ID работы: 7678755

Задумайся...

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Часть.

Настройки текста
      POV Аня       Меня зовут Аня Тирова. Мне 16. Я учусь в обычной школе большого города. В 11-А у нас 33 человека. Много, очень. Каждый из них уверен, что я замкнутый в себе одинокий подросток. Нет, то есть да. Как бы... раньше я была очень жизнерадостным человеком. Меня все любили и люди тянулись ко мне. У меня была подруга. Мы были добрыми и милыми, мы дарили радость и любовь. Раздарив всё у нас ничего не осталось. Всю радость и любовь мы раздали. И от прежних нас не осталось н и ч е г о.       Я была обычной жизнерадостной, маленькой и наивной девочкой. Моя подруга в жизни повидала больше. Лишенная любви, она копила её в себе, а потом раздавала. И у неё тоже ничего не осталось. Я была обычной наивной девочкой, и она оберегала меня от плохих людей. Она потеряла веру в доброту людей, а я - нет. Она не доверял людям, а я - да. Но даже учитывая это, она делились своей любовью с людьми. Она всегда была задирой, но всё равно доброй и милой.       После того как мы раздали всё, нам не осталось на себя. Мы обе охладели к людям и миру. Учитывая, что любовь и радость занимали 90% нас, от нас ничего не осталось. Я стала мрачной, ведь не было радости и любви. Подруга осталась задирой, только теперь настоящей, без любви и доброты, она безжалостно унижает людей. А те кому мы давали добро - даже не вспомнили о нас.       Она оказалась права - нельзя доверять людям. Настя всегда права.

***

      Настя Волкова - отличница. Красавица, но вот её все боятся. Она может ударить, обозвать, унизить. Её боятся, значит уважают. Думаю, так она думает. Знаю её с пелёнок. Но мы больше не в состоянии дружить. Мы дополняли друг друга. Сейчас это невозможно. С моим нынешним образом жизни, я не выдавлю из себя и улыбочки. Как и она. В ней все переполняет ненависть к окружающим, а меня мрак и пофигизм. Я хочу вернуть те времена, когда я была радостной, и Настя, вероятно, - тоже. Но невозможно. Внутри пусто. Хоть ищи, хоть не ищи. Вариантов н е т. И ничего н е т. Для "восстановления" нужно время, или человек, который поможет тебе. Ни того, ни второго у меня нет, как и у Насти. Её боятся, меня призерают. Возможно, лет через 5 я "востановлю" жизнь. Но делится не смогу.

***

- Ребят, - в класс зашла Антонина Ивановна, моя крёсная. - У нас два новеньких. Все в классе оживились. Начали что-то обсуждать. Все, кроме двух девушек на последних партов. Это были я и Настя. Я сижу на последней парте 1-го ряда, Настя - 2-го.       В класс зашли два высоких парня. Брюнет и руссый. - Меня зовут Кирилл Агатов, - представился класса руссый. - Йо, - брюнет приподнял брови. - Я - Паша Данилевский. - Очень приятно, мальчики, меня зовут Антонина Ивановна. - классная огледела класс. - Так, ребят, кто сидит один, поднимите руки. Руки подняли пять человек. Карина на первой парте, Макс на четвертой, Саша на второй, я на последней и Настя. - Так, мальчики, вы у нас высокие. - крёстная посмотрела в сторону последних парт. - Так что, сядите за последние парты. Кирилл, ты к Аничке. А ты Паша к Настюше. Подружитесь. Антонина знала нас с Настей с пелёнок и очень любит. Даже не смотря на наши изменения.       Агатов подошёл ко мне и сногшибательно улыбнулся мне. - Надеюсь, Аня, мы подружимся. - Ага, - безразлично кинула я. Похоже такие отношения к своей персоне он не ожидал, потому что на его лице отразилось искринее удивление. Ага, поняла, он из тех бабников, от улыбок которых все девчонки в ауте. А тут, прикиньте, какая-то там Аня не осталась его чарам.       Паша выглядел немного устрашающе и угрожающе. Нет, он не страшный. Наоборот, симпатичный брюнет с зелёным глазами. Просто, похоже, он тоже бабник, да еще тот.       Данилевский приблизился к Насте, которая даже не обратила своего внимание на него. - Привет, красавица, - начала брюнет, немного улыбнувшись, повернувшись в сторону Насти так, что их лица были очень близко. - Здравствуй, - безразлично ответила блондинка, ни капли не смутившись и не подав волнения, даже не повернувшись в его сторону. - Красавица, дружить будем? - спросил будто со зверьком. Настю это разозлит - Отвали. - Что? - возмутился Павел. - Ты не поняла какое место я займу здесь? - Мне посрать, - девушка повернулась к Паше, так что теперь их лица были в двух-трёх см друг от друга. - Отцепись от меня, не доводи до греха. - Слушай, малышка, я буду королём. А тебе сейчас предоставили возможность одной из первых подобратся ко мне и подружиться. А ты отнекиваешься. - Слушай, будущий король, - тихо проговорила Настя, всматриваясь в неприродно зелёные глаза брюнета. - Сейчас, королева я. И тебе придется попотеть, что бы скинуть меня. - Сразу бы так и сказала. Тогда, просто будешь королевой и дальше. Но королем буду я. Запомни, я буду на шаг впереди. А ты можешь закрыть глаза и дать мне руку. - Ни. За. Что. - проговорила злобным голос блондинка. - Что? - Паша сделал вид, что не расслышал. - Ты всё слышал. - холодно отрезала Настя. - Ну что ж, только потом, - он оглядел оценивающим взглядом всех девушек нашего класса. - Потом, когда меня будет хотеть вся школа, не вешайся на меня. - Не собиралась, мне не интересны такие как ты. - Знаю я вас. Сначала холодные и не преступные, а потом БАЦ, - Паша хлопнул. - Я повторяю: ты мне не интересен.

