ID работы: 7678460

Фандорин: сборник тредов

Джен
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эраст, Ипполит, юнкерское ау, G

Настройки текста
Эраст смотрит устало, трет двумя пальцами переносицу, вздыхает. — Ипполит Александрович, вы же разумный юноша, я знаю. Зачем это всё? Взмах изящной руки очерчивает комнату, обозначая «это всё»: очередную проказу на грани с безумной выходкой, для улаживания которой Эраст Петрович был вынужден приехать лично, и кто знает, чем бы это грозило, если бы не мягкое заступничество видного государственного лица. Бестолочь, говорят про Ипполита Зурова за глаза. Бешеная голова, ветер в голове, как до своих лет дожил — уму непостижимо, служить пойдет — в первом бою сляжет, и черт бы с ним. — Так если не это всё, — отвечает Ипполит очень спокойным, трезвым, здравым тоном, — вы ко мне приезжать не станете. Эраст замирает, смотрит глазами своими бархатными, после — быстро взгляд отводит. Щеки розовеют. — Не п-понимаю. — Видеть вас хочу, — поясняет Ипполит спокойно, будто это он с ребёнком говорит. — Чтобы вы приезжали ко мне, смотрели вот так черно глазами и разговаривали со мной наедине. Только я мальчишка-юнкер, и я вам никто, так, брата вашего товарищ по играм. Вы ко мне так просто не поедете. Приходится создавать вам на то причины. Эраст отворачивается к окну, ощущая, как жар разливается предательски до кончиков ушей. — А если я б-буду приезжать к вам, скажем, раз в две недели? Это чаще, чем вы совершаете г-глупости. Хорошо, что отвернулся, потому что дурному мальчишке восемнадцать и на мгновение он вспыхивает восторгом, будто ему на Рождество подарили щенка и самоходную модель паровоза. — Тогда я не стану влипать в неприятности нарочно. Чтобы ненароком на гаупвахте в ваш приезд не оказаться, — степенно говорит, солидно понижая голос. Эраст кивает, все так же отвернувшись, добавляет тише: — Если у меня не б-будет возможности приехать, то я предупрежу п-письмом. — Я верю вашему честному слову, — кланяется Ипполит по всей форме, вихрами медными сверкает на солнце. Тут бы ему спросить с Эраста Петровича поцелуй для подкрепления договора, да только Ипполит не дурак. Ипполит не дурак. Ипполит, черт возьми, весьма сообразителен и умеет строить планы. Долгоиграющие планы тоже. И каждый, кто недооценивает его сметливость и природную склонность к продуманной стратегии, однажды об этом изрядно пожалеет. Ипполит с Эрастом жизнь собирается прожить, он не торопится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.