ID работы: 7673272

Не останавливай меня сейчас

Queen, Freddie Mercury, Diana Spencer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
автор
Grevskaya соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь

      Стараясь ступать неслышно, Диана босиком, держа по туфле в каждой руке, закрыла за собой дверь и оказалась в спальне. Она замерла на месте, почти совсем не дыша, но давая глазам достаточно времени чтобы привыкнуть к темноте. — Однако вы сегодня поздно. — Огонь прикроватной лампы ослепил ее, и она, скривившись, прикрыла лицо рукой с туфлей. — Я было решил не ждать вас, но не смог уснуть. Диана молча прошла к кровати, на ходу снимая с себя украшения; у нее не было сил отвечать мужу, да она почти уже и не помнила, из-за чего именно они поссорились накануне; а поссорились они несомненно, раз он опять делал вид, что имеет право подстерегать ее, будто преступницу, и говорить с ней таким тоном. — Выключите свет, — не глядя на него, она в одежде села на свою постель. Реакции не последовало, и ей пришлось с ледяным спокойствием повторить свою просьбу. Только когда лампа погасла, Диана начала раздеваться, с каким-то параноидальным беспокойством, как будто видя спасение в том, чтобы скорее надеть ночную рубашку и оказаться под одеялом. Она почувствовала, что дрожит, когда уже легла, но только выругалась одними губами и обняла себя за плечи, пытаясь согреться и успокоиться. Левое плечо ныло тянущей болью, но она почти не обращала на него внимания — единственное, чего она хотела сейчас, так это уснуть, и как можно скорее. Но ее надеждам не суждено было сбыться — на соседней кровати послышался шум и движение, и через секунду прямо над ней как-то неестественно изогнувшись склонился Чарльз. Было темно, но Диана точно была уверена что у него снова начался нервный тик. — Я не хочу опять ругаться, Диана, но не намерен просить прощения. — Дрожь больше не била ее; его горячее дыхание, которое она чувствовала на своем лице, мгновенно сменило безотчетный внутренний страх сильнейшим отвращением. — Я желаю вам спокойной ночи, и надеюсь… — он неловко поцеловал ее в волосы, чему Диана даже не стала противиться. — Что это, вы пахните мужским бриолином? —  На ее лице, неожиданно для нее самой появилась слабая улыбка. — Это мой лак, Чарльз. Ложитесь, пожалуйста, спать, я очень устала, — Диана повернулась на левый бок, сморщившись от боли, но благодаря этому движению не давая возможности для продолжения дискуссии. Глупое предположение Чарльза об очередной ее неверности (на этот раз из-за лака для волос, господи!) подействовало на Диану по-настоящему умиротворяюще — она даже с некоторой жалостью несколько минут думала о том, что теперь ему предстоит очередная бессонная ночь в догадках и планах ее уличния. И засыпая, она на самом деле больше всего хотела этого — чтобы хотя бы одно его подозрение в физической измене смогло оказаться правдой.

***

Вечер

— Постой немного спокойно, Ди, — Фредди закусил нижнюю губу, прищурившись осматривая и так стоящую не шевелясь девушку. — И еще чуть-чуть, — он окунул пальцы в баночку с гелем для укладки и провел по ее волосам. — Браво, Фредди, перед нами настоящий мальчик! — с дивана крикнул Кенни Эверетт*, выпивший чуть больше остальных. Он собирался встать, но, покачнувшись, передумал, и еще пару раз сказал «браво». Комната была полна следов только что закончившейся домашней вечеринки — тут и там стояли и лежали бокалы из-под шампанского, ведерко с колотым льдом перевернулось, грозя со временем устроить настоящий потоп, а из кухни слышался запах чего-то горелого. По телевизору все еще шли «The Golden Girls» без звука. Во всей квартире, кроме них троих, почти наверняка никого больше не было — Кенни уже как полчаса назад заботливо спровадил последнего гостя. — Меня правда не узнают? — спросила, обращаясь единственно к Фредди, Диана, следя за каждым полудвижением устремленного на нее взгляда. Она пыталась понять, злится ли он из-за того, что она настояла поехать с ними. — Будь умницей и все будет хорошо, — отворачиваясь, ответил он. — Можешь посмотреться. — Фредди вылетел из комнаты, крикнув что-то о машине и о том, чтобы «Кенни, дорогуша, сейчас же привел себя в порядок». Диана послушно подошла к незакрытому шторами окну — зеркала в комнате не было — и действительно, ее отражение перестало быть принцессой Уэльской, трансформировавшись в вызывающе, но со вкусом одетого молодого мужчину с узкими плечами и женственным лицом. Она улыбнулась, надев черные очки и сунув руки в карманы, стараясь этой улыбкой отогнать утвердившуюся в ней уверенность в том, что Фредди совсем не нравится эта затея. «Все это плохо кончится», — твердо решила она и улыбнулась еще раз. — Идем, Кенни? — С вами куда угодно, сэр соблазнитель королевского дома, — освежившийся холодной водой Эверетт совсем протрезвел и вновь приобрел способность шутить. Но Диане от его остроты ни разу не стало веселее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.