ID работы: 7668848

СЕРДЦЕ НЕ БОИТСЯ БОЛИ

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

ЕСЛИ БЫ ВСЁ БЫЛО ИНАЧЕ...

Настройки текста
Это история о Кхуши Кумари Гупта, которая в девять лет потеряла своих родителей и осталась одна в огромном богатом доме и в огромном городе. Ей повезло, что её удочерили двоюродная тётя Гарима и её муж Шаши. Они увезли её в Дели, где у них был свой особняк. История, о которой пойдёт речь, началась в её родном городе Лакхнау спустя девять лет после трагедии...

Серия 1.
Лакхнау. Дом Кхуши был полон гостей - праздновали её день рождения, её 18-летие. Сегодня адвокат официально вручил Кхуши документы на дом и сеть кондитерских и кафе, которыми владели её родители. За время, пока Кхуши жила в Дели, всеми делами управлял Рой Сингх, который был другом отца. Перед тем, как спуститься к гостям, Кхуши и Рой в рабочем кабинете подписали документы, согласно которым Рой оставался управляющим, а его жена - главным кондитером. - Господин Рой, мне придётся совмещать руководство и учёбу в ближайшие четыре года, вы согласны? - спросила Кхуши. - Конечно, только зови меня просто по имени, ты для меня как дочка, красивая и любимая... - обнял он её, а она даже прослезилась, вспомнив своих папу и маму. - А теперь пойдём вниз, праздновать, много женихов пришло сегодня, твои родители наверно устали принимать предложения о свадьбе! - Да что это такое, я ведь сказала им, что не хочу замуж, по крайней мере прямо сейчас... - огорчилась Кхуши. - Да, забыл тебе сказать, сегодня в Шиш-Махале состоится модный показ свадебной коллекции АР-дизайн, мы могли бы с тобой сходить, пригласительные у меня. Пойдём? - спросил Рой. - Конечно, только как быть - я ведь виновница торжества? - Показ в восемь вечера, до этого времени основная часть нашего праздника закончится, а с остальным справятся твои родители. - Хорошо, поедем в моей машине. Стоит отметить, что праздник был очень красивым, пришло много гостей, потому что сеть кондитерских "Счастье" любили почти все жители Лакхнау. Конечно, любопытство никто не отменял, просто все хотели увидеть именинницу, которая была действительно очень красива и мила. Особенно все были покорены её танцами, в Дели она закончила ещё и школу искусств. Кхуши была так увлечена весельем, что почти забыла про показ. Но Рой всё же напомнил ей об этом, она извинилась перед гостями и они уехали.

Серия 2.

Ехать было не так уж и далеко, но в связи с большим количеством машин, прибыли на место они почти в восемь часов. Уже звучала музыка открытия шоу, когда Кхуши и Рой заняли свои места. Как оказалось, они сидели в первом ряду сбоку от подиума, а рядом с Кхуши место так и оставалось свободным. И вот музыка стихла и на подиум вышел владелец Шиш-Махала и АР-дизайн, молодой, стройный и привлекательный мужчина - Арнав Сингх Райзада. - Уважаемые леди и джентельмены! Приветствую вас на моём большом показе свадебной моды! Надеюсь, вы по достоинству оцените красоту и неповторимость наших платьев и костюмов! Желаю приятного просмотра! К большому удивлению Кхуши, он спустился с подиума и сел рядом с ней. От неожиданности она напрочь забыла о том, что надо смотреть на наряды и мысленно начала разговаривать сама с собой, пытаясь понять, почему ей было отведено именно это место. Оглянувшись вокруг, с изумлением обнаружила рядом знаменитостей Болливуда и представителей власти города. Поскольку музыка звучала очень громко, она не решилась что-то спрашивать у Роя. Немного придя в себя, она всё-таки досмотрела показ. Когда стихли овации и зрители стали вставать с мест она спросила: - Рой, что это значит? И куда теперь идти? Ой, давайте уйдём быстрее, сюда идёт толпа журналистов... - Дочка, я решил сделать тебе подарок, сейчас не надо никуда уходить... Не успел он закончить свою речь, как Кхуши кто-то тронул за плечо и она услышала голос мистера Райзада: - Кхуши-джи, почему Вы даже не обратились ко мне? Я предлагаю Вам быть моей девушкой на этом вечере. Вы согласны? Рой кивнул ей, разрешая остаться, а сам подошёл к знакомому владельцу магазина тканей и начал с ним разговор, не желая стеснять молодых людей своим обществом. - Господин Райзада, - ответила Кхуши, - я не совсем поняла ,что Вы имеете ввиду? Мы с Вами не знакомы, как я могу сопровождать Вас? Она посмотрела на него пристально и увидела, что в его глазах нет ни грамма насмешки или превосходства. В школе искусств она научилась и актёрскому мастерству, поэтому просто решила сыграть роль избалованной девушки. - Дорогой Арнав, ты очень обрадовал меня! Конечно, я буду твоей девушкой на вечер! - жеманно произнесла она, приобняв Арнава за плечи. Кажется, он был неприятно удивлён и разочарован её поведением, но времени на разговоры не осталось , так как журналисты с бесконечными вспышками и вопросами были уже рядом. Кхуши сообразила, что своей игрой может всё испортить и, прежде всего, нанесёт вред своему делу. - Простите, Арнав-джи, я не подведу Вас! - прошептала она ему. - Подготовьтесь отвечать на вопросы. Всё будет хорошо! - улыбнулся он. Целых сорок минут они участвовали в пресс-конференции, под конец Кхуши уже нестерпимо хотела пить, но не смела сделать и шага в сторону, не хотела подвести хозяина такого великолепного шоу. Наконец они вышли из окружения прессы и прошли к беседкам, где стояли столики с напитками и сладостями. Уставшая и взволнованная девушка присела за один из столиков и решила спросить Арнава, что нужно делать дальше. К ним подошёл Рой и сказал: - Позвольте, мистер Арнав увести вашу прекрасную собеседницу, нам нужно возвращаться? - Да! - ответил Арнав - благодарю тебя, Кхуши, что так красиво отвечала на вопросы, завтра почитаем, что о нас напишут. Не смею задерживать! До встречи завтра! - До свидания, Арнав-джи! - сказала Кхуши. Рой сел на место водителя, а Кхуши на заднее сиденье, ей очень хотелось немного отдохнуть в дороге. Что принесёт завтрашний день, можно было только гадать...

СЕРИЯ 3.

