ID работы: 7666145

Её улыбка...

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 I Мой герой

Настройки текста

POV Кастиэль

      Прошла уже неделя с того времени, как начался учебный год. Мы успели провести четыре репетиции и как раз сейчас я иду с последней из них. Ви вышла раньше меня и я хотел её проводить, но нам с Лизандром ещё нужно было кое-что доделать.       Эта сентябрьская тишина вокруг… Листья ещё не начали опадать, но некоторые из них стали приобретать знаменитые осенние оттенки. Пару фонарей впереди освещали дорогу.       Я шел вдоль домов по узкой улице. Каждый поворот вел в тёмные переулки. Надеюсь Ви спокойно и без происшествий дошла до дома.       Спустя пять минут ходьбы тишину нарушил крик. В этом крике было столько боли и страха… Я не могу пройти мимо. Даже если это будет не Вия я должен помочь. А если это Вия, то я сверну шею каждому кто хоть пальцем тронет её со злым умыслом.       Ещё один крик, который резко оборвался… Похоже этой девушке закрыли рот.       Я помчался в сторону где слышится какая-то возня. Подбегаю к углу дома… Ещё пару шагов и я вижу какого-то парня в капюшоне который пытается одной рукой задрать девушке юбку, а другой прикрывает рот.       На меня устремляются полные отчаянья глаза. И тут моё сердце больно кольнуло, а гнев медленно начал сжигать меня изнутри.       Это Вия…       Я в одно мгновение оказался возле этого подонка и ударил его в челюсть. От неожиданности он упал рядом и злобно на меня посмотрел.       — Беги если хочешь жить мерзавец… И я не шучу. — Будто рыча проговорил я.       — Это тебе бежать надо малец, — Он быстро поднялся на ноги и достал раскладной нож, который за секунду раскрылся. — У меня тут свидание с весьма милой дамой. Невежливо прерывать влюблённых.       — Я не думаю что она захотела бы пойти с таким ублюдком как ты на свидание. — Такое ощущение что моя кровь начинает закипать от гнева, что переполнял меня.       — Ах ты…       Он кинулся на меня с ножом в руке, но я заблокировал его удар. Ещё пару его ударов были заблокированы и я ударил его в живот. Он корчась от боли упал на землю, выронив своё оружие.       — Ты как, цела? — Я с беспокойством подошёл к Ви, которая сидела на земле поджав колени.       Она посмотрела на меня… Полные слёз глаза, порванная кофта и взъерошенные волосы…       — Я… Я в порядке… Только испугалась сильно… — Ответила она на мой вопрос, шмыгая носом и вытирая слёзы.       — Всё хорошо, — Я улыбнулся ей. — Всё закончилось. Сейчас мы пойдём домой. — Девушка кивнула и уже собиралась встать, как позади меня послышались шорохи, а спустя пару секунд мой бок пронзила резкая боль.       — Кастиэль!!! — Громко закричала Ви и слёзы вновь хлынули из её глаз.       — Ублюдок… — Прохрипел я и ударил противника в висок. Он отключился, упав и ударившись о землю головой. Я подошёл к нему зажимая, рукой рану из которой сочилась кровь, и проверил пульс. Живой.       — Ви, пойдём домой, — Девушка встала, сделала шаг ко мне и вскрикнула. — Что-то не так?       — Кажется я ногу подвернула…       — Идти можешь? — Вия сделала ещё шаг как бы давая понять, что все хорошо. Но по ней было видно что ей очень больно.       Я снял с себя кофту и перевязал свою рану. Затем подошёл к Ви и одним движением поднял на руки. Она в свою очередь вскрикнула от неожиданности.       — Кастиэль! Что ты делаешь?! Ты же ранен! Поставь меня, я сама дойду! Тебе хуже станет!       — Всё в порядке… Просто позволь мне помочь тебе. Мне не больно. Не волнуйся…       — Но я не могу! Я не могу не волноваться… Тебе нужно в больницу.       — А тебе нужно туда, где безопасно… Мы идём домой и точка.       Ви ещё долго сопротивлялась, но в конце концов, поняв, что меня не переубедишь, смирилась.       Мы поднялись на наш этаж. Я не долго думая, сказал Вие достать ключи из переднего кармана футболки и открыть дверь. Она послушно всё сделала, всё ещё находясь у меня на руках. Как только дверь была открыта, я прошел в спальню, аккуратно посадил на кровать Ви.       — У тебя есть аптечка? — Я кивнул. — Сможешь принести? — Я снова кивнул и вышел из комнаты.       Вернувшись с аптечкой в руке, я передал её Ви. Она указала на свободное место рядом с собой и я сел. Сероглазая достала спирт, иглу, медицинские нити, бинты, вату и посмотрела на меня.       — Нужно обработать рану… И возможно зашить, если она глубокая, — Я всё так же молча кивнул и начал снимать окровавленную футболку, но резкая боль в боку не дала мне этого сделать. — Давай я помогу.       Ви аккуратно сняла с меня футболку и импровизированную повязку.       Её глаза наполнились слезами, когда она посмотрела на мою рану.       — Всё в порядке. Мне не больно. Не плачь пожалуйста. — Я улыбнулся ей.       — Не верю я, что тебе не больно. — Вия тяжело вздохнула и взяла в руки вату и спирт. Смочив ватку она принялась обрабатывать ранение.       Больно щипало, а я шипел. Заметив это Ви подула на то место где предположительно щипало. Стало полегче. Конечно же девушка это заметила и улыбнулась.       Спустя десять минут спирт уже никак не реагировал на рану.       — Её нужно зашить. Может поедем в больницу? — Я покачал головой указав на её ногу. — Тогда зашивать придётся мне.       Спустя неопределённое время рана уже была зашита и перебинтована.       — Тебе нужно отдохнуть. Ложись и поспи, а я домой пойду.       — Останься со мной…       — Что? — Спросила она смущаясь.       — Тебе тоже нужно отдохнуть, а на утро пойдёшь домой.       — Ладно… А где же мне тогда спать?       — Со мной, — Девушка удивлённо на меня посмотрела. — У меня нет дивана. Только пару кресел.       — Ясно. Ну тогда двигайся. Разлёгся тут.       — Мне можно. — Посмеялся я, но всё-таки аккуратно пододвинулся ближе к краю. Ви легла рядом и закрыла глаза.       — Спокойной ночи, Кастиэль. И… Спасибо, что спас меня.       — К вашим услугам миледи, — Я вновь улыбнулся. — Спокойной ночи. — Я закрыл глаза и почти сразу уснул.

***

POV Вия

      Открыв глаза, перед собой я увидела мирно спящего Кастиэля. Он милый когда спит.       О чем это я думаю?       Я пошевелила ногой. Было ещё немного больно, но я посчитала, что смогу спокойно ходить. Опустив ноги с кровати на пол, я попыталась встать и у меня получилось со второго раза.       Сделав пару шагов я окончательно поняла, что нога болит только немного, но это не критично.       