ID работы: 767099

Парад Смерти

Джен
G
Завершён
12
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Длань Бога

Настройки текста
Ночь. Тихий стук капель по стеклу нарушает тишину комнаты. На подоконнике, обняв колени, сидит девушка. Во мраке ее почти не разглядеть: лишь видны темные, полные грусти глаза и очертания тела. Тонкими пальцами она чертила непонятные узоры на запотевшем окне. Прижавшись лбом к прохладной раме, она думала. Думала о своей, как ей казалось, никчемной жизни. Танцы - всегда средняя, никакого успеха, поэтому бросила, хотя любила танцевать. Синтезатор - также. Все говорили: - Зачем тебе это? У тебя нет никаких способностей. Плыви по течению! А она и послушала. Послушала людей, которым было все равно. Людей, которые сами уныло проматывали свою жизнь, похоронив мечты, талант... Существовали, не жили. Они увязли в этом болоте сами и других утаскивали вслед за собой. День за днем, год за годом... И так до последней в жизни церемонии. Девушка чувствовала себя опустошенной и потерянной. Она не могла найти своего места в жизни. Кто она? Зачем она живет? Не лучше было бы..? Она отчаялась. Разочаровалась. Устала. Сил бороться не было. Иссякли. Душа покрылась свинцовой оболочкой, которая не пропускает иные мысли и чувства. В очередной раз она старалась не жалеть себя, уничтожая не успевшие окрепнуть ростки надежды на светлое будущее, которые только-только показали свои зеленые ручки. В тот момент она ходила по острой грани, режущей ноги в кровь, оставляющей страшные раны на сердце. Она давно перестала ждать помощи от окружающих, предпочитая закрыться и рушить себя в одиночестве. Девушка прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Мрак распахнул приветственные объятия... Вдруг откуда-то повеяло теплым, легким, летним ветерком. Призрачное сияние силы в облике огненного копья стремительно спускалось с неба, отпугивая приближающуюся к жертве тьму. Ей пришлось отступить к вратам Ада. А копье исчезло. На его место пришла длань. Широкая, с явной сеточкой морщинок, она ласково погладила девушку по голове, даря новые силы, веру и улыбку. Затем, чуть помедлив, исчезла. - Не верь им, - на прощание шептал ветер, - Не верь тем, кто не верит в тебя. Ты сможешь, ты добьешься... На сердце стало теплее. Робкая уверенность вернулась. Девушка благодарно улыбалась, глядя в окно, а затем отправилась отдыхать. С одного из множества лениво передвигающихся облаков на нее с улыбкой смотрел мужчина. За его спиной в такт сердцебиению вздымались белоснежные крылья. Он смог защитить ее в этот раз. Он справился. И она справится. Ведь сам Бог благословил ее. Автор сам не знает, как это получилось. Хотя нет, знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.