Вернувшись домой, Кхуши вместе с родителями и Роем стала думать, почему мистер Райзада прислал приглашения на показ, но более того их волновало, почему он перед представителями СМИ заявил, что Кхуши - джи молодой перспективный бизнесмен и его деловой партнёр. - Рой, при каких обстоятельствах были получены эти приглашения? - спросила Кхуши. - Мне принес их неделю назад курьер от мистера Райзада, я конечно не знал, что места наши будут рядом с ним и звёздами Болливуда. Правда, ещё ранее с домом Райзада был заключен договор на поставку им нашей продукции. Кстати, сладости на этом мероприятии были наши. - Я знаю, в ходе интервью Арнав-джи сказал об этом и упомянул, что все именитые горожане заказывают сладости и напитки только у нас. Насколько это правда, Рой? - Конечно, это не совсем так, я хотел завтра показать тебе все 32 договора только на постоянную поставку сроком больше года. А временных - и того больше. - Получается, Арнав-джи прекрасно знает о наших делах и почему-то решил приблизить меня. Не совсем ясно, зачем? - Дочка, не волнуйся, завтра всё и выясним, когда мистер Райзада и его сестра миссис Джа посетят нас после завтрака. Он звонил мне и просил позволения нанести нам визит. - объяснил Шаши-джи. Кхуши ещё больше задумалась и стала вспоминать поведение и слова Арнава в ходе интервью и потом. Получалось, что он что-то задумал, но ей так не хотелось никаких суперсюрпризов судьбы, потому что трагедия её детства в какой то мере заставила стремиться к спокойной жизни. Ей не хотелось терпеть какие-то незапланированные личные события, ей хотелось продолжить дело отца. Хотелось учиться. Кхуши искренне верила, что её сердце после детского горя сможет выдержать любые неприятности, кроме любви. Она не хотела пускать себе в сердце любовь, не планировала создавать семью вообще. Был уже поздний вечер, Рой ушёл, родители пожелали Кхуши спокойной ночи, а она всё ещё не могла решить, как вести себя завтра... Поднявшись к себе в кабинет, который находился рядом с её спальней, молодая хозяйка решила посмотреть новости в интернете. Конечно, её интервью уже было опубликовано на сайтах СМИ. Впечатление создавалось отнюдь не радостное - получалось, что они с Арнавом якобы уже давно знакомы и только и ждали её совершеннолетия, чтобы объявить о каком-то значимом событии в их жизни. "И чего он вцепился в меня прямо-таки бульдожьей хваткой?!... Ну, конечно, а как ещё назвать то, что я теперь чуть ли не невеста самого богатого жениха Индии!" - думала Кхуши. Устав размышлять, она чуть не заснула за рабочим столом, но потом перешла тут же, в кабинете, на диван и уснула. Утром её разбудила горничная и сказала, что Шаши-джи и его жена уехали с утра обратно в Дели и оставили ей письмо. Кхуши невесело улыбнулась, а чего ещё она ждала от них, она теперь сама себе хозяйка, а у них там дело осталось без присмотра. Развернув листок бумаги, она прочитала, что они не хотели её рано будить, в их офисе в Дели случился какой-то конфликт и они спешно уезжают. Правда, они приглашали её приезжать к ним, но тепла от их слов не было. Вздохнув, Кхуши пошла готовиться к визиту мистера Райзада и его сестры. Только она спустилась в гостиную, как пришёл Рой и принёс ей список текущих дел и газеты. Кхуши рассмеялась: - Рой, я эти статьи уже видела в интернете, ничего радостного в этом не вижу! А что Вы думаете? - Дочка, я не очень силён в этих молодёжных вопросах, но могу сказать, что у тебя нет шансов вновь обрести свободу - ты теперь невеста самого красивого и богатого жениха и только потом сама ты, то есть он видит тебя как самый ценный экземпляр своей самой дорогой коллекции. - попытался пошутить Рой. - Вот именно это я и поняла, тем более родителей рядом нет, а со мной, малолеткой, можно и не церемониться... Не успели они закончить разговор, как слуга доложил о прибытии Арнава-джи и Анжали-джи....

СЕРИЯ 4.

- Приветствую вас в своём доме! Очень рада познакомиться с вами, миссис Джа! Пройдёмте в гостиную - поприветствовала гостей Кхуши. Она внимательно смотрела на них и ждала, что они скажут. - Мисс Гупта, я благодарю Вас, что наше интервью прошло на ура! - с лёгкой улыбкой поблагодарил её Арнав. - Дорогой братик, такая очаровательная девушка просто не могла поступить по другому, но почему бы нам сразу не сказать о цели нашего визита? - решила смягчить обстановку Анжали. Все эти подобающие высказывания были частью деловой жизни и Кхуши об этом прекрасно знала. - Дорогие мои гости, прошу меня извинить, но моё имя со вчерашнего дня не Кхуши Кумари Гупта, а Кхуши Кумари Оберой. Моего отца звали Джаннатх Оберой, если помните, это знаменитая княжеская династия, именно поэтому моё имя Кхуши Кумари. Теперь я намерена расширить своё дело в Италии, Бельгии и Испании. Кхуши почему-то не хотела продолжать с ними разговор, но надо было вести себя вежливо, к тому же она сама попросила Роя пока пойти проверить дела в пекарнях. Поэтому ей предстояло самой узнать цель их визита. - Кхуши-джи, когда спустятся ваши родители? - поинтересовалась Анжали. - Они уехали в Дели, теперь по всем вопросам обращайтесь ко мне или к мистеру Рою. Я сама себе хозяйка, так как больше родных у меня нет. - В таком случае позволь мне сказать цель нашего визита... - сказал Арнав. - Если это касается дела - да. - Я смею предложить тебе свою руку и сердце, ты будешь моей невестой? - немного суровее, чем следовало, спросил Арнав. "Странный он человек, говорит о своей женитьбе, как будто я статуя, которую можно приобрести и поставить в гостиной на зависть всем!!!" - сердилась про себя Кхуши, но, мило улыбнувшись, ответила, что не готова рассматривать этот вопрос. После такого ответа гостям не имело смысла оставаться более в гостях и они, мило распрощавшись, ушли. Кхуши вскочила с места и, по привычке, стала ходить по залу и разговаривать сама с собой. Надо сказать, так ей было легче увидеть суть происходящего, но появилась эта потребность с дни, когда она осталась сиротой и некоторое время жила одна в доме, не считая слуг и мистера Роя. Через некоторое время вернулся мистер Рой и они прошли в кабинет, где решили поговорить обо всём, с чем в ближайшее время придётся столкнуться. Прошло несколько дней, мистер Рой собирался снова остаться вести дело, так как молодой хозяйке настало время ехать в Дели, чтобы договориться насчёт порядка учёбы в колледже. И одним ранним утром Кхуши уехала на своей машине с водителем Джаем, который много лет работал в её доме. Путь предстоял неблизкий, но они довольно быстро доехали до особняка семьи Гупта. Родители встретили Кхуши довольно сухо, обмолвились несколькими дежурными словами и попросили Кхуши забрать все свои вещи из их дома. Это следовало воспринимать как отказ, поэтому в тот же вечер она переехала в отель. Чтобы немного развлечься, она позвонила своей школьной подруге Рите и пригласила её в ночной клуб. Не хотелось бы ей туда идти, но, оставшись одна, она могла позволить себе любое развлечение с целью лучше узнать общество, с которым ей придётся иметь дело. Она одела чёрные джинсы и чёрную футболку с серебряной вышивкой сбоку и серебристые туфли на невысоком каблуке. В это время к ней пришла Рита и они, попив чаю, поехали в сопровождении водителя Джая в клуб. - Джай, ты можешь пока ехать домой, обратно вернёшься часа через три, хорошо? - спросила Кхуши. - Да, мисс Оберой. И вот две юные красотки впервые ступили на крыльцо ночного клуба... - Рита, тебе родители разрешили? И до какого времени? - спросила Кхуши. - Дорогая подружка, мы с тобой так редко видимся, поэтому я могу остаться здесь хоть на четыре часа. - смеясь, ответила Рита. И вдруг в них буквально врезался высокий, стройный парень в серебряной куртке... - Ой, красавицы, простите, не рассчитал траекторию своего полёта! Кхуши засмеялась, настолько приятно было увидеть искреннее расстройство на его лице. Потому что ей так не хватало общения.... - Позвольте представиться, вашего покорного слугу зовут Нанд, а проще - Нанки. А вас? - Я - Кхуши, она - Рита! - тепло улыбнувшись ему, сказала Кхуши. Они выбрали один из столиков около барной стойки и сделали заказ коктейлей. Они слушали музыку и понемногу узнавали друг о друге. Нанки уже хотел пригласить Риту на танец, как вдруг раздался рядом голос человека, которого Кхуши совсем не хотела видеть... - Мисс Оберой, а ты не теряешь времени даром, как разгульная ночная жизнь?! - буквально прорычал мистер Райзада. Вспыхнув от несправедливого обвинения, Кхуши уже хотела ответить, как её перебил Нанки: - Братишка, и ты здесь! Вот не думал! Но Арнав смотрел только на Кхуши недобрым взглядом, а потом сухо и резко скомандовал всем: - Уходим, все! - не говоря больше ни слова и схватив Кхуши за руку, стремительно пошёл к выходу. Девушка едва поспевала за ним, на улице он дёрнул её за руку и прижал к себе. - Что ты себе позволяешь?! Невеста мистера Райзада шатается по ночным клубам, как последняя... - прошипел он ей в лицо. То ли от пережитого унижения, то ли от голода Кхуши потеряла сознание...

СЕРИЯ 5.

