ID работы: 766754

Удивительный мир

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
krisskiss бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Их уже нет. Мы потеряли их. Навсегда. Я понял это сразу, когда мы услышали выстрел. Они решили, что лучше умереть самим, и застрелились. Родителей больше нет. Остались только я и Кайл в пустыне, в Аризоне, не имея никаких идей для дальнейшего существования. Мы с Кайлом были недалеко от дома, в котором прятались всей семьей, везли то, что удалось добыть. И тут раздался выстрел. Я сразу сообразил, что дальше ехать нельзя, родителей уже не вернуть, а самим спастись еще можно. Отец знал какое-то безопасное место здесь, в пустыне, он хотел добраться туда. Теперь мы должны найти его. Но как искать это место я не знал, надеялся на родителей. Как же я ошибся! Возможно, что он оставил что-нибудь. Все видимые места Ищейки уже обыскали и забрали все, что было, осталось только то, что они не увидели. Скорее всего у отца существовал тайник. Место, куда он спрятал важную информацию. Я мало что знал о тайниках, а вот Кайл... - Кайл, - начал я осторожно. Брат повернул голову в мою сторону, его лицо выражало скорбь, глаза были пустые, как будто из них выкачали весь цвет. - Чего тебе? - огрызнулся он. Я его прекрасно понимал, потеря и меня покосила. Но я хотел спасти то, что от нас осталось. - Ты знаешь о папиных хитростях лучше меня. Где он мог сделать тайник для разных важных вещей? В его глазах сквозило непонимание. Он резко встал и задел ногой кровать, но не обратил на это внимание, а пошел к голой стене и ударил кулаком по ней. Обои с легкостью порвались под его кулаком, и вместо стены я увидел дыру. Кайл просунул руку и вытащил альбом. Обычный альбом, я в таком в детстве рисовал роботов. Брат протянул мне его. Я открыл первую страницу и ахнул. Это и был мой альбом, там красовалось какое-то непонятное существо, нарисованное моей рукой. И это все?! Он так оберегал мои рисунки?! Я озвучил вопрос вслух, на что Кайл покачал головой и сказал: - Листай дальше. Если отец спрятал его, значит там было что-то поважнее твоих каракуль. Он был прав. Я просто слишком устал. Первые страницы были в рисунках, но один из них отличался. Его рисовал точно не я. Я повернул рисунок так, чтобы он смог его рассмотреть. - Твой? - Нет, думаю, что это отец и прятал. - Что это может быть? - Дай сюда. Кайл вырвал у меня из рук альбом и стал стремительно переворачивать страницы, но тут из альбома что-то выпало. Я нагнулся, чтобы поднять. Это была открытка с нарисованными на ней каньонами и яркой надписью: "Добро пожаловать в Аризону!" Что-то подобное я уже видел. Совсем недавно. Только что! Да, это был не просто рисунок. - Кайл, стоп. - Иен, что такое? - он замер. - Вернись к тому рисунку и смотри, - я протянул ему открытку, линии были точь-в-точь как на рисунке. Это ориентир. Если найдем то место, значит, найдем спасение. Ниже были какие-то линии. - Брат, это же дорога к этому месту, - Кайл указал на линии, - смотри, - он стал водить пальцем, - это дом, где мы сейчас находимся; если идти по рисунку, то мы точно доберемся до туда. - Ты предлагаешь идти прямо сейчас? Не лучше ли дождаться вечера? Когда стемнеет, мы будем незаметнее. - Должен признать, что ты прав. Пригони машину ближе. Погрузим все, что нужно. Весь день мы с Кайлом собирались и планировали путешествие. Было абсолютно неизвестно, как быстро мы доберемся. Когда наступили сумерки, мы сели в машину и уехали навстречу неизвестности. Через несколько часов дороги, когда половина пути была уже позади, бензин кончился. Мы гнали на огромной скорости, и это вполне можно было ожидать. Взяв рюкзаки со всем необходимым, мы вышли из машины. Идти предстояло далеко. Дорога была до ужаса утомительная, мы шли по камням, чтобы Ищейки нас ни за что не нашли. Я даже не представлял, сколько мы уже шли, казалось, целую вечность. Ноги опухли и еле передвигались. Ужасно хотелось пить, в горле была пустыня, но я все равно не глотнул ни капли воды. Неизвестно, как долго нам еще идти, а вода может понадобиться. Днем будет еще жарче, чем сейчас. Кайл, который понимал в картах лучше, шел впереди. Но вдруг он резко остановился. Я обратил внимание на небо - скоро рассвет. - Тут дорога заканчивается. Мы дошли до этого места, - он показал на карте последний пункт. Я повернул голову и увидел, что мы на месте. Все еще было темно, но очертания различались лучше. Только искать убежище сейчас было бесполезно. Мы с Кайлом решили остаться на этом месте и отдохнуть. Я открыл флягу с водой и начал жадно пить воду, брат последовал моему примеру. Невольно я уснул. Мои глаза еще были закрыты, когда я услышал голоса. Голос моего брата тоже среди них присутствовал. Они обсуждали, разговаривали. Враждебности в голосах не было. Открыв глаза, я увидел людей, именно людей. В их глазах не было серебра, присущего сороконожкам. Обычные серые, зеленые, голубые глаза. Я начал считать количество людей. Раз, два, три... Девять. Включая нас с братом, одиннадцать. Мне не верилось. Я думал, мы единственные выжившие. Как же мы ошибались! Женщина с седой косой дружелюбно улыбнулась мне и протянула руку. - Я Труди. А ты? - Иен. Иен О'Ши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.