***

Автор - Я повторяю: ты мне не интересен. - Разреши поинтересоваться, почему? - Знаешь, это личное. - Настя снова повернула голову к брюнету, их лица снова были слишком близко. - Ладно. - Кхм-кхм! - напомнил о себе Станислав Иванович, преподаватель литературы, которого вывели из себя разговоры на последней парте. - Вы, на последней парте! - он кивнул на Настю и Пашу. - Перескажите, пожалуйста, то, что я рассказывал. - Оу...ну - начал брюнет. - Вы нам рассказывали о... кхм... литературе! - Какое не уважение! После уроков оба остаётесь!

***

POV Аня       После звонка ко мне подошел Кирилл. - Слушай, может проведешь мне экскурсию по школе? - спросил Кирилл. - Ладно. Только быстро. - и тут Я вспомнила про Пашу. - А твой друг? - О, поверь мне, он найдет того, кто с радостью расскажет ему о школе, а в некоторых местах и покажет. - Агатов кивнул в сторону друга, который как раз охмурял Карину. - Вижу, тогда пойдем. После экскурсии, обойдя 4 этажа и спортзал, подробно рассказав Кириллу всё, что сама знаю про школу, я предложила сходить в столовую и купить что-нибудь. Уроков у нас не осталось, а мы оба не питались. За время проведенное с Кириллом, я отметила, что он не такая гадость, а довольно срочный и хороший парень. Вроде. - Мм... А у вас здесь неплохо кормят! - улыбнулся Кирилл. - Не-ет, только булочки хорошие, остальное - нет. - проинформировала я парня. - Ну, значит будем каждый день после уроков заходить сюда и кушать булочки. - Будем? - уточнила я. - Ну да. - ответил Кирилл, дожевывая свою булочку. - Мы с тобой - соседи, И нужно бы подружиться. Вот я и предлагаю такую маленькую традицию. Согласна? - Ну... хорошо, ладно, я согласна. - немного улыбнулась я. - Но есть одно "но". - Какое? - Давай не после всех уроков, а после 6? Как раз большая перемена. - предложила я. - Не могу долго не есть. - По рукам. После нашей милой беседы, я еще раз отметила, что он не так плох. Но доверять ему рано. - У тебя есть любовь? - задала очень странный вопрос я, когда мы подходили к лестнице на второй этаж. - Ты имеешь в виду девушку? - уточнил Агатов. - Нет. Само чувство. - пояснила я. - Думаю, да. Оно есть, наверно, у всех. Кроме тех, кто роздал её. А я не так добр. Так что, да. - А у меня - нет. Раньше была, сейчас - нет. - потянуло меня на рассказы о прошлом. - Это такое состояние, когда ты опустошен. Изнутри. - Но ведь я могу поделится своей? - Аха-хах... не стоит. Я думаю, что это нужно делать с искренним чувствами и желанием помочь. - Тогда, мы узнаем друг друга лучше. - Зачем? - Ну как? Мы станем друзьями и желание помочь и поделится любовью будет искренним. - пояснил Кирилл. Всё это мы обсуждали будто на своем отдельном языке. Я говорила об этом с родителями, сестрой и другими доверенными личностями. Но никто не понимал, а он понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.