Когда Рита и Нанки выбежали следом за Арнавом, то увидели, что он несёт Кхуши в свою машину на руках. Рита хотела побежать следом, но Нанки придержал её за руку и тихо сказал: - Не стоит этого делать, просто давай ещё останемся здесь и дождёмся водителя Кхуши, а то он так её потеряет. Рита, когда Арнав в гневе, лучше к нему близко не подходить... Они вернулись за столик и продолжили беседу. Тем временем Арнав посадил Кхуши на заднее сиденье, она так и не пришла в себя. Тогда он решил отвезти её в больницу. После того, как Кхуши увезли на осмотр, он почему-то не мог найти себе места... Результаты, которые озвучил врач, оказались неутешительными - нервное истощение. Пришлось оставить её в больнице по крайней мере на неделю. Врач не советовал Арнаву навещать Кхуши, так как ей надо было просто прийти в себя. Как ни странно, никто так и не заинтересовался, где находится Кхуши, только через два дня приехал мистер Рой, которого вызвал водитель, да и тот думал, что мисс Оберой находится у мистера Арнава. В конце концов всё разъяснилось, так как Арнав сам сообщил им обо всём. Надо сказать, что он был странным и неласковым человеком, потому что называя Кхуши своей невестой, нисколько не переживал за неё и, более того, хотел, чтобы она больше никогда не встречалась на его пути... Создавалось впечатление, что до Кхуши не было никому никакого дела, поэтому, решив все вопросы с учёбой, они с мистером Роем вернулись в Лакхнау. Однажды, когда Рой был в кондитерской, а Кхуши была на переговорах в фирме по вопросам поставки продуктов, им одновременно на телефоны пришло сообщение, что в Дели одна фирма подала на них в суд. И предлагалось срочно приехать для участия в судебных разбирательствах. - Мистер Рой, что случилось, - спросила Кхуши, когда они встретились в её кабинете - что за претензии к нам? - Странно, что такой серьёзный вопрос стал известен нам по телефону... Похоже, просто кто-то хочет заставить нас уехать отсюда, а там... Не успел он договорить, как в кабинет забежал один из помощников Роя и спешно закрыл за собой дверь на ключ. Молодой человек умоляющим жестом показал, что надо молчать, а потом написал на бумаге: "За нами следят здесь в доме, надо проверить, что делать?" Кхуши ответила: "Уходите к себе домой! Полицию не вызывать." Они ушли, а Кхуши с тоской подумала, что кто-то всё время вмешивается в её жизнь. Она решилась на отчаянный шаг и отпустила всех слуг из дома. Оставшись одна, она сделала вид, что уснула...

СЕРИЯ 6.

«Есть люди, которые более чутки к своему чувству и желаниям, и включаются в решение своих вопросов заблаговременно. Они не дожидаются пинков от жизни.» (И.Форманюк) ------------------------------- Кхуши именно так и решила поступить, хотя ей было безумно тревожно оставаться одной в огромном доме… «Мама, папа помогите мне, вы ведь там всё видите, неужели… вы уже зовёте меня к себе?!.. Нет, Кхуши Кумари Оберой, ты не должна так думать!... Богиня, укажи мне путь!... Теперь, честно, я буду рада, если мистер Райзада вдруг появится перед моими глазами!... А если нет? Но он вообще появляется как ниоткуда… Да, Кхуши, теперь ты думаешь о нём, а забыла, как он накричал на тебя в клубе?!...» - Кхуши думала вслух, а сама пыталась прислушиваться к звукам в доме. В конце концов ей надоело лёжа ждать неизвестно чего и, включив везде свет, она пошла на кухню и решила приготовить чай. Когда она немного приободрилась от горячего душистого чая, всё показалось уже не таким страшным, и она решила посмотреть в гостиной зале какой - нибудь фильм. Когда за окном занимался рассвет, она не заметила, как заснула на диване в гостиной. В шесть утра уже пришли слуги, увидев хозяйку спящей около включенного телевизора, не стали её будить, а потихоньку принялись за свою работу. Часа через два пришёл мистер Рой и испугался, что мисс Оберой спит. Он подошёл к ней и с тревогой увидел, что чашка из-под чая не убрана… Осторожно тронул Кхуши за плечо и понял, что она во сне потеряла сознание. Он резко приказал слугам ничего не трогать в гостиной и вызвал полицию и скорую помощь. В волнении он ожидал приезда врача, который вскоре быстро зашёл в дом и, едва взглянув на Кхуши, срочно велел везти её в клинику. Приехали также полицейские, отправили прежде чашку из-под чая на экспертизу, а потом начали расспрашивать слуг. Во время допроса горничная оправдывалась, что она просто хотела дать хозяйке поспать, остальные тоже ничего подозрительного не заметили. Мистеру Рою тем временем позвонил врач и сказал, что им удалось спасти мисс Оберой, но последствия отравления могут быть плачевными, потому что яд уже начал действовать. - Инспектор, что сейчас делать мне? – спросил мистер Рой. - Пока это покушение на убийство, сложно будет отследить это дело, мисс сама отпустила всех домой, а кто или что было ночью мы никак сейчас не узнаем. Но Рой вовремя вспомнил о скрытых камерах или прослушке. - В таком случае, придётся всем покинуть дом! – приказал инспектор. – И немедленно! Полиция начала обыскивать дом, а мистер Рой решил поехать в офис, чтобы дать текущие распоряжения. Когда он спустился с крыльца, во двор въехала машина мистера Райзада. - Опоздали Вы, мистер Арнав, – мрачно сказал Рой – Кхуши-джи сейчас в реанимации, ночью её отравили… Арнав побледнел: - Как!... - Прошлым вечером она сама распустила всех слуг, поэтому всю ночь была одна и никто не знает, что было на самом деле… Арнав понял, что из-за своего высокомерия опоздал, хотя чувствовал, что надо было приехать раньше… Но Богиня сжалилась над своей Кхуши, через несколько дней она пришла в себя…

СЕРИЯ 7.

