ID работы: 7668810

СИЛА ВОЛИ

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Серия 17.

Настройки текста

      

На следующий день я решила никуда не выходить и никого не принимать, так как нужно было поработать в кабинете с деловыми бумагами, подготовиться к завтрашнему посещению отеля Шиш – Махал, после возвращения из-за границы было запланировано его открытие. Паяль и Харшад решили отложить свой последний свадебный ритуал до возвращения моего и Арнава из заграницы. - Сестра, я хочу, чтобы наши свадьбы были вместе! – сказала мне Паяль утром по телефону. - Я не уверена, что это хорошая идея, - усмехнулась я – но постараюсь, чтобы так оно и было! Знаешь, сегодня не тревожьте меня, и родителям передай пожалуйста! Хочу отдохнуть… Ты не в обиде? - Нет, что ты… А завтра можно я с тобой пойду смотреть Шиш-Махал? - Безусловно, можно было не спрашивать! – с радостью ответила ей я. Мы ещё маленько поговорили, а потом я совсем отключила телефон, так как знала, что Арнав позвонит по ноутбуку. Не заметила, как пролетело время, я велела принести обед в кабинет – не хотелось отвлекаться от дел. Прибирая в ящике стола, я увидела, что уголок зелёной бархатной обивки загнулся, решила поправить её и увидела за ней уголок бумаги. Осторожно надрезав канцелярским ножом обивку до конца, я вытащила несколько пожелтевших тетрадных листов. «О, Богиня! Что это?!» - воскликнула я про себя… Почерк папы я узнала сразу, хотя написано было по-английски: «Дорогая доченька! Если ты читаешь это письмо, значит, ты уже выросла, стала раджкумари-джи, и ведёшь мои дела. Не так ли?» Я прервала чтение, так как из-за потока слёз ничего не видела, хотелось зарыдать в голос, но я боялась напугать прислугу. Стиснув зубы, я пыталась совладать с нахлынувшей истерикой!... Мой папа как бы шагнул через время и теперь стоял рядом со мной, я даже слышала его голос… С трудом переборов себя, я прочла дальше: «Я поздравляю тебя с тем, что ты стала взрослой, и скоро создашь свою семью! Наш дом, конечно, в полном порядке, ты ведь обязательно заботишься о том, что мы с мамой создали… Прости, но дальше я хочу написать тебе о грустных вещах, которые тебе необходимо знать.» Я позвала прислугу, попросила принести мне крепкий кофе без сахара, заодно, пока ждала кофе, открыла ноутбук и прочла несколько писем по работе. Тем временем принесли кофе, я велела никого в дом не пускать и меня не отвлекать, пока сама не позову. Отпив немного кофе, я продолжила чтение: «Ты не знаешь никого из моих родителей, брата и сестры, - они отказались от меня, когда я решил жениться на твоей маме. Отца зовут Ниран Кумар Сингх, маму – Деви, старшего брата – Кришан Кумар Сингх, младшую сестрёнку – Пина. Они все живут в нашем дворце в Горакхпуре, около трёхсот километров на восток от Лакхнау. Ты спросишь, зачем тебе эти подробности? Просто ты должна знать свой род, незнание не позволительно для принцессы. Если получится, может ты поговоришь с ними. Но это моя просьба, не более того. Тайна, которую я хочу тебе поведать, напрямую касается тебя. Когда я полюбил твою маму, она была ещё очень молода, но очень красива, поэтому свататься к ней начали ещё за два года до нашего знакомства. Её родители всем отказывали, пока не появился я. Наша с мамой любовь прошла через неприятие, вражду, избиение… Сейчас у нас есть враг – один из женихов, Амит Пури, сейчас он женат, у него растёт сын, Вират. Остерегайся Вирата, потому что Амит поклялся Богине, что уничтожит всех нас. Он –главарь преступников, они так сплочены, что даже если его арестуют, дело они всё равно доведут до конца! Поэтому, уезжай к моим родным!...» Я прервала чтение… Не скрою, мне стало очень страшно, рано я обрадовалась тому, что Вирата арестовали! Выходит, надо показать это письмо Яшу, иначе слетит моя голова с плеч в любой момент! Я нажала на видеозвонок Яшу. Секунды, пока он не отвечал, казались вечностью. Ну вот, наконец-то! - Яш, здравствуй! Можешь срочно быть у меня? Я – соскучилась по тебе… - с жеманным видом произнесла я, подмигнув ему. - Да-а… к счастью, я ещё в Лакхнау! Жди. – он отключился, но явно не понял моего спектакля. Я вышла в гостиную и велела пропустить только Яша и провести его ко мне в беседку в саду, бумаги я захватила с собой. Прошло минут десять, я увидела Яша и бросилась к нему на шею, шепнув при этом: - Обними меня и поцелуй для посторонних… Конечно, Яш сразу понял, что всё не просто так… Он… действительно, поцеловал меня лёгким дружеским прикосновением. Я взяла его за руки, мы сели за столик. - Прочитай моё любовное письмо, дорогой! – с усмешкой промурлыкала я ему. По мере чтения лицо Яша прояснилось и он включился в игру: - Ты - моя любовь! Позволь мне предложить тебе прогуляться по этим… милым дорожкам… - он подошёл ко мне и поднял, обняв за талию, но при этом прошипел мне в ухо: - Надеюсь, Арнав не убъёт меня в прямом смысле этого слова! - Надо думать, что нет, если сумеем сохранить это письмо и показать ему, - прошептала я. - Дорогая Кхуши, пойдём в заросли в углу сада и понаблюдаем, кто следит за нами. Мы всё так же, в обнимку, прошли до скамеечки среди кустов. Через некоторое время мы, делая вид, что целуемся, не видя никого вокруг, заметили одного из слуг, который пошёл в нашу сторону. Я хотела встать и выйти, чтобы поймать его и допросить, но Яш буквально вжал меня в себя, приказав ничего не предпринимать. - Я сам! – шепнул он мне. Мгновение потребовалось ему, чтобы мощным движением оглушить бандита, уже занёсшего надо мной нож. При этом Яш сделал вид, что будто бы помогает тому встать. - Кхуши, уезжай, немедленно отсюда ко мне в гостиницу, вот ключи, - он бросил мне ключи, – Быстрее!!! Я выбежала через боковую калитку на улицу, поймала рикшу и через несколько минут уже была в номере Яша в отеле неподалёку. Яш не приходил довольно долго, а я не посмела даже заказать в номер что-нибудь поесть. Я понимала, что теперь беспрекословно должна слушаться Яша. Я так и уснула на диване в неведении, что произошло, со мной было только папино письмо, которое я сжимала в руках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.