ID работы: 7685194

Детские Рисунки

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мини-Часть 10

Настройки текста
*Какое-то время спустя* *Утро* Это был будний день и первый день учёбы Кэти в университете. Девушка встала за 2 минуты до будильника и стала собираться. Она просто сменила нижнее бельё и расчесала волосы. Затем подкрасилась, немного побрызгалась духами и стала убираться в комнате. После чего пошла на кухню. Сегодня на завтрак она решила приготовить омлет. Салли и Майк спустились на кухню ровно через 5 минут, когда всё было готово. Оба уже были собраны на работу и оба находились в хорошем распоряжении духа. - Во сколько начинается учёба? - В 8. - посмотрев на часы, сказала Кэти. Она села за стол и пожелав всем приятного аппетила, стала завтракать. - Я подвезу тебя. - сказал Майк. - Да, спасибо. - ответила Кэти, допивая чай. Ещё через 5 минут, она уже мыла посуду и вытирала стол, а уже через 10, выходила вместе с Майком и Салли к алой машине... Всё произошло так быстро, что Кэти сама и не заметила, как оказалась у ворот универа. Она вздохнула, слегка расслабилась и поспешила в нужную аудиторию. До начала курса оставалось ещё 15 минут. Прямо у двери в класс к ней подбежала монстр. Девушка-горгулья. Конечно, Кэти за всё время, которое прожила у Салли и Майка, видела всяких разных монстров, но вот прям мифических существ встречала ооочень редко и то только проходила мимо них, т.к. было не до новых знакомств. - Привет! Ты тоже новенькая? - спросила девушка. У неё была светло-серая кожа, вырезанная из камня, красные глаза и огненно-рыжие волосы с тёмно-красными прядями. Одета девушка была в белую кружевную майку и лёгкую белую юбку ниже колен. На ногах белые босоножки на платформе. - Привет. Да. А что, здесь довольно мало новеньких? - Ну... Нет. Просто вступительные проводились ещё в начале весны... - ответила горгулья. Кэти внезапно вспомнила, что в мультфильме "Monster High" был подобный персонаж, только другой внешности. В 12 лет у Кэти даже была кукла такая. Вроде, её звали Рошель Гойл. - В начале весны? - переспросила Кэти. - Ага. Сюда многие стараются поступить. А потому этот университет называют престижным. - Вот как. Тогда мне очень повезло. - улыбнулась Кэти. - Как тебя зовут? - Дженна. Дженна Маккейн... А тебя... - Лили Бу. Рада знакомству. - И я. Пойдём. Дженна взяла девушку за руку и повела в аудиторию. К счастью, первые парты были свободны. Новенькие пересели туда. - О, вы новоиспечённые, да? - раздался женский голос сзади. - Типа печеньки? Хрум-хрум! - второй голос. Оба голоса засмеялись. Кэти и Дженна обернулись. Сзади них сидела девушка-циклоп, похожая на майка, только более стройная и высокая. Рядом с ней, положив ноги на парту, сидела и скалилась девушка-кошка. Обе они обнажили зубки. - Поймите, новички. - начала девушка-кошка. - Вам здесь не место. Здесь учатся талантливые художники, те, у кого будущее ярче вашего ума. - Но мы сдали вступительные. - возразила Дженна. - Вам просто повезло. - огрызнулась девушка-циклоп. - Ещё пара зачётных работ и вы вылетите отсюда, как глаза Морриса. - Глаза кого? - переспросила Кэти. - Местная легенда. - объяснила Дженна. - Типа здесь обучался получеловек-полузмей по имени Моррис с какой-то странной болезнью. Ему нельзя было чихать. Однажды он прошёл мимо этой аудитории и чихнул во время лекции. И знаешь, что? - Что? Его глаза остались у него в руках? - догадалась Кэти. - Ага. Говорят, он умер от потери крови ещё до приезда скорой. И теперь ночью здесь по коридорам бродит его призрак и чихает. А, насчёт подобного выражения. Здесь смеяются над его болезнью, которая бывает только у 1% всех монстров в мире. Понимаешь? - Понимаю. - улыбнулась Кэти. - Престижное образовательное учреждение с жуткой историей о призраке. Круто. Мне уже здесь нравится. - Сомневаюсь. - подала голос девушка-кошка. - Потому что... - Потому что... - пискнула девушка-циклоп. - Хэй, Риана, может, хватит пугать новеньких? Что за детские сказки? Приведений не бывает! - рядом с Кэти кто-то сел. Девушка обернулась и увидела довольно симпатичного парня-монстра. Она смутилась и попыталась отвести взгляд. - А ты, Лолита, прекрати вести себя так, словно ты на рок-концерте! Так и голос сорвать можно! Держи водички! - парень кинул ей бутылку воды. - А вы, девчонки, не обращайте на них внимания. Они еле как протиснулись на обучение, благодаря богатеньким родителям. - А, ну-ка повтори! Что ты только что сказал? - тут же завелась девушка-кошка, она же - Риана. Тут в класс зашла директриса. Она встала за стол. - Итак, мальчики, девочки и прочие, за парты садимся, достаём зачётки и ко мне по списку. Сегодня у вас будет 1-2 курса, я каждому напишу номер ваших аудиторий. Марш! - Какой у тебя следующий курс? - спросила Дженна у Кэти. - У меня История Искусств. - У меня тоже. - улыбнулась Кэти. - Отлично! Сядем вместе? - Конечно. - Хэй, дамы. - сказал парень, сидевший рядом. - У вас неплохо получается! Сколько баллов было на вступительных? - 90 - бюджетка! - ответила Дженна. - А у меня 99! Тоже бюджетное. - улыбнулась Кэти. - Хэх, а у меня все 100. - парень гордо вскинул голову. Кэти фыркнула. - Да, ладно вам. Как ваши имена-то? Меня Ричард зовут. Можно просто Дик. - Лили. - отозвалась Кэти. - Дженна. - ответила горгулья. - Приятно познакомиться. - И нам. - хором ответили новые подруги. Вскоре прозвенел звонок и новые друзья, сдав работы, повалили в сторону следующих аудиторий. *Днём* - А потом она как заорёт... - рассказывала Дженна историю со своей стороны, шагая между Кэти и Диком. - Да, это мы помним. - отозвалась Кэти, хихикая. - А как ржали все остальные... - вспоминал Дик. - Не надо! Я сейчас взорвусь! АХАХАХАХАХА... - рассмеялась Дженна. Друзья остановились, придерживая подругу. Казалось, что они под кайфом, но это было всего лишь веселье. - Ладно, нам в другую сторону. - сказала Дженна. Они попрощались с Кэти и девушка пошла своей дорогой. Однако, у ворот её ждала Селия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.