и давно. - возразил Салли. - В общем, я нашёл эту дверь чисто случайно и решил открыть её. Там была девчонка, которая потом пробралась в этот мир за мной... Кэти не отрываясь слушала историю о самой же себе, понимая, о ком идёт речь и о чём тогда думали её новые друзья. Дослушав историю, она подождала пару минут и спросила: - Т.е., ты считаешь, что, если мы сейчас откроем эту дверь, там окажется твоя подруга и сразу же узнает тебя? Салли кивнул. Селия закатила глаза и подняла руки, мол, серьёзно. - Что? - повернулся к ней Майк. - То бишь вы вызволили меня с работы ради того, чтобы показать эту дверь и напомнить о той ужасной девчонке, что испортила нам свидание и... - она вдруг осеклась, затем посмотрела в пол и тихо произнесла. - Меня уволят... Майк обнял её: - Никто тебя не уволит. Скажешь, что произошла утечка газа в нашем доме... Я уверен, тебе поверят, ты же так много сделала для своей работы... Селия улыбнулась. Она обняла Майка. Они простояли так около 5 минут, но эти 5 минут длились так долго, что Кэти и Салли почувствовали себя очень неловко. - А у вас есть ключ или что-типа этого? - спросила Кэти. Салли присмотрелся к двери. - Я не уверен, что она заперта. - сказал он. - А как давно произошла эта история? - Где-то лет 20 назад... - сказала Селия, резко отвернув голову. Её волосы-змеи слегка ударились о её лицо и тихонько зашипели. Наступила тишина. Кэти стояла и придумывала оправдание, потому что, если её засекут, придётся как-то объяснять то, зачем она врала и т.д. Пусть девушка и пробыла здесь некоторое время, она уже увидела пару человек среди монстров. Однако, эти "люди" не были обычными людьми. Каждый из них имел какую-то особенность, что отличало его от других людей, но и вливало в мир монстров. Так, например, Кэти видела девочку. Настоящего человеческого ребенка. Правда, вместо ног у нее был длинный змеиный хвост. Ещё она заметила мужчину с рогами и крыльями демона, женщину со ртом на затылке, которая ела мясо и мальчика-циклопа. Конечно, недо-монстров было не так много, но достаточно, чтобы приятно удивить Кэти. Вдруг получится с кем-то из них подружиться... Пока Кэти думала, Салли протянул лапу, чтобы открыть её, как вдруг Селия воскликнула: - Стойте! Все тут же посмотрели на неё. Немного смутившись от слишком пристальных взглядов, девушка продолжила: - У нас не горит красная лампочка. Не уверена, что без неё, можно открыть дверь. - Но где мы её найдём? - спросил Салли. И тут он вспомнил. Достал из сумки свой блокнот, пролистал до самой последней страницы, где у него хранился рисунок, что нарисовала Бу, а также карточка от двери. Он вытащил карточку и подошёл к двери поближе. Только он решил провести зажечь лампочку, его прервала Кэти: - Подождите! Это как-то неправильно. - Ты трусишка, Лили. - улыбнулся Майк. - Вовсе нет. - сказала Кэти. - Просто. Вдруг она ушла из комнаты, переехала или она перекрасила дверь в другой цвет, что, если её уже давно нет... Салли как-то странно на неё посмотрел, отчего Кэти не решилась закончить фразу. Лапа монстра дрогнула и он убрал карточку. - В любом случае, ты права. - согласилась Селия. - Спустя столько лет могло произойти всё, что угодно. - затем она обернулась к Салли. - Да и ты посмотри вокруг, разве рядом нет никого, кто тебе нравится? В мире столько симпатичных девушек, зачем тебе кто-то из мира людей? Салли покачал головой. Майк, всё это время молчал. Но потом медленно подошёл к другу и похлопал его по руке: - Я понимаю, как тебе тяжело. Я тоже скучаю по ней. Но девчонки правы. Может, такова судьба. И это был знак, что, вокруг есть другие существа, которую можно найти в качестве девушки... Да и у вас такая большая разница в возрасте... Салли молчал. Кэти даже подумала, что он плачет, но он просто молчал. Наконец, подняв глаза, он натянуто улыбнулся: - Спасибо, ребята. Конечно, может, вы и правы. Но я безумно скучаю по ней... Селия улыбнулась, подошла к другу и обняла его. К ней присоединился Майк и уж потом, когда Кэти вышла из своих мыслей, она подошла к друзьям и легонько прижалась к ним. - Но зато она научила меня кое-чему. - внезапно произнёс Джеймс Пи Салливан и склонил голову набок. - И что же это? - поинтересовалась Селия. - То, что в душе каждый из нас ребёнок! - крикнул Салли, легонько ударив Майка по плечу. Тот вздрогнул и недовольно уставился на него. Но Салли уже схватил подруг за руки/лапы и выбежал в коридор с криком: - А водит... Мяйк Вазёвський! - подделав голос маленькой Бу. Ещё минуту Майк стоял в ступоре, но вскоре очнулся и побежал за друзьями. Так они и бегали по всей Корпорации, прячась друг от друга и поднимая настроение разным работникам. И, вроде, всё наладилось и Селия прекратила злиться, что её вызвали с работы из-за такой глупой причины, и Майк развеселился, и Кэти перестала беспокоиться о том, что её раскусят. - Будь, что будет! - сказала себе Кэти, расставляя лапы в стороны и поворачивая направо по коридору, едва не рассталкивая других монстров. Она спряталась в одном из залов и стала ждать Салли. Но он обхитрил их, сделав вид, что ищет друзей, вернулся в комнату с дверью, схватил карточку, зажёг лампочку и резко открыл её. Впереди была темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.