ID работы: 7678460

Фандорин: сборник тредов

Джен
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эраст, Анисий, Ипполит, закадровый иппораст, G

Настройки текста
— Решил меня уронить и затоптать? — умиляется Зуров. Анисий вспыхивает, особенно уши оттопыренные пылать начинают маками, смотрит в широкую грудь Ипполита Александровича, как раз на уровне его глаз, забывает, куда и мчался. И чего этот гусар забыл у спальни его шефа? Да ещё так не вовремя! Зуров — высоченный, как шкаф, и такой же широкий, — кладет ему на голову ладонь, и Анисия аж придавливает чуть под весом. Очень хорошо понимается вдруг, что Зуров одной лапищей может его поднять, и скорее всего — удушить. Но лапища только треплет Анисия по волосам, так, чтоб всем телом закачало из стороны в сторону, и отпускает. Как большая псина, которая игриво прикусила холку щенку и разжала страшенные зубы, не оставив следов. — Я... Это... К Эрасту Петровичу! — вспоминает Анисий. — Обожди минуту, занят сейчас Эразм Петрович. Одевается потому что. Но об этом мышонку знать не стоит. Анисий и не знает; но папочку с важными документами к груди прижимает, тянет подбородок повыше и так, серьёзно очень (хотя внутри всё подрагивает, пугает его этот друг шефа, уж больно он бурный, как разлившаяся по весне река, такая подхватит, утопит и даже не заметит), отвечает гусару: — Дело, не требующее отлагательств, Ипполит Александрович. По служебной части, — тут он делает акцент, подчеркивающий значительность слов. Служба, Ипполит Александрович, вам, мол, не понять! К счастью, раньше, чем Зуров успевает что-нибудь ответить, Эраст уже выходит сам — слегка встрепанный, в сползающем с плеча халате поверх застегнутой не до конца рубашки, и папки забирает для тщательного изучения, спасибо, Т-тюльпанов, за оперативность, п-пройдемте в кабинет. — Эразм! — смеётся Зуров, мазнув по другу ужасно жадным взглядом, — Ты спас меня от съедения твоим храбрым помощником! Ну, не буду вам мешать. Если что, я пью с Масой в гостиной. Анисий только головой качает: едва рассвело, а гусар уже собрался пить. И что за друзья такие у шефа?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.