Когда Кхуши вернулась к жизни, то не почувствовала ничего, кроме пустоты в своей душе... Да, именно так, потому что к ней пришло чёткое осознание, что те, кто её окружает в жизни, хотят только её деньги, особняк и бизнес. А сама она с её израненной душой осиротевшего ребёнка не интересна никому. Один раз за всё это время в больницу к ней пришёл только мистер Рой. Но она не почувствовала, что он действительно беспокоится за неё. "Богиня! Подскажи, как мне быть? Что делать? Кто отравил меня? Может... отказаться от всего?..." Осторожность в решении вопросов определённо была её чертой, но она просто не почувствовала, кому она должна противостоять, чтобы... просто остаться в живых. Мистер Райзада хоть и состроил историю с тем, что она якобы его девушка, за всё время ни разу не показался ей на глаза. И наступил день, когда Кхуши вернулась в свой дом, где её, увы, никто не ждал. Прислугу она уволила, ещё когда была в больнице, мистер Рой был по делам в Калькутте. Слегка перекусив, Кхуши пошла в кабинет и решила перечитать дневник отца. "Сегодня я заметил, что Рой..." - прочитала она, а дальше записи не было... - Богиня! Что хотел папа написать здесь? - как бы про себя сказала Кхуши. И тут ей пришла в голову мысль, что отравить её мог и мистер Рой Сингх. - Да, Кхуши, теперь ты будешь только об этом и думать, но тогда что хотел здесь написать папа? Что делать? Открыв ноутбук, она погрузилась в изучение возможных операций с недвижимостью и бизнесом и наткнулась на сайт, где было размещено объявление одного английского миллиардера о том, что он приобретёт недвижимость в разных странах, в том числе и в Индии. Кхуши посчитала, что это как раз то, что ей нужно, и заполнила форму заявки на сайте. - Так, с документами я всё сверила, осталось ждать ответа. Папа всё время говорил, что решение проблемы чаще всего очевидно, нужно только заметить его, - опять вслух сама себе сказала девушка. Вдруг ей пришло на почту письмо, оно оказалось ответом на её заявку. Набрав указанный номер, она ждала ответа на видеозвонок. - Здравствуйте, мисс Оберой, можно уточнить, когда Вы хотите совершить сделку? - спросил меня мистер Никлсон, тот самый миллиардер, - заметьте, я сам говорю с Вами, поэтому... - Мистер Никлсон, я могу и передумать, не стоит ставить мне условия, я продаю Вам недвижимость и бизнес в отличном состоянии, я не банкрот, поэтому цена будет высокой. - жёстко сказала Кхуши. - Я восхищен Вашим умением вести переговоры в столь юном возрасте. - В таком случае, жду Вашего скорейшего приезда, до свидания! - сказала Кхуши и устало откинулась назад в кресле. Она закрыла глаза и постаралась на время отвлечься от всех мыслей. Затем она прошлась по всему дому, определяя, что она возьмёт с собой, если сделка состоится. Позвонив в агентство клининга, заказала уборку дома и заодно упаковку нужных ей вещей. На следующий день прилетел сэр Никлсон и в присутствии адвоката, которого Кхуши знала из записок отца, сумма за продажу была переведена на счёт Кхуши в банке. Ей хотелось быстрее уехать в Дели, чтобы купить небольшую квартиру и начать спокойно учиться. Наконец, все формальности были завершены, через пять дней, пока мистер Рой Сингх не прилетел, мисс Кхуши Кумари Оберой покинула Лакхнау навсегда. СЕРИЯ 8. Богиня, в которую так верила Кхуши, решила маленько испытать свою подопечную, послав поломку машины, которую она арендовала для переезда. Выйдя из небольшого грузовика "Тата", Кхуши терпеливо ждала, что скажет водитель. Результат оказался неутешительным и им пришлось ждать, когда фирма пришлёт исправный грузовик и грузчиков для перегрузки вещей. В это время, хотя Кхуши сидела в кабине и слегка дремала и её мало кому было видно, неподалёку остановился джип. Дело в том, что именно в этот же час, когда Кхуши выезжала их Лакхнау, Арнав Сингх Райзада тоже покинул город и поехал в Дели. Он уже знал о том, что не застанет её, так как она продала всё англичанину. Увидев грузовик, стоящий у обочины, он понял, что там может быть Кхуши и решил проверить. - Кого я вижу! -воскликнул он - Мисс Оберой и сломанный грузовик! Ай-яй-яй! - Мистер Райзада, если я тоже скажу - ай-ай, то что ты мне ответишь?! - сердито, и в то же время недоумённо, спросила Кхуши. - Что ты себе позволяешь?! - Арнав гневно сверкнул глазами. - Между прочим, то же, что и ты себе и тоже позволил! - выйдя из кабины, Кхуши встала напротив него и пригрозила ему, сжав правую руку в кулак. - Ого! Моя птичка ещё и драться умеет!... Почему ты не сказала мне, что всё продаешь? Что, Никлсон, лучше меня?! Отвечай! - Мистер Райзада, не смей меня оскорблять, и не подходи ко мне! - тихо, но гневно сказала Кхуши. - Я хозяйка и мне было решать, кому что продать... Тебя не спросила! - Да, конечно, теперь ты храбрая, а что скажешь, если я увезу тебя сейчас на своём джипе? - вдруг сменив гнев на милость, чуть ли не улыбнулся Арнав. - Ты этого не сделаешь потому что ты мне никто... - то, что было на показе - не в счёт. - уверенно сказала Кхуши. Вместо ответа Арнав круто развернулся и ушёл к своей машине. Надо сказать, что Кхуши невольно залюбовалась его красивой фигурой и грациозными движениями... В это время приехали рабочие, загрузили новый грузовик и Кхуши поехала дальше. Арнав к этому времени уже уехал вперёд. Приехав в Дели, разгрузив свои вещи в особняке Гупта, Кхуши поехала смотреть апартаменты, три варианта которых были предложены ей. Через четыре часа она уже переехала в свои апартаменты, где к её приезду уже работали повар, трое слуг и горничная. Наконец-то она могла позволить себе спокойно отдохнуть... "Что же мне делать? Я никак не могу понять, что случилось с моими родителями Шаши и Гаримой Гупта?... Почему они не привечают меня?... И что за человек этот Арнав?... Чего он ко мне и прицепился, и отгоняет..." - эти и много других вопросов задавала себе Кхуши, но не могла найти ответов и поэтому опять решила действовать сама...

СЕРИЯ 9.

Через день Кхуши пошла с официальным визитом в дом Райзада. Её решительность была вызвана тем, что она хотела положить конец неопределённости отношения к ней Арнава, но также нужно было узнать сферу деятельности этой семьи, как впрочем и любой другой. Всё-таки мисс Кхуши Кумари Оберой была одной из богатых невест Дели, поэтому ей нужно было определить, в какое дело нужно вложить капитал, чтобы никто не смел упрекнуть её в простоте. Доехав до особняка Шантиван, где обитали Семьи Райзада и Манохар Джа, Кхуши велела водителю дождаться её, так как намерена была посетить ещё один особняк. Внимательно осмотрев сад около особняка и сам дом, Кхуши увидела, что по дорожке сада прогуливается пожилая женщина. Чуть помедлив, Кхуши решила пойти ей навстречу: - Намасте, миссис Райзада! - сложив руки в приветственном жесте, сказала она. - Намасте, милая девушка! Когда Кхуши внимательно присмотрелась к своей собеседнице, то увидела добрые глаза и ей сразу стало легче, как будто она была знакома с ней давным - давно. - Пойдём в дом, дорогая, что привело тебя к нам? - Простите, Девьяни-джи, да? Я - Кхуши Кумари Оберой, я из Лакхнау, теперь переехала опять в Дели. - Я узнала тебя, дорогая! Мой Чоте, Арнав, только о тебе и говорит... Кхуши была удивлена этим известием. Она никак не думала, что он говорит что-то в своей семье относительно её. - Кхуши, ты можешь называть меня Нани, ладно? Пойдём-ка, попьём чаю, дома пока я одна, все ушли по делам. - Да, с удовольствием! - улыбнувшись, сказала Кхуши. Впервые за столь долгое время она почувствовала искреннее тепло по отношению к себе. Когда они попили чаю, Нани рассказала ей, что когда она узнала об отравлении, то хотела даже приехать к ней в больницу в Лакхнау, но побоялась навредить своим визитом. - Анжали, моя внучка, ты её тоже знаешь, всё время вспоминает тебя и очень хочет с тобой подружиться. Ты сможешь почаще приходить к нам? - искренне и по-дружески попросила её Нани. - Дорогая Нани, конечно, я буду приходить к вам, но я также буду ждать вас и у себя. Вот моя визитка. - с почтением попросила Кхуши. В это время пришли муж и жена Монахар Джа. Анжали, едва увидев гостью, бросилась к ней и обняла Кхуши так ласково, что чуть не довела её до слёз. А вот её муж, Шьям, вообще до неприличия, в открытую уставился на девушку, как на диковинный цветок. Увидев этот взгляд, Кхуши внутренне сжалась и подумала: "Богиня! Что это за день сегодня! Что нужно этому адвокату?!" И она опять подумала, что зря раскрыла своё сердце Нани, снова будет кому-то очень легко его ранить... Когда она уже простилась с семейством Райзада и вышла на крыльцо, то увидела, что идёт Арнав под руку с какой-то девицей... Кхуши, не глядя больше в их сторону, села в машину и поехала с визитом в особняк мэра Дели, мистера Арчана...

СЕРИЯ 10.

