ID работы: 767099

Парад Смерти

Джен
G
Завершён
12
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невеста

Настройки текста
      Закрыв глаза, она считала. Пять, шесть, семь, восемь… Сбилась. Вдохнув поглубже, начала заново. Девять, десять, одиннадцать… Прыгать было страшно. Внизу разверзлась бездна темнее ночи, а на дне ее собирались легионы чертей во главе с Князем Тьмы. Светлый лик Люцифера, искаженный гримасой торжества, залитый кровью, стоял перед глазами. Или, может быть, это был он. Она вздрогнула. Сбилась. Заново. Три, четыре, пять… Ноги подкашивались, не хватало смелости сделать шаг вперед. Всего шаг разделял ее и ад. Всего шаг разделял ее и Люцифера, стоящего в пробитых доспехах и с обнаженным мечом, с которого стекала вода. Или это была кровь ангелов? Не так уж и важно. Ведь он сражался за нее.       Обугленные покореженные крылья нетерпеливо подрагивали за его спиной. А на ее ноге призывно звенела цепь, надетая ей самим Князем, жгла раскаленным железом, заставляя кожу вздуваться и лопаться. Сердце было готово выпрыгнуть. И никакой счет не помогал. Ей оставалось лишь хвататься руками за воздух и душой за веру. Подсознательно она надеялась, что Бог спасет ее. Или, может быть, это будет он.       Зажмурить глаза еще сильнее. Вогнать ногти в ладонь так глубоко, чтобы хоть что-то почувствовать, кроме абсолютного страха. Нет, смерти она не боялась. Она боялась лишь быть отвергнутой, вот только им, самим Богом или Князем Тьмы? Над головой кружили батальоны черных воронов. Они каркали и каркали, хлопали крыльями и камнями бросались вниз, на нее. Били клювами по беззащитным рукам, оставляя глубокие раны на теле невесты Люцифера. Или Бога. Или, может быть, его?       На душе же раны оставили его глаза. Лицо Его Величества, такое холодное и отстраненное. Равнодушное. Лучше бы кричал, презирал, ненавидел. Но тот равнодушный взгляд ранил насквозь сильнее сабли, штыка, пушечного ядра. Его Величества Князя Тьмы? Его Величества Бога? Его Величества его? Песок в часах неумолимо заканчивался, а вместе с ним – минуты ее жизни. - Ждать спасения бессмысленно, - яростно кричали вороны. - Тебя некому спасти, - вторили голоса из бездны. - Он тебя никогда не примет, - шептал голос в голове, - Никогда. Смирись и сделай шаг. - Я ждал тебя так долго, - пел Люцифер, - Что может быть хуже ожидания? Лишь его вечность. А по телу растекался холод. Противный и липкий, он заполнял собою все. Ни шага не сделать, ни вздоха. И не закричать, чтобы хоть кто-нибудь услышал. Поднял голову и увидел. - Ты не нужна. Забудь. Забудься и решись. Душа поперек горла встала, противясь тьме и вечным страданиям. Вороны уже надели на нее фату из черного кружева; черти тащили белое свадебное платье, залитое кровью, обугленное и порванное. Вот только мертвую невесту оплакивать некому будет. Семь, восемь, девять…       Со всех уголков ада на пир шла, ехала, ползла нечисть, праздновать и веселиться, поднимать кубки за молодых. За Люцифера? Бога? Его? Она закрыла глаза ладонями, размазывая по бледному лицу тушь, оставляя черные кружевные разводы. Губы дрожали; но ни всхлипа, ни стона, ни крика. Просто потому, что не могла. Душа отчаянно билась внутри, протестуя. - Отдай меня лучше в жены Богу. Зазвенел двуручный меч Князя Тьмы, запел, готовый вновь биться за нее. Зашумели черти, подняли головы их командиры: губернаторы, принцы, маркизы. - Отступница, поздно каяться. - Не примет, не примет, не нужна, не нужна, не примет… Воззвать бы к Богу, прокричать бы: «Я здесь», но нет голоса. А тем временем фата клонила голову к низу, с каждой песчинкой тяжелея. И цепь вниз тянула, к хозяину. - Но ведь хозяин ее души здесь, в мире людей. - Бред и вздор! -Вздор! Вздор! Вздор! - Невесте Люцифера к Богу более не обратиться! И правда. Не обратиться. Не позвать. Неумолим Люцифер. Неумолим Бог. Неумолим он. А воззвать бы к нему песней. Услышит ли, поймет ли, поднимет ли ясный взор? - Не услышит. - Не поймет. - Не поднимет взор свой ясный, затуманен. - Отрекись от себя. - Подари душу и тело Князю Светлоликому. Два, три, четыре… Она закрыла глаза. Представила его улыбку, сквозь пелену ужаса услышала его смех. Вспомнила, что не примет, не нужна. И шагнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.