ID работы: 7668055

Будь ближе

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Дик Три года назад

      В полицейский участок влетела девушка, не обращая внимания на присутствующих здесь людей, она направилась прямо в кабинет начальника. Не удивительно, что ее никто не остановил, ведь это была дочь начальника отделения. Но и это не являлось главной причиной того, почему ее все боялись. - Выпей со мной кофе! - потребовала Кора. - Прости, но я занят. - Это не просьба, а приказ, - ответила Кора. - Нет, у меня уже есть планы, - ответил я, заметив, что в кафе вошла Мия. Последнее, что я хотел, это чтобы она встретилась с Корой. - Привет! Идем обедать? - спросила она с улыбкой. - Ты кто такая? - спросила Кора, даже не пытаясь скрыть свою неприязнь. - Простите, я не представилась. Я Мия. Девушка Дика. Кора громко рассмеялась, и схватила Мию за руку. - Что вы себе позволяете!? - Хочу с тобой поговорить! - Вам не о чем разговаривать, отпусти ее! - вмешался я в разговор.       Ситуация начинала выходить из под контроля. Кора отпустила руку Мии, продолжая смотреть на нее как на ничтожество, будто готова была придушить ее прямо здесь и сейчас. - Пойдем, - я взял Мию за руку и повел к выходу из участка. - Дик, что это было? Кто эта девушка? - Никто. - Дик! - Мия отдернула руку и остановилась, мне достаточно было одного взгляда, чтобы понять, Мия не успокоиться, пока не узнает правду. - Это дочь нашего шефа. - И? Это не объясняет ее поведения. У тебя с ней что-то было? - Нет, ты... даже думать о таком не смей. Давай, пойдем пообедаем и я тебе обо всем расскажу.       Мия продолжала смотреть на меня с недоверием, но все же согласилась. Кафе было недалеко, так что мы дошли туда пешком, в полной тишине.       Мия быстро сделала заказ, и уставилась на меня, давая понять, что готова выслушать меня. - Я не знаю, как тебе это объяснить, - ответил я, понимая, что на самом деле ответ очень прост, но поверит ли мне Мия.       Мы сейчас переживали не лучшие времена, и я чувствовал как наши отношения медленно рушаться. - Ты скажешь что-то, или так и будешь молчать? - Да, прости. Дело в том, что дочь моего начальника, Кора. Она не совсем здорова. Где-то полгода назад, ее выписали с психиатрической клиники. Как-то она пришла в участок, тогда мы и познакомились. Через некоторое время, она начала себя странно вести. Похоже, что я ей нравлюсь. Вот и все. Она для меня ничего не значит. - Хм, это продолжается в течении шести месяцев, и ты мне ничего не говорил? - Но ведь... - ...это ничего не значит, я поняла. Но ты не можешь знать, что у нее в голове, что если она навредит тебе. Она выглядела так, словно не знала обо мне. - Я не говорил ей, что у меня есть девушка, - ответил я. - Почему? - спросила Мия. - Разве это неочевидно? Чтобы обезопасить тебя. Если честно, я подумываю о том, чтобы переехать в другой город, если ты поедишь со мной, - произнес я.       Мия выглядела удивленной, и в тоже время я заметил радость в ее глазах. - Конечно, я как раз хотела тебе сказать, что мне предложили работу в другом городе, но я боялась, что ты не захочешь переезжать, - ответила Мия, и поцеловала меня.       Давно я не вилел ее такой счастливой, на миг мне показалось, что наши отношения снова станут как раньше. Но я ошибался.       Больше мы не разговаривали о Коре, казалось Мия вовсе о ней забыла, остаток обеда мы провели, разговария о переезде, о вещах которые нужно преобрести и о доме, в котором бы Мия хотела, чтобы мы жили вместе. Ее настроение передалось и мне, так что я возвращался на работу в прекрасном настроении. Остаток дня, я провел занимаясь бумажной работой.       Я подъехал к дому Мии к семи часам вечера. Мы договорились поужинать и отметить наш будущий переезд. Мия задерживалась, может потому что я забронировал столик в дорогом ресторане и она не могла долго определиться с платьем. Я вышел из машины и направился к ее дому. Открылась входная дверь, и на пороге появилась Мия. На ней были надеты старые спортивные штаны и футболка, волосы были собраны в небрежный пучок. - Интересный выбор одежды для ресторана, но ты все равно красавица, - произнес я, и потянулся, чтобы поцеловать её.       Но Мия остановила меня. - Что-то случилось? - Дик. Я хочу расстаться. - Что? О чем ты говоришь, Мия?! - Я тебя больше не люблю. - Ты...ты... это неправда! Еще днем, ты готова была переехать со мной в другой город, ты выглядела такой счастливой. - Да, но подумав о нашей совместной жизни, я поняла, что это не то чего я хочу. - Мия, ты ведь сейчас говоришь это не всерьёз? - я попытался взять ее за руку, но она сделала шаг назад. - Не прикасайся ко мне. Я говорю это вполне серьёзно. - Мия... - Хватит! Уходи Дик, иначе я вызову полицию!       Я смотрел на нее, пытаясь отыскать доказательства того, что она врет, или что это шутка, но даже её прекрасные карие глаза, не выдавали абсолютно ничего. Или все же я заметил в ее взгляде сожаление. Она жалела о расстовании, или о том, что когда-то встретила меня? Думаю, ответ на этот вопрос я никогда не узнаю.

Наше время

      Я тогда ушел, так и не разобравшись до конца. Не попытался удержать ее, дал уйти из моей жизни так легко. Именно тогда, я дал себе обещание, что больше так не поступлю. И сейчас, держа в руках письмо от Мии, спустя три года, я вспомнил о данном себе обещании.       Я еще раз перечитал её письмо:

"Дорогой Дик!       Прости, что пишу тебе так поздно. Я хотела сделать это раньше, но боялась, что могу сорваться и приехать к тебе. Сейчас, я счастлива и выхожу замуж за очень хорошего мужчину. Наверное, ты посчитаешь меня эгоисткой, раз я тебе говорю об этом. Но я надеюсь, что ты тоже счастлив. К сожалению, нам не суждено было прожить эту жизнь вместе. И я хочу, чтобы ты знал, что это не потому, что я разлюбила тебя. Я просто испугалась. В тот день, ко мне приходила Кора. Я не хочу рассказывать все подробности нашего разговора. Но ей удалось тогда заставить меня бросить тебя, и я об этом очень сожалею. Прости меня, но я не могла иначе защитить свою семью и тебя. Прости меня, Дик. Я навсегда сохраню теплые воспоминания о тебе. И кто знает, может в следующей жизни, судьба снова сведет нас вместе!"

      Я перечитал письмо несколько раз, пытаясь все это понять и принять.       Письмо Мии заставило еще сильнее возненавидеть себя. Как я мог так легко попасть в умело расставленные сети Коры? Мне стоило тогда уехать из города. Её забота и поддержка сыграли свою роль. Но больше, я не позволю ей разрушать жизни дорогих мне людей. Я спасу Рэйчел, даже если для этого мне придется убить или умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.