ID работы: 7673815

Всполохи

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Непонимание

Настройки текста
      Нити падали, свиваясь в лестницы и плиты подземелий. Тамлис шел, полуприкрыв глаза, следуя едва уловимым движениям изогнутой ткани. Она собиралась и сужалась, рождая узкие коридоры с нависшими потолками, а потом раскрывалась вширь, образуя небольшое помещение, которое обычно занимает приемная отдела. Здесь нити скользили по спирали к центру, чтобы стрелой взвиться вверх с изнанки реальности. Узел, пусть не такой огромный и мощный, но почти такой же высокий, как в главной крепости, обернулся плотно сжатыми нитями, словно доспехами. И такими же холодными и острыми, как сталь наконечников. Тамлис скользил по ним, не находя ни единой щели — ничего, что позволило бы проникнуть дальше и почувствовать сокрытое в самом сердце. Но он все равно потянулся, пытаясь нащупать точку схождения: место, где холод становится таким обжигающим, что превращается в жар.       Нити рванулись вверх, как встревоженный улей, и штыками обрушились обратно, распарывая кожу и ввинчиваясь внутрь до ядра, опрокидывая на колени и дергая голову назад. Выдох. Тамлис покорно подался навстречу нитям и позволил силе беспрепятственно вытекать из себя. Другие уравнисты как один говорили об ощущении рваных, иссушенных каналов. Они просто сопротивлялись. Разве не для того они на Рубеже, чтобы восстанавливать реальность своей силой? Сейчас Тамлис чувствовал узел Дихерсы как никогда отчетливо — до последней тонкой нити, вовлеченной в его плетение, и с каждой каплей силы, утекающей от уравниста к узлу, клубок становился все менее далеким и закрытым. Тамлис больше не касался нитей — он воспринимал их частью собственных рук, словно это не нити, а его пальцы скрутились в причудливый узор. Нити сжались вокруг ядра и дернули, заставив зашипеть сквозь стиснутые зубы. Но если сосредоточиться на том, как нити гонят силы к узлу, как их поток проскальзывает внутрь, можно почти… почти нащупать сердце узла. Тамлис подался вперед, протягивая еще больше силы. Еще чуть-чуть. Еще…       Связь оборвалась резко, как обрушилась. Тамлис распахнул глаза, не удержав короткого вскрика, и отклонился назад. Руки бессильно опали на колени, он медленно опустил голову, наклоняясь вперед и бездумно разглядывая подрагивающие пальцы. Узел вновь сжался, и на этот раз от него не доносилось ни единого отклика. Тамлис попробовал прикоснуться к ткани, но касание принесло лишь колкую боль. Он попытался встать, но руки подломились, и Тамлис, наплевав на идущий от углов сквозняк, свернулся на каменном полу, обхватив себя за плечи. Порой ему казалось, что даже Илатри крепость принимала охотнее, чем его.       Тамлис перевернулся на спину, глядя в темный грязный потолок. Пусть так. Когда-нибудь они договорятся. Никто больше не понимал крепости так, как он, кроме, разве что, Теиси.       Непременно договорятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.