ID работы: 766754

Удивительный мир

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
krisskiss бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Угроза

Настройки текста
Мы сидели в столовой. Был обычный для Аризоны жаркий день. В комнату вошел Кайл с криками: - Джеб! Джеб! Я встал. - Что случилось, Кайл? - Снаружи кто-то есть. Надо сходить, проверить. Джеб! Джеб, ты где? В столовую вошел Джеб. - Я все слышал. Схожу проверю и вернусь. Джеб набрал две фляги воды, поправил ружье и направился к выходу. Мне казалось, что это безумие - идти одному. Остальные считали также. Когда старик ушел, по столовой раздались тихие перешептывания, никто не мог его понять, но и перечить тоже никто не мог. Кайл и Джаред развалились у входа и, жуя жесткий хлеб, что-то обсуждали. А я все не мог понять, почему он ушел один. Там могли быть Ищейки. Объяснить, как они нас нашли, мне не удавалось, но было предчувствие, что все не так просто; скорее всего там не человек, а паразит. И наша жизнь скоро изменится. Не знаю, что это было за предчувствие, но оно пугало и настораживало. Джеба не было уже час. Это заметил не я один. Мегги схватила Труди за руку и повела к выходу. Стоять в стороне было невозможно. Уже скоро рассвет. В итоге к выходу направлялись восемь человек, Кайл тоже был среди них. Мы вышли через низкий проход; чтобы там пройти, мне пришлось ползти, иначе мой рост под два метра просто не позволял. Джеб стоял в нескольких метрах от лежащего на песке около дерева тела. Все мы, держа наготове оружие, подошли к нему. Старик увидел нас, когда мы еще вышли из пещер, и шел нам навстречу. - Джебедия, что тут происходит? - Мегги стала нападать на него, не ожидая объяснений. - Все не так просто. Присмотрись к телу, это не просто тело. Это Душа. Последнее слово его явно огорчило. Мегги прищуривалась, но ничего не могла рассмотреть. Я же видел намного лучше ее, там было тело молодой девушки, младше моего возраста, около двадцати. Она спала. Но это уже не человек, это наш враг. И ее нужно убить. Кайл считал также и высказал это мнение вслух. Джеб думал обратное, и между нами началась ссора. Я практически не участвовал в этом, а пытался успокоить брата. Пока они спорят, мы могли бы убить ее. Но тут взгляд Кайла метнулся к сороконожке. Я проследил за его взглядом. Она проснулась и жадно пила воду из фляги, которая принадлежала Джебу. Кайл подал голос. - Зачем ты дал этой твари воду, Джеб? Все повернулись в ее сторону, а она смотрела на нас, в глазах сверкало серебро. Спор вспыхнул с новой силой. Голос Мегги стал еще громче, она говорила все язвительнее и жестче. Я не мог понять почему, но судя по реакции Джеба и его желанию спасти тварь, что я надеялся не получится, она была в теле одного из Страйдеров. Тут я вспомнил: это произошло полгода назад тому назад или чуть меньше - в пещерах появились четверо человек. Среди них было две женщины, скорее всего родственницы - сходство бросалось в глаза, мужчина и мальчик лет двенадцати. Джеб был очень рад их видеть, но его радость быстро погасла. Как оказалось трое из них были его родственниками, сестра с дочерью и племянник, а четвертым был Джаред. Джеб не знал его, но он был человеком, а другого не требовалось. Именно Джаред привел их всех, он узнал про это место по старым записям. Он не был счастлив от того, что добрался сюда. Мне казалось, что смерть - это то, что он действительно хотел. Позже мы с Кайлом узнали, что он любил родную сестру мальчика, Мелани, но потерял ее. И как и Джейми очень скучал по ней. Меня привел в себя небрежный, неторопливый голос Джеба. - Спокойно, Кайл. Брат скривился, но