Кхуши была едва знакома с дочерью мистера Арчана, Джей, но всё же решила, что сейчас будет даже полезно возобновить контакты с ней, а может быть и с другими членами семьи. Она заранее позвонила Джей, поэтому её машину пропустили беспрепятственно. Предварительно продумав, о чём она будет говорить, если её примет сам мэр, пусть даже в неофициальной обстановке, Кхуши последовала за слугой в залу. Её встретила Джей и предложила посидеть и поговорить пока одним, потому что к чаю ожидали приезда мистера Арчана. - Дорогая Кхуши, с той самой вечеринки в прошлом году мы ведь с тобой так и не виделись, да? Расскажи немного о себе, а? - Милая Джей, я продала всё своё имущество в Лакхнау и живу теперь в апартаментах, кстати, вот моя визитка, приезжай в любое время, буду рада! - улыбнулась ей Кхуши. - Но как ты себя чувствовала после того, как мистер Райзада объявил тебя своей невестой? Расскажи, а? - с интересом спросила Джей и села рядом со мной на диван. - Ой, подруга, особо рассказывать нечего, тем более никакая я ему не невеста, это было так, для пиара. - махнула Кхуши рукой и попыталась улыбнуться. В это время в залу вышли миссис Арчан и её сын, Алекс, довольно симпатичный молодой человек. Он учтиво поздоровался с Кхуши и сел в кресло неподалёку, сделав вид, что читает газету. Поговорив о незначительных делах, Кхуши узнала, что не сможет сегодня увидеть мистера Арчана, поэтому распрощалась с гостепримными хозяевами и поехала домой. Так получилось, что в этот день ей не удалось узнать что-нибудь важное для неё. Если бы она знала, что именно в это время в семье Райзада происходят события, которые определят её будущее, она незамедлительно уехала бы куда - нибудь... Дело всё в том, что муж Анжали, Шьям, решил всеми правдами и неправдами заполучить её как постоянную любовницу; а Арнав, разгневанный разговорами о собственной женитьбе, брякнул, что если и женится, то только на Кхуши. Когда Нани и Анжали услышали это, они пришли в восторг, потому Кхуши им очень нравилась... Но наша героиня не могла этого знать, поэтому решила заняться поиском нужной информации посредством мировой сети. Проработав так несколько часов, она хотела уже пойти спать, когда к ней в гости заявился сам Арнав. - Дорогая Кхуши-джи, я хочу поговорить с тобой откровенно... дело в том, что там, на дороге, я вёл себя непозволительно грубо, прости меня! И сегодня, прошёл мимо тебя с Наташей... - Простите, мистер Райзада, зачем мне знать про каких-то Наташ или ещё кого-либо, а? - слегка прищурившись, сказала Кхуши. - Дело в том, что я сегодня... дома сказал, что женюсь только на тебе... - Это вместо признания и предложения, я правильно тебя поняла? - начиная злиться, спросила Кхуши. - Да.. - почему-то односложно ответил Арнав. - В таком случае, объясни мне, почему ты такой непредсказуемый, я имею права знать, я ведь твоя будущая жена... Арнав почему-то обрадовался этим её словам, А вот нашей героине было совсем не до шуток, она понимала, что не один он положит глаз на её богатство. Она прекрасно понимала, что осталась в мире одна, без защиты. Теперь ей захотелось узнать, почему от неё отвернулось семейство Гупта.

СЕРИЯ 11.

Вместо ответа на вопрос Кхуши, почему он непредсказуемый, Арнав подошёл к ней близко и спросил: - Милая девушка, неужели ты ничего не чувствуешь, когда я подхожу к тебе близко, как сейчас, м-м? - Милый м-м, мужчина... я чувствую, что... вы близко стоите... - Кхуши усмехнулась и сказала, - я чувствую ваше... эго, вы стремитесь принизить меня, хотите обладать мной, но... дело в том, что я не хочу... - Что? - спросил Арнав удивлённо. - Я не считаю Вас своим женихом, или парнем на один вечер! Вот! - Мне уйти?! - Это как вам будет угодно... впрочем, раз Вы всё ещё здесь, сделайте одолжение, отойдите от меня на безопасное расстояние, а то я не ручаюсь за себя! - чуть ли не прошипела Кхуши. - О-о! Ну вот, отошёл! - усмехнувшись, он действительно сел в кресло около стола. Кхуши решила не отступать от своего намерения узнать Арнава и, подумав, села за стол, закрыла ноутбук и начала свой рассказ: - В девять лет я потеряла своих родителей и осталась одна в огромном богатом доме и в огромном городе, меня удочерили двоюродная тётя Гарима и её муж Шаши. И я до восемнадцати лет жила здесь, в Дели. В тот день, когда мы с тобой встретились, был мой день рождения. За время, пока я жила в Дели, всеми делами управлял Рой Сингх, друг отца. Как оказалось, именно он отравил меня, только я решила не давать ему возможности оправдаться или опять запутать меня, в его отсутствие продала всё, чтобы сейчас вложить средства в дело. Скажи, Арнав, к чему тебе пошлость в отношениях со мной? Ты, как котёнка, то привечаешь меня, то отталкиваешь... Только я не котёнок, а человек... с мёртвым сердцем, особенно после того, как я чуть не умерла. Она замолчала и, глядя ему в глаза, ждала ответа. Арнав всё время, пока она говорила, серьёзно смотрел на неё и... любовался. Потому что она всё больше и больше нравилась ему. И он не стал ничего больше изображать из себя, а просто в ответ рассказал свою историю: - Всех обитателей моего дома ты уже знаешь, но я хочу рассказать о своих родителях, тому уже девять лет, как мама... покончила с собой, а следом за ней - ... отец. Выходит, что мы с тобой осиротели в один год... С большим трудом, мне удалось после окончания учёбы открыть своё дело. Поэтому я пытался, объявив тебя невестой, ещё раз показать, что я такой уверенный в себе... И я крупно ошибся, когда пытался унизить тебя. Прости меня, пожалуйста! Просто мне тоже кажется, что моё сердце умерло тогда, когда не стало родителей... - Арнав-джи, странно, что ты якобы не знал обо мне всей истории, когда приблизил на показе... Почему-то я не верю тебе, ты знал, что я сирота и ... обижал. - Да, я знал... прости ещё раз... - Я не смею больше задерживать тебя, Арнав. - с грустью сказала Кхуши и проводила его до двери. Прежде чем уйти, он печально посмотрел ей в глаза. Кхуши вернулась в кабинет, захватив чашечку кофе, и решила позвонить своему отцу, Шаши. Он ответил на её звонок и согласился на следующий день прийти к ней.

СЕРИЯ 12.

Наступило утро. Из панорамного окна большой комнаты Кхуши могла видеть, как постепенно затихает утренняя суета города и жаркий день начинает вступать в свою силу. С волнением ждала она прихода мистера Шаши Гупта, поскольку всё-таки, несмотря ни на что, любила его. - Доброе утро, Кхуши! – подошёл к ней мистер Гупта, - не угостишь меня чаем с самосами, я проголодался, всю ночь был в офисе. - Здравствуй, отец, очень рада, что ты пришёл! Пока слуга накрывал на стол, Кхуши внимательно посмотрела на Шаши и спросила: - Почему ты отдалился от меня? Почему мне кажется, что я вам чужая? - Дочка, позволь мне сначала позавтракать, а потом отвечу на твои вопросы, хорошо? – слегка улыбнувшись, сказал Шаши. Завтрак пошёл в молчании, лишь изредка Кхуши смотрела на отца и старалась угадать, что он ответит ей. Они вышли на балкон, сели в кресла и Шаши попросил её молча послушать его: - Когда ты была ещё совсем маленькой, твоя мама рассказала мне о своей маленькой тайне, которую не знал даже Джаннатх Оберой… До свадьбы в неё был влюблён один знатный человек, он приходил свататься к ней, но её родители ему отказали, так как о нём ходили разные нелестные слухи, что он на самом деле имеет много жён… Он ревновал твою маму даже после её замужества, может быть, он виновен в смерти твоих родителей, не знаю. Да теперь и не узнаем мы никогда, потому что в тот же день он сам застрелился. Его имя – Махиндер Малик, он был женат, у него было двое детей, его жена застрелилась прежде него, её звали Ратна, в девичестве Ратна Райзада… Да - это мать мистера Арнава… Теперь, дочка, ты понимаешь всё. Если Арнав узнает, что ты –дочь женщины, которую до безумия любил его отец, - боюсь, он уничтожит тебя… Ваши судьбы связаны самым чудовищным образом! Кхуши с ужасом и недоумением слушала рассказ отца… Наконец, она решила спросить: - Почему ты мне не рассказал об этом тогда, в день рождения? Я бы ни в коем случае не пошла на этот показ!... И что мне теперь делать?! – Кхуши в волнении стала ходить по комнате, – Вчера у нас здесь был откровенный разговор с Арнавом, он сказал, что женится только на мне всем своим родным… Где ты раньше был, папа?... Так, я решила, мне надо немедленно улететь отсюда куда глаза глядят, и не возвращаться сюда никогда! Так? Ты согласен? - Да, дочка, я помогу тебе. Ты ведь помнишь мистера Хоупа? Он уже давно звал нас к себе, в Плимут… Сейчас я позвоню ему, подожди… Пока отец разговаривал, Кхуши спешно оделась в европейский броючный синий костюм, взяла маленькую дорожную сумку собрала всё самое необходимое и вернулась в прихожую, где Шаши уже ждал её. - Папа, за моими апартаментами присмотришь? И не говори никому, куда я улетела, всех слуг рассчитай и уволь, хорошо? - Я заказал тебе билет на самолёт, тебя в Лондоне встретит сын мистера Хоупа, Марк, а потом на поезде доедете до Плимута. Поехали! За несколько минут они доехали до аэропорта… - Кхуши, я постараюсь приехать к тебе в самое ближайшее время, обними там всех за меня. – Шаши обнял её… - Папа, я позвоню тебе, как только буду в Лондоне, обними за меня маму, хорошо? Кхуши прошла регистрацию и шагнула навстречу своему будущему…

СЕРИЯ 13.

