ID работы: 767099

Парад Смерти

Джен
G
Завершён
12
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Солнечный свет слепит, застилает взор ярким шлейфом своего белого платья. Солнце такое мягкое, такое теплое; я окружен этим светом, очарован. По-детски открытая улыбка, светящиеся счастьем глаза - я рад находиться с ней на одной планете. Живая и подвижная, она внесла в мою жизнь радость; а я ведь и забыл, что это такое. Где-то там, в глубине души, я понимал, что я поступал неправильно, но остановиться не смог. Она привыкла ко мне. Но как долго продлится это мгновение? - Ты ошибаешься. - В чем именно? - Демонам нельзя любить смертных. - Знаю. - Тебя накажут. - Хуже этого быть уже не может. Я даже представить не мог, что ситуация может ухудшиться. Я не верил в это даже когда глава нашего отдела вызвал меня, чтобы предупредить. Даже когда получил приказ вести ее душу в Ад. Даже когда ослушался, я не верил. И когда насильно притащившие ее черти плясали в предвкушении, я не верил. Поверил я только тогда, когда услышал плач, невероятно высокий, увидел отчаяние в ее облике; неестественно вывернутые веревками, исчерченные глубокими ранами руки - ее руки; залитое кровью лицо: кажется, они лишили ее глаз, прекрасных и живых; грязное, порванное длинными когтями чертей платье и оторванный тусклый шлейф у ее ног. Даже в Аду она храбрилась, как Жар-птица, попавшая в сети, теряла свой внешний свет, усиливая внутренний молитвами. А собравшиеся вокруг плевались и шипели, осознавая собственное бессилие. Тело-то уничтожат, а такую душу - никогда. - Твой Бог тебе не поможет, - издевалась нечисть, но безуспешно. А я не мог сделать ни шага; кричать я тоже не мог. Лишь наблюдать. Таково твое наказание, Сатана? Мое сердце покрылось льдом и разлетелось на миллиарды осколков-звезд в секунду, когда ее жизнь оборвалась, а душа устремилась в Рай; Ад не смог удержать ее. Солнце попало в темные объятия Луны. - Прощай... - Ты демон или где? - громыхал мой начальник, нервно бегая из угла в угол, - Запрещено убивать местных, запрещено! Ты же, наплевав на все, вырезал всю деревню. Вышестоящие рвут и мечут. Вот что мне с тобой делать? - Убить? - как самый подходящий вариант предложил я. Мне было параллельно, что со мной будет, ведь хуже уже некуда. В тот момент я именно так и думал. - Да, они тебя с удовольствием бы порвали, если бы новички умели держать оружие хотя бы как ты. Но кадры нынче ужасно бестолковые, - пожаловался начальник, сбрасывая со стола все бумаги, - Надоело! - Ты мне бабульку старую напоминаешь, - равнодушно отозвался я, - Все жалуешься, жалуешься... - Так и не смирился? - внезапно спросил он меня, прищурившись. - Сам же знаешь, зачем спрашивать. - Тебе пора забыть во благо своей репутации. - Закрыли тему. - Ладно, не кипятись, - начальник встал и снова начал ходить туда-сюда, действуя на нервы, - Тебе придется вернуться в мир людей и привести душу одного юнца. - Фу, как пафосно, - поморщился я, - Да и не приведу я вам душу, если только бездыханное тело. - Приказ свыше. Хотя в нашем случае, скорее, снизу. Тебе придется его привести. Архангелов на них мало. Специально это сделали, знают же, что и пары сотен лет не прошло. Гады, чтоб им серафим попался. Выбора у меня, впрочем, нет. Крохотное поселение из пяти ветхих домов, невероятных даже для людей. Недалеко от одного из них паслись три коровы под предводительством того, кого мне надо утащить с собой в Преисподнюю. И почему кого-нибудь другого не могли послать, а? - Эй, эй, меня кто-нибудь слышит? - переборщил я с паникой. Мальчишка обернулся. Улыбнулся. А я как будто умер и заново родился. Глаза. Те самые, живые. Белая поношенная футболка со следами травы излучала тепло и свет. Мальчик - сгусток света. Я невольно протянул к нему руку; я забыл как дышать. - Вам плохо? - услышал я обеспокоенный голос. И не смог пошевелиться, ибо понял, почему именно я. Игры судьбы жестоки. Они приводят к ужасным дежавю; даже демонам не скрыться от ее рук. Либо я умру, спасая его жизнь и душу, либо я обреку нас обоих на гибель. Глупо было заменять ее им, но с собой сделать я уже ничего не мог. Я снова пропал. - Я в порядке. Просто заблудился. Жизнь в этом всеми забытом месте продолжалась, несмотря на вмешательство демона. Под предлогом медленного грехопадения его души я жил здесь, вместе с ним, не пытаясь испортить. Но даже не пытаясь, я портил его. - Я люблю тебя. Чудовищная ошибка чудовищных слов. Он не должен был этого говорить. - Я демон. - Я знаю. - Как? - Сны, весьма яркие и незабываемые. - Тебя убьют. - И это знаю. - Не боишься? - Страшно. - Так беги. - Нет. Один я против легиона чертей. Темная вязкая жидкость - кровь нечистая - разъела изумрудную траву, мальчик исчез, а меня почти добила нечисть: острые зубы впивались куда придется, стараясь вырвать свой кусок от некогда сильного демона. Я закрыл глаза и, кажется, умер. Перед окончательной смертью я видел два белых крыла, теплую улыбку и яркие глаза, а ветер донес тихое: - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.