Бриллинг, Ипполит, демон и священник!ау, R
17 декабря 2018 г. в 19:32
Взмокший Ипполит и жарит что печка, кудри буйные падают на лоб. Хорош, сукин сын, и являет собой картину полнейшего разврата.
— Хоть бы прикрылся, — шепчет Иван хрипло.
— Чай не девица, — усмехается Ипполит, но набрасывает на плечи мундир.
Теперь он грех в мундире.
Иван отправляться не торопится, даром что расхристан поболе Ипполита — ушлый демон снял с него одежки, что кожурки с лука, он и заметить не успел, зачарованный жаркими поцелуями.
— Почему мундир гусарский?
Тело непослушное, разморено лаской. Словно позволил себе поспать лишнего.
— Была у меня одна дамочка, всё считала, что соблазнительней гусаров мужчин в мире нет. Как любиться вздумает, так сразу: Ипполитушка, надень! — подмигивает бес. — Ишь, не только ей гусары-то по нраву…
Иван улыбается, но не от шутовского тона, а скорее как дитя новорожденное. Совершенно бездумно.
— Покуда я в этом мундире, простой люд мне любые шалости спускает. Мол, гусар, что с него взять, — поясняет Ипполит чуть спокойнее. Иван улыбается снова. Шалости, вот как это называется.
От шалостей звезды под веками и кипучие слезы в уголках глаз. От шалостей синяки пятнами по бедрам и ключицам, и сладко тянущая боль в ответ на каждое движение, боль, которая ещё долго не даст забыть, чем закончилось таинство покаяния для одного беса.
Шалости. Иван прикрывает глаза. Хочется здесь и уснуть.
— Святой отец, вам бы в постель.
Как чувствует, бес. А может, и правда чувствует? Ивану много чего на ухо нашептал, покуда любил в разных положениях, и про свет сияющий, и про душу мятущуюся, до мирского охочую — если это видит, может, и усталость разберёт в человеке с одного взгляда, и геморрой с изжогой.
— Вот что ты мне смеёшься? Засыпает и смеётся, посмотрите, — ворчание раздаётся над самым ухом, обнимают за талию горячие руки. Иван откидывается спиной на широкую грудь.
— Я не засыпаю.
— А то смотри, на руках не понесу.
— Шёл бы ты, Ипполит.
— Ну, святой отец! Где ваши манеры?
Паясничает, бес. Ещё бы ему не паясничать. Святого отца в церкви поимел. Иван не чувствует ни тоски, ни горечи, только пустоту и облегчение. Так бывает, когда долго боялся страшного, а потом оно наконец-то случилось.
— Я ошибался на твой счёт, отец Иван, — жмется губами к виску. — Думал, будешь как девица в первую брачную ночь, верещать от вида хера. А ты вон как. Лихо. Глаза боятся, а руки делают, а, Вань?
Смех разбирает Ивана, идёт вибрацией от грудной клетки к горлу, а оттуда дрожью в челюсть и спазмом в мышцы лица. Ну и рожа у него должна быть. Иван некрасив, когда истинное лицо показывает, а не вырученные манеры. Ему говорили.
— А ты думаешь, это в моей жизни первый хер?
— Ну, — мудро говорит Ипполит, всё ещё легонько целуя его ухо и шею рядом. Дорвался, бес. — Свой ты, наверное, тоже видывал, но если их сравнивать…
— Чем, по-твоему, развлекаются послушники в семинарии, когда до ласки совсем стоскуются?
Ипполит негромко присвистывает. Тёплые его ладони лежат у Ивана на животе, и под ними мокро и липко там, где Иван излился с четверть часа назад.
— Разве ж за это не наказывают?
— Наказывают, — соглашается Иван. — И розгой бьют, и на хлеб и воду сажают, и по разным приютам рассылают, чтоб не укреплялись во грехе. А потом замаливать, ночи напролёт поклоны отбивая пред иконами.
— И всё равно ласкаются? — с искренним восхищением уточняет Ипполит.
— Плоть слаба, неокрепшие души ещё слабее.
— Никогда бы не подумал, что ты, Вань, неокрепшей душой был. Так сияешь, будто сразу архиепископом народился.
Ластится, бес, чисто кот мартовский. Щекой колючей трется. Пока любились, рога так и сверкали, а сейчас, кажись, снова спрятал.
В чем-то оно и правильно. Можно сколько угодно говорить, что бесы толкают людей на грешное, но в конечном счёте человек решает сам, как ему быть, и ему же с этим выбором и жить, и каяться, и замаливать.
— Ипполит.
— Мм?
— Уйди.
— Ну что ты, Вань. Тело молодое, дай с полчаса, и…
В этом он прав. От ласки жаркой, да просто от близости другого тела в Иване снова начинает пробуждаться непристойное томление.
— Ипполит. Уйди.
— Я не пойму, я естись разучился, что ты опосля злющий такой?
— Ипполит.
Что-то такое прорезается в тоне, что лучше святого писания и тёмной латыни на беса действует. Разжимается объятье, слышит за спиной Иван шорохи. Одежды роняет бес ему на колени.
— Бывай, святой отец. В воскресенье свидимся.
Иван почти уверен, что увидит беса раньше, во снах и в фантазиях, и за то ненавидит сильнее, но не его, а себя.