В самолёте ей досталось место рядом с молодым человеком, лицо которого показалось ей знакомым, но пока она думала, где могла его видеть, он обратился к ней: - Мисс Оберой, кажется? И тут она вспомнила его – это был Алекс Арчан, сын мэра. - Очень приятно… Алекс - да? - Кхуши, как мне повезло, что мы встретились! Я эти два дня только и думаю о Вас, всё хотел подговорить Джей напроситься к тебе в гости, – улыбался Алекс. - А мне повезло, что лечу в этом стр-рашном самолёте с тобой! – действительно радовалась Кхуши. - Дорогая моя знакомая девушка, может ты всё-таки сядешь и пристегнёшься? Или так и полетишь, стоя напротив меня и не сев в своё кресло?! – сказал Алекс и, обняв её за бёдра, подтолкнул на место. От такой вольности Кхуши вспыхнула до корней волос, но решила не подавать виду, всё - таки она собиралась жить в стране с совершенно другими обычаями. Алекс тем временем помог ей пристегнуть ремни и спросил, что из напитков она хочет заказать. - Апельсиновый сок, только холодный, пожалуйста! - Мне кофе, - попросил Алекс, но, взглянув на Кхуши, добавил, - и шоколад, тёмный. Кхуши не знала, как ей вести себя с Алексом после вольности, которую он допустил. И решила сделать вид, что спит… Вдруг она услышала тихий смех Алекса: - Кхуши, не притворяйся, ты ведь не хочешь со мной разговаривать после того, как я тебя подтолкнул. Но в Англии, куда мы летим, это – обычное дело и если ты будешь вести себя, как в Индии, то ещё больше наживёшь себе неприятностей. Не строй из себя недотрогу, а будь уверенной и спокойной… Это мой тебе добрый совет! - Да-а уж, добрый! Вообще – то, я не настолько глупа… - Что-о?! А насколько ты всё – таки глупа? – с серьёзным видом спросил Алекс. - Я не понимаю, что ты ко мне прицепился?! И… я далеко не глупая, я просто странная… - Кхуши просто не знала, что сказать дальше, она терялась от его взгляда, ставшего вдруг каким-то другим. С досадой она развернулась к иллюминатору. - Кхуши, ты мне не сказала… куда летишь и зачем… - В Плимут! А ты? Вдруг Алекс обнял её одной рукой за плечи и, наклонившись, поцеловал её в ухо. Кхуши попыталась отстраниться, но её усилия не увенчались успехом. - Алекс, зачем ты так… - тихо сказала она. - Ты нравишься мне, признаться, я маме уже сказал, что хочу на тебе жениться, она согласилась идти с предложением в дом твоих приёмных родителей – мистера и миссис Гупта. – Алекс развернул её к себе и, не дав опомниться, поцеловал в губы. Кхуши пыталась оттолкнуть его, но он сам резко отстранился от неё и сказал: - Прости, я люблю тебя и ничего не могу сделать со своим желанием… Кхуши сидела в состоянии, которого она не могла понять сама. Все ощущения были для неё внове, но она чувствовала, что против своей тяги к Алексу она ничего не сможет сделать… Она сидела одна, Алекс ушёл сказав, что скоро придёт. Немного успокоившись, она стала думать, что ей ответить Алексу, так как всё – таки не забыла Арнава, не забыла о трагедии, связавшей их судьбы воедино. Она настолько увлеклась своими мыслями, что решила пройтись по салону самолёта, просто, чтобы отвлечься. Через некоторое время она вернулась на своё место. Алекса ещё не было. Незаметно Кхуши задремала и ей приснился Арнав, который почему-то её обвинял в смерти его родителей и бросился на неё, приняв вдруг облик тигра… Вскрикнув, Кхуши проснулась… Алекс уже сидел рядом, но она, кажется, разбудила его своим криком. Они ничего не сказали друг другу и опять незаметно уснули… Через несколько часов они уже были в аэропорту Лондона.

СЕРИЯ 14.

Марк Хоуп встретил её сразу, как только она вышла в зал. Она его узнала, так как отец послал ей его фотографию. - Добрый вечер, Кхуши! – Марк обнял ей и поцеловал в щёку. Вспомнив вовремя, что это не Индия, Кхуши просто обняла его в ответ. - Может, ты нас представишь друг другу? – недовольно спросил Алекс. - Марк, познакомься – это Алекс, сын мэра Дели! Познакомься, Алекс, это – Марк, мой друг! – представила я их друг другу. Кхуши спросила Марка: - Во сколько у нас поезд? - Кхуши, у нас есть в запасе целых два часа, мы спокойно доедем до вокзала Лондон – Ватерлоо, сядем на поезд и через шесть часов будем дома. Пойдём, мой знакомый довезёт нас до вокзала, – позвал Марк. Алекс отозвал Кхуши в сторону и спросил номер её сотового. Она продиктовала ему и сказала, что она приехала в Плимут навсегда. Алекс был шокирован этим известием, так как насчёт сватовства он не врал. Не зная, что делать, он только сказал ей, что скоро позвонит, ушёл на парковку к своему автомобилю. Кхуши не могла тогда предположить, во что обернётся для неё встреча с Алексом, так как она больше думала об Арнаве. Марк оказался довольно милым и воспитанным человеком, всю дорогу до Плимута он не давал ей скучать, рассказывая историю родных мест. Кхуши знала английский язык, но некоторые выражения ей были непонятны, поэтому она частенько переспрашивала его. Когда они приехали, на вокзале их встретил мистер Хоуп, который тут же позвонил мистеру Гупта, и сказал, что Кхуши приехала. Они поехали пока в дом Хоуп, но на следующий день Кхуши планировала купить квартиру. Марк вызвался помочь ей в приобретении квартиры и решении вопросов с документами. И им удалось в этот же день приобрести трёхкомнатную квартиру на Лоо – стрит, недалеко от Художественной галереи. Конечно, в деньгах Кхуши не нуждалась, но всё же решила попробовать устроится на работу в какой- нибудь офис. Однажды, когда она сидела у себя в квартире, в дверь кто-то позвонил. Когда она открыла дверь, то с изумлением увидела Алекса! - Привет, Алекс! Проходи! Почему не позвонил и как ты меня нашёл? – удивлённо проговорила Кхуши. - Моя дорогая Кхуши, разве есть для меня какие-нибудь преграды на пути к будущей жене, а? Я приехал сказать тебе, твои родители согласились на брак. Сейчас, они тебе позвонят, и расскажут всё, - сказал Алекс и прошёл к окну в гостиной. В это время раздался звонок телефона, и отец сказал ей, что лучше мужа, чем Алекс, ей не найти. - Дочка, вспомни наш последний разговор – тебе нельзя соединять свою судьбу с Арнавом! – сказал ей отец. - Я поняла твою мысль, папа, но всё же Арнав тоже предложил нам пожениться, и не один раз. Может, не стоит торопиться? – как можно сдержаннее спросила Кхуши. - Конечно, Кхуши, решать окончательно этот вопрос нужно только тебе, тем более ты – потомок семьи Оберой. Сама подумай, что ответить сейчас Алексу… Дочка, я тебе ещё позвоню позже, хорошо? - Согласна, папа! – ответила Кхуши и вернулась в гостиную к Алексу. Они начали разговор, который плавно перешёл в ссору, потому что Алекс буквально настаивал на их постоянных встречах, а она просила дать ей возможность подумать, и до этого пока не встречаться. В конце концов, Алекс ушёл, хлопнув дверью. А Кхуши хотелось плакать оттого, что в очередной раз кто-то диктует ей свою волю. Уставшая, она легла спать и вскоре заснула, ей опять приснился Арнав, только на этот раз он нежно обнимал её… Никто из наших героев, живущих в Плимуте, не подозревал, что в поезде Лондон – Плимут едет сам Арнав Сингх Райзада…

СЕРИЯ 15.

