ID работы: 7668055

Будь ближе

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я не помню как мы доехали до полицейского участка, с того момента как меня обвинили в убийстве отчима, для меня было все как в тумане. Я сидела в комнате для допросов, ожидая детектива. В глубине души я надеялась, что им окажется Дик, но я знала что это не его участок, поэтому готовилась к худшему. В комнату для допросов вошел детектив. Он снял с меня наручники, и устроившись по другую сторону стола начал допрос. - Ваше имя? - Рейчел Рот. Он задавал формальные вопросы. Я пыталась не потерять контроль и просто не разреветься. Когда все формальности были улаженны, он перешел к главному допросу. - Кем приходился вам покойный? - Он был маминым сожителем... А что с мамой? Я была в таком шоке от происходящего, что не сразу вспомнила, что мама ведь тоже была дома в тот момент. - Ее дома не было, но мы ищем ее. - Значит ли это, что она тоже может быть... Я не смогла закончить предложение. Мое самообладание начало рушиться, на глаза навернулись слезы. - Где вы были с семи до восьми вечера? - продолжил допрос детектив не обращая внимания на мои слезы. - Я заехала домой переодеться к вечеринке, в машине меня ждала подруга. Мама готовила ужин, а мой отчим смотрел футбол. - На месте преступления найден нож с отпечатками ваших пальцев, а в корзине для белья одежда перепачканая в крови. Вы убили своего отчима, затем приняли душ, переоделись и поехали на вечеринку? - Что? Как вы можете такое говорить? Вы видели моего отчима, как бы я смогла убить его? - Здесь вопросы задаю я, - ответил детектив, глядя на меня с неприязню. - Я имею полное право не отвечать на ваши вопросы. К тому же я несовершеннолетняя. - Это ваше право. Вам предоставят адвоката. - Я хочу позвонить. - Я дам вам такую возможность, когда мы закончим с допросом. - Я его не убивала, это все что я могу вам сказать. Найдите мою маму, и она подтвердит вам, что я не виновна. Детектив задал еще пару вопросов, но я продолжала молчать. Пару минут спустя меня перевели в камеру, сначала дав возможность сделать звонок. Я застыла с телефоном в руках, не зная кому позвонить. Лесли мне сейчас ничем не поможет. Дик был единственным, кто мог бы мне помочь в этой ситуации. Я набрала его номер, время будто замерло, пока шли длинные гудки. Когда Дик ответил на звонок, мне едва удалось сдержать слезы. - Алло? - Дик? Это Рейчел. - Рейчел? Что-то случилось? Почему ты звонишь так поздно? - его голос звучал обеспокоенно. В какой-то момент мне захотелось положить трубку, потому что это было эгоистично звонить ему и просить о помощи, но у меня не было никого, кто бы мог помочь мне в такой ситуации. - Дик, я в полицейском участке. - Что? Почему ты там? - Меня обвиняют в убийстве отчима. - Что?! В каком ты участке? - В 43. - Я сейчас приеду! - Не нужно... Я не успела договорить, Дик завершил звонок. Мне не хотелось слишком этому радоваться, но теперь у меня появилась надежда. Кто как не Дик сможет во всем разобраться. Где-то через полчаса мне сообщили о посетителе. Я думала над тем, что мне сказать Дику. Поверит ли он в мою невинновность? Но какого же было мое удивление, когда я увидела вместо Дика его невесту. - Что вы здесь делаете? - А ты я вижу не меня ждала увидеть? Я думаю Дик не придет. - Что вы с ним сделали? Кора тихо рассмеялась, будто я ей рассказала какую-то очень забавную шутку. - Что я могу с ним сделать? Он ведь мой жених. А вот ты как раз таки можешь ему навредить, если он вмешается в это дело, ничем хорошим это не закончится. - Тогда почему вы здесь? - спросила я. - Может присядешь для начала? Я села напротив Коры, готовая выслушать ее. Но то что она сказала, было для меня неожиданностью. - Я достаточно ждала, надеясь, что это мимолетное увлечение Дика пройдет само собой. Но ты прочно засела в его голове, но что еще важнее в его сердце. Знаешь ли, любовь может быть очень опасной штукой. И если не она, ты бы здесь не оказалась. - Чт...что? О чем вы говорите? Это вы убили моего отчима? - Что? Кора снова рассмеялась. - Конечно нет. У меня для таких случаев есть надежные люди. У меня закружилась голова от ее слов. Неужели она сейчас призналась в том, что наняла человека убить моего отчима. Теперь я видела перед собой не просто женщину. Она была опасна и скорее всего безумна. - Что вы от меня хотите? - Я хочу чтобы ты исчезла из жизни Дика. Для этого у тебя есть два пути. Я конечно хотела просто посадить тебя за решетку, но я не думала, что это вызовет такую бурную реакцию у Дика. Если тебя посадят, он будет пытаться всеми силами вытащить тебя из тюрьмы, что только сблизит вас. Поэтому, я предлагаю тебе деньги и свободу, а взамен ты должна исчезнуть. Уехать так далеко, чтобы Дик тебя не нашел. - Зачем вы это делаете? - Разве ты еще не поняла? Все это во имя любви. Я хочу сохранить то что у меня с Диком. - Но он вас не любит, - как только я произнесла эти слова, то сразу же пожалела. Кора влепила мне пощечину, от чего у меня на секунду потемнело в глазах. - Он любит меня! А ты всего лишь очередное препятствие, испытание для нашей любви. "Она точно безумна" - А если я откажусь? - Ну, если тебе не жаль свою мать и жизнь которую ты сможешь иметь, то можешь отказаться. - Что с моей мамой?! Не смей ее трогать, стерва! Я готова была наброситься на нее. - Ох, зачем же так кричать?! Мое терпение уже на исходе. Все, что тебе нужно сделать, это принять мое предложение. Бери деньги, свою мать и уезжай. - Для чего столько сложностей? Не проще было просто убить меня? - Я думала над этим, но как я и говорила дело в Дике. Убить тебя, значило бы потерять его навсегда. А еще это не так весело. У тебя есть время до утра, хорошо подумай. Кора встала и направилась к двери. Я не могла понять, что твориться в голове у этой женщины, да и не хотела понимать. Но то что она безумна, не приходилось сомневаться. Я никогда не думала, что человек может совершать такие вещи ради любви. Как можно убить другого человека? Нет, это не любовь. Это одержимость. Я чувствовала себя загнаной в угол. Но в тоже время, это казалось каким-то ночным кошмаром. Мне хотелось проснуться утром, и чтобы это все оказалось неправдой. Но этого не случится. Я не могу позволить еще кому-то пострадать из-за меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.