ID работы: 767099

Парад Смерти

Джен
G
Завершён
12
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

ВНовомГодуЯОбещаю

Настройки текста
      За окном бушевала метель. Небо потемнело и будто нахмурилось. Обезумевший ветер яростно подбрасывал снежинки вверх, превращая их в жужжащий ледяной рой, вертел и кружил все, что попадалось на пути. Сумрак комнаты разноцветными вспышками разрывала гирлянда на елке. Она сидела у окна, загипнотизированная стихией. Ей казалось, что когда-то давно, быть может, лет семь назад, такой же вихрь ввинтил в ее живое сердце копье холода, и с тех пор она ничего, ничего не чувствовала. А может, это наследие из прошлой жизни? Она запустила пальцы в темные волосы, закрыла глаза. «Когда это было?» Она не помнит ничего, совсем ничего. Ни цвета глаз, ни мелодии смеха. Ни света улыбки, ни аккордов его гитары. А гитара ли это? Захлопнуть бы дверь со всей силы, так, чтобы стены дрожали, как ее плечи. Запереть бы сознание, так, чтобы ни мысли. Сомкнуть бы губы так, чтобы ни звука. Ее серебряный Феникс отступал, зажимая глубокую уродливую светящуюся рану поперек груди. Каждое движение сломанных крыльев причиняло нестерпимую боль; переливающиеся перья опалены самой Тьмой. Вниз скатилась прозрачная слеза отчаяния.

«ВНовомГодуЯОбещаю…»

Она могла бы пообещать многое: сломать себя, сломать других, свернуть горы, улететь высоко-высоко. Но ведь в каждой букве, в каждом произнесенном звуке – ложь. Быть может, нас действительно уже ждет восьмой круг?

«ВНовомГодуЯОбещаю…»

Тишину пронзил высокий и резкий звук, длинный, протяжный клекот, полный отчаяния и какой-то обреченности. Так кричит лебедь, возлюбленную которого пронзила несущая смерть всему живому – пуля.

«ВНовомГодуЯОбещаю…»

Феникс в последний раз сжался, собирая последние силы, и распахнул изуродованные крылья. Из раны на груди лился губительный для Тьмы и ее порождений свет; то была спасительная кровь умирающей души.

«ВНовомГодуЯОбещаю…»

Ветер Пустоты лениво разносил во все стороны серебряный пепел – все, что осталось от ее Феникса. И воцарился внутри нее Хаос, неистовый и неконтролируемый.

«ВНовомГодуЯОбещаю…»

В водовороте беспорядка она вдруг вспомнила. Глаза. Чужие, не свои и не его. Улыбка. Не своя и не его, чужая. Руки, такие сильные. Не свои и не его. И колышущаяся на запястье бесконечность. Светлый лик встал перед глазами. А внутри Феникс медленно поднимал голову из пепла.

«ВНовомГодуЯОбещаю не совершать ошибок»

«ВНовомГодуЯОбещаю не держать прошлое внутри себя»

«ВНовомГодуЯОбещаю никогда не влюбляться»

«ВНовомГодуЯОбещаю любить»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.