На следующий день Кхуши проснулась поздно, да и то от того, что кто-то звонил в квартиру. Одевая по пути длинный зелёный шёлковый халат, она поспешила открыть дверь… и замерла, не в силах что-либо сказать. На пороге стоял Арнав, вид у него был сногсшибательный, да ещё и светло-серый костюм очень шёл ему. В руках он держал круглую коробку конфет и букет красных роз. - Кхуши, мне можно войти? – спросил он, мило улыбнувшись. - А-а, да, конечно! А почему ты не позвонил?!... я так хорошо спала, а тут… - наконец обрела дар речи девушка. - Прими мои подарки, пожалуйста, умойся, и потом поговорим. Я сварю пока кофе? – он опять улыбнулся ей. - А-а… что мне ещё делать, может скажешь? - Кхуши! Иди быстрее, я жду! Разговор есть. – подтолкнул он её в сторону ванной. «Ну конечно! Сейчас он меня в ванну спровадил, а сам…» - Кхуши опять проговорила свои мысли вслух, взмахнув руками. - Я всё слышал… - засмеялся Арнав. Наконец, она привела себя в порядок, распустила волосы и одела чёрное длинное платье с глухим воротом, но с вырезом на спине. И вышла в гостиную. Арнав, обернувшись к ней, замер, не в силах что-либо сказать… Потом встал с дивана, подошёл к ней и поцеловал её правую руку. От удивления Кхуши ещё больше открыла свои красивые глаза… - Что такое, Арнав? И к чему всё это? – прошептала она. - Мисс Кхуши Оберой, не окажете ли Вы мне честь стать моей женой? – спросил Арнав, глядя не неё странным взглядом, в котором соединились вопрос, мольба, радость и… как будто злоба? Кхуши не поняла его взгляда, она вспомнила слова папы Шаши о том, что Арнав опасен для неё. И она решила просто ответить, ничего не придумывая: - Я не могу принять твоё предложение, так как родители уже договорились о моей свадьбе с Алексом Арчана, сыном мэра… Не успела она договорить, как Арнав бросился к ней, как хищник и, схватив за локти, прошипел ей в лицо: - Ах ты, дрянь, ты такая же, как твоя родная мать, Рани!!... Кхуши нашла в себе силы не отвести взгляд и ответить: - Ты прекрасно знаешь, что я не виновата в том, что твой отец до безумия любил мою маму… и… смеешь оскорблять меня?!! Выйди вон, пожалуйста… и уезжай… Арнав отпустил её, развернулся и в гневе хотел выбежать из квартиры, но тихий смех Кхуши остановил его… Он повернулся, Кхуши стояла спиной к нему, отвернувшись к окну и… смеялась сквозь слёзы. От вида обнажённой спины ему стало плохо, потому что то, что он знал об их прошлом, только разжигало его страсть. Он медленно подошёл к ней со спины и обнял её за талию… Кхуши повернулась к нему и… серьёзно сказала: - Арнав, я для тебя одела платье, я всё время ждала тебя, я люблю тебя, а не Алекса, но если ты будешь рычать на меня, как зверь, то я никогда… не буду рядом с тобой! Потому что в этом мире я сама себе хозяйка и я, всё-таки принцесса Кхуши Оберой… - Я не могу сказать, что люблю тебя, но моя страсть к тебе неуправляема! – хрипло сказал Арнав и добавил: - Только сейчас я понял отца, почему он без памяти полюбил твою мать… Вы с ней, видимо, колдуньи, очень красивые и опасные, как женщины-змеи… Он резко отошёл от неё, сказав, что уходит, минуту подождал чего-то и вышел из квартиры. А наша Кхуши осталась стоять у окна, думая о том, что её сердце выдержало очередной удар судьбы… - Что же ещё ждёт меня сегодня? – спросила она сама себя…

СЕРИЯ 16.

Кхуши пыталась понять, почему родителей постигла такая участь, она даже мысленно пыталась спросить у мамы, как ей быть с Арнавом, но понимала, что память детства не могла дать ей ответ на взрослый вопрос. Она вспоминала маму и папу... и так ей хотелось до боли, чтобы они были рядом, но... Решив, что расстройств на сегодняшний день было достаточно, Кхуши переоделась в синие трикотажные бриджи и жёлтую футболку, взяла в сумочку самое необходимое и вышла на улицу. Ей хотелось просто пройти пешком по улицам незнакомого ей города, который должен был стать её пристанищем на долгие годы. Но Богине было угодно ещё раз подшутить над своей любимицей... Зайдя в кафе перекусить, Куши купила пиццу и кока-колу и прошла к одиночному столику у окна. Ей было видно улицу, она посматривала на прохожих и вдруг среди них с изумлением увидела Алекса в компании с довольно красивой девушкой, судя по всему, англичанкой. Самое интересное было в том,что они зашли в это же кафе. Алекс вёл себя довольно свободно, да и его спутница, не стесняясь, целовалась с ним. Кхуши в шоке смотрела на них, они так и не заметили её, прошли к столику неподалёку. Придя в себя, Кхуши с не меньшим удивлением посмотрела на какого-то незнакомого молодого человека, который уже несколько раз спрашивал её о чём - то... - Я прошу Вас, мисс, пойти со мной... - Простите, кто Вы?... И о чём говорите? - нахмурилась Кхуши. - Так Вы ничего не слышали? Меня зовут Жан, я француз, плохо знаю английский, не могли бы Вы мне помочь? - Чем? - Мне нужно купить невесте подарок, может Вы знаете, что ей может понравиться? - Я недавно живу здесь, я не знаю Вашу невесту - как я могу тогда помочь? А? И не отвлекайте меня. Извините! Алекс со своей девушкой так и не заметили её. Кхуши допила напиток и пошла к выходу, молясь своей Богине, чтобы Алекс больше не встречался ей никогда. Вернувшись домой, Кхуши дала волю слезам, ей было тоскливо от того, что всё так сложилось... В один день - две потери! Вечером ей позвонил отец и спросил, что произошло, почему у неё такой хриплый голос. Кхуши всё ему рассказала. - Папа, подскажи, я хочу устроиться на работу и жить спокойно, что делать сейчас? - Я поговорю с мистером Хоупом, он зайдёт к тебе и вы всё вместе решите, хорошо? А почему ты не стала задерживаться у них в гостях? - Не совсем удобно жить с двумя мужчинами, не так ли? - Да уж, дочка, но тебя и в твоей квартире не оставляют в покое. Ладно, жди прихода мистера Хоупа. Хорошо? - До звонка, папа! Был уже поздний вечер, когда наша героиня маленько успокоилась и решила поискать работу в интернете. Она знала, что мистер Хоуп поможет ей, но решила и сама узнавать новое и интересное. С удивлением она узнала, что требуется немало переводчиков с различных иностранных языков. Немного подумав, она решила отправить свой отклик в одну из строительных компаний. Ей просто надо было начать действовать самой, чтобы стать увереннее, она чувствовала, что это ей необходимо...

СЕРИЯ 17.

Утром следующего дня к Кхуши в гости пришли Марк и Уильям. За чаем они коротко рассказали ей о городе, для того, чтобы она определилась, в какой сфере сможет устроиться. С изумлением Кхуши узнала, что неподалеку от города расположен Национальный парк Дартмур, болотистые участки которого, покрытые древними папоротниками, хвощами и плаунами, перемежаются с островками гранитных холмов. Именно он описывается в романе Артура Конан Дойля «Собака Баскервилей». - В каком интересном месте мы живём! - воскликнула Кхуши. Марк решил рассказать ещё некоторые детали для того, чтобы потом спокойно отправиться на экскурсию: - Мы находимся в юго-западной части графства Девон, на полуострове Корнуолл, между реками Теймар и Плим, впадающими в Плимутский пролив. С южной и западной сторон город омывают воды Ла-Манша. Есть Плимутский Университет, который относится к крупнейшим ВУЗам Великобритании, хорошо развиты судостроительная и перерабатывающая отрасли, ноглавное - это сфера услуг. Кстати, Кхуши, в 64 километрах есть международный аэропорт Эксетера, куда можно добраться на поезде или автобусе. - Почему тогда я ехала через Лондон? - спросила Кхуши. - Дело в том, что у меня как раз были дела в Лондоне, - ответил Марк. А Уильям продолжил: - Большое количество фахверковых домов и старинных зданий эпохи Тюдоров находится в квартале Барбикан. Также есть красно - белый маяк Смитонс-Тауэр. Сегодня мы все втроём посвятим свой день путешествиям! День пролетел незаметно, Кхуши вернулась домой отдохнувшая и совсем не думала о своих личных проблемах. На следующее утро ей позвонили из фирмы "Строй-инвест", куда она посылала отклик на должность офис-менеджера. Её просили подойти на беседу к двенадцати часам. Кхуши решила выйти из дома заранее, одевшись в деловой костюм черного цвета и слегка завив волосы. Она дошла до офиса пешком, зашла в красивый офис, больше походивший на гостиницу, и подошла к стойке администратора. - У меня назначено собеседование на полдень, Кхуши Оберой, - представилась она. - Мисс Оберой, мистер Ричардсон ждёт Вас в кабинете на втором этаже. Удачного дня Вам, мисс. Кхуши быстро нашла нужный кабинет и открыла дверь. - Добрый день, мисс Оберой! Как пришли, происшествий не случилось? - приветливо спросил её босс, спортивного вида высокий блондин средних лет. - Всё хорошо! - Итак, мисс, можно мне называть Вас по имени? - Да, я согласна... - Зовите меня просто - Джон. - Хорошо, я готова ответить на ваши вопросы, - улыбнувшись, ответила Кхуши. - Надо сказать, что ты хорошо владеешь нашим языком, скажи, если не секрет, что привлекает тебя в должности моего секретаря? - Но я же давала отклик на менеджера? - воскликнула Кхуши. - Дело в том, что мне нужна серьёзная помощница, а на объявление о секретарше сбежались бы те, кто мне не нужен. - Да, согласна с тобой! Ой, простите, что на ты... - Нет, Кхуши, всё правильно. Чувствую, что мы с тобой сработаемся. Завтра приходи к восьми утра, а формы одежды у нас строгой нет, но лучше одевать джинсы и пуловер - будем часто выезжать на объекты. Хорошо? - улыбнувшись, спросил Джон. - Да, спасибо, до завтра! - с милой улыбкой сказала Кхуши и с настроением пошла домой. По пути она решила зайти в университет, чтобы узнать свои возможности поступления на учёбу. По пути домой зазвонил телефон, номер был незнаком. Решив, что это Джон, Кхуши сразу ответила. - Кхуши, не ожидала, что я узнаю твой номер! - сказал незнакомец, усмехаясь. - Кто это? - сердито крикнула Кхуши. - А ты не узнала меня, красотка! Я - Шьям, муж Анжали. - Что Вам угодно?! - Кхуши решила отключить трубку и тут увидела около своего дома Шьяма...

Серия 18.

Кхуши резко остановилась и, неспеша, зашла в кафе, которое было напротив её дома. К счастью, Шьям её не заметил! Почти одновременно с ней в кафе зашёл Алекс... "Интересно, Арнав сейчас тоже здесь появится или нет?!... Так, думай, что делать? Ну вот, пока ты думаешь, Алекс тебя уже заметил!..." - и она быстро подошла к барной стойке и хотела уже попросить бармена вывести её через чёрный ход. - На твоём месте я бы не стал так торопиться! - сказал Арнав, развернувшись к ней на барном стульчике. - Ты!!! Я так и знала, то не гроша, то вдруг алтын! - в сердцах проговорила Кхуши. - Я чего - то не знаю? - спросил Арнав. - Да! Многого ты не знаешь, друг! - хлопнул его по плечу Алекс, - Кхуши - моя невеста! - Извините, мистер Райзада и мистер Арчан, я вам не мешаю? - слегка улыбнулась Кхуши, - я оставляю вас - побеседуйте по-дружески, отдохните, развлекитесь! Не успели молодые люди слова сказать, как Кхуши исчезла за служебной дверью. Она решила срочно позвонить своему боссу, но не знала ещё его телефона. И тут она вспомнила, что у неё есть договор, в котором может быть написан номер. Так и оказалось, Джон сразу ответил на звонок. - Кхуши, что случилось? - взволнованно спросил он. - Мне нужно срочно встретиться с Вами, это возможно? - Приходи в кафе, адрес я тебе вышлю, - Джон отключил телефон, а Кхуши осмотрелась вокруг, никого из знакомых мужчин не увидела, включила навигатор и довольно быстро дошла до кафе. Джон встретил её у входа и предложил попить кофе на террасе, она согласилась. Коротко Кхуширассказала ему о сложившейся ситуации. - Ты здесь виновата только в том, что не пользуешься своей красотой, нет достаточной решительности. Пока ты сама для себя не выберешь линию поведения с мужчинами, так и будешь оказываться между трёх огней. Можно дать тебе совет? - Да, - с благодарностью сказала Кхуши. - Никогда не бегай от проблем по миру. И от мужчин, которые хотят быть с тобой, не убежишь. Только ты можешь дать понять, кто тебе нужен, или кто тобой любим. Расскажи поподробнее о каждом из них, пожалуйста. После её рассказа он ненадолго задумался, а потом улыбнулся и, подмигнув ей, прошептал: - Устроим спектакль! Заодно увидишь, кто из них действительно достоин тебя. - Но что надо сделать? Ещё кого-то привлечь? – задумчиво ответила Кхуши. - Нет,ни в коем случае! Ты просто исчезнешь для всех, скажи, кто знает, что ты у меня работаешь? - Никто,я даже своим знакомым ещё не сказала. Но, если я исчезну, родители будут беспокоиться. А что конкретно? - Давай так: сейчас допиваем кофе, молча едем на моём автомобиле кое-куда, а там я всё расскажу. Идёт? - Джон, если бы ты знал, как я люблю всякие концерты устраивать! - Я это уже понял, идём! Держась за руки, они вышли с террасы и сели в белую тойоту. Довольно быстро они подъехали к небольшому домику на побережье. - Это дом моих родителей, сейчас здесь никто не живёт, моя экономка раз в неделю ходит прибирать здесь. Заходи! «Интересно, Кхуши, а не угодила ли ты из огня да в полымя, а?... Что творишь? Идёшь жить в дом своего босса?!... Нет,дорогуша, так не пойдёт!» - подумала Кхуши и развернулась, чтобы уйти. Джон как прочитал её мысли: - Нет смысла идти обратно, ктому же, завтра рано на работу. - Хорошо,только прошу тебя, не вздумай… - Приставать к тебе? Вот, Кхуши, в этом твоя ошибка! – немного улыбнувшись, сказал Джон. - В чём? – спросила, Кхуши, когда они уже зашли в дом и сели за столиком на кухне. - Ты мне сейчас своим предупреждением дала «зелёный свет». - Это как? – удивилась Кхуши. - Ты дала мне понять, как женщина мужчине, что ты думаешь обо мне в интимном смысле, ясно? Да-а, многого ты не знаешь, но тогда разреши мне быть как бы твоим старшим братом, говорить мы будем откровенно и прямо, я не мастер в завуалированных выражениях… Знаешь,зачем я говорю всё это тебе? – вздохнув, сказал Джон. - Да? - Ты будешь везде сопровождать меня по работе, контакт будет с мужчинами довольно непосредственный, тебя будут пытаться приобнять, поцеловать, коснуться рукой… Ясно? - Да, - тихо ответила Кхуши. - А тебе надо вести себя и свободно, и естественно, и красиво. Чтобы всё было в норме,ясно? И ещё – так уж устроено людское мнение, что тебя будут считать моей любовницей. Но только мы будем знать правду. Ни в коем случае ни перед кем никогда не оправдывайся – это так и называется – личная жизнь! Тебе понятно? – тем временем, Джон уже приготовил небольшой ужин и пригласил её за стол в гостиной. - Кхуши, сейчас я уеду домой, а утром к семи часам будь готова, подходящую одежду найдёшь в спальне, в шкафу. - И чья одежда? Я не буду одевать чужую! – недовольно сказала Кхуши. - Это ничья одежда, она новая, куплена для моей племянницы, которая будет жить здесь, когда закончит через полгода своё обучение в Штатах. Я думаю, пара-тройка комплектов одежды не сильно убавят её гардероб. Так что одевайся спокойно! Ну всё, пока! – Джон ушёл, а Кхуши закрыла за ним дверь на ключ. Пока она готовилась ко сну, всё время вспоминала то, что ей советовал Джон. Потом она решила, что подумает обо всём завтра, а пока решила довериться своему сердцу, которое в критической ситуации сегодня подсказало, что нужно было позвонить Джону. Вскоре наступило утро её первого рабочего дня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.