замер. - В чем дело? Ты вроде проверил. Она одна из них. - В общем да, - с неохотой начал Джеб. - Но есть одна проблема. - В чем дело? - Я не мог понять, почему бы нам просто не свернуть ей шею. Все равно это уже просто тело. - Видишь ли... Ко всему прочему, она еще и моя племянница. Ха! Я оказался прав. Джеб жалеет ее не просто так. - Уже нет, - отрезал Кайл и решительно шагнул к паразитке. Ей явно было страшно, она зажмурилась и сжалась в комок. Я последовал за ним. Рядом со мной щелкнул металл, ружье было направленно Кайлу в спину. Я невольно ахнул. - Отойди, тебе говорят! - Джеб все еще держал ружье стволом в спину Кайла. Я ужаснулся. - Джеб? Ты чего? - Отойди от девочки, Кайл. - Это не девочка, Джеб, - он был в ярости. Голос повысился, лицо перекосилось. Он просто так теперь не отступит, я своего брата знаю. Джеб пожал плечами, но ружье же не отпустил. - Надо кое-что обсудить. Тут встряла Мегги, которая, конечно, признала родственницу. - Док выудит из нее все, что надо. Но тут произошло то, что мы не ожидали. Тварь заговорила. - Тетя Мегги? Ты тут? Как? А Шерон... Меня поразило это. Оно заботилось? Казалось, что слова принадлежали не этому, а телу. Мегги рванула к ней, сжимая клинок или нож, я не рассмотрел, и отвесила две пощечины по лицу. Голова твари дернулась, но она не упала, хотя Мегги силы не пожалела. - Меня не одурачишь, паразитка. Мы вас изучили. Знаем, как вы умеете нам подражать. Она была зла, как и все мы. Глаза Мегги не были затуманены образом племянницы. - Ну-ну, Мегги, - примирительно произнес Джеб. - Ты мне тут не нукай, старый дурак! Да она небось целую армию за собой приведет, - Мегги посмотрела на тварь с отвращением, словно увидела змею. - Что-то я никого не вижу, - возразил Джеб. - Эй там! Сюда! Я стал испуганно озираться по сторонам. Что это он творит, безумец? - Заткнись, - пошипела Мегги, толкнув его в грудь. - Она одна, Мег. И едва дышала, когда я ее нашел, да и сейчас не в лучшей форме. Сороконожки так собой не жертвуют. Они бы спасли ее куда раньше чем я. Кем бы она не была, она пришла одна. Джеб направился в сторону паразитки. Мы с Кайлом пошли за ним, брат положил руку ему на плечо. Джеб же поправил ружье и помог ей встать. - Пошли. Мы почти дома, дальше сама. Кайл уже не мог терпеть. И буркнул: - Нет! - Она пойдет с нами, - нотки в голосе Джеба были твёрдые, спорить в такой ситуации бесполезно. - Джеб! - выкрикнула Мегги - Здесь я хозяин, и мне решать. - Старый дурак! Джеб обратился к твари. Уже не выдержал я. - Ты что покажешь этой твари, где мы живем? - Это неважно. Все равно оно ничего никому не расскажет, - прошипела Мегги. - Вот ерунда какая... Джеб завязал паразитке глаза, и мы пошли в пещеры, проходя через узкий проход. Я шел рядом с ними и следил за каждым движением сороконожки. Старик остановился на половине пути и протянул ей воду. Я с отвращением посмотрел на эту картину. Она все пила и пила. Я уже нетерпеливо вздохнул. - К чему это, Джеб? - мне вдруг стало интересно. - Для Дока? Мог бы сразу сказать. Ни к чему было наставлять на Кайла оружие. - На Кайла стоило бы почаще направлять оружие. — Дело ведь не в сочувствии, — продолжил я. — После всего, что ты видел... — После всего, что я видел, только последний негодяй не научился бы сочувствовать. Впрочем, не в сочувствии дело. Если бы я испытывал хоть толику сочувствия к этому бедному созданию, я бы дал ей умереть. — В чем тогда? После долгой паузы рука Джеба прикоснулась к паразитке, и мы снова пошли вперед. — В любознательности, — тихим голосом сказал Джеб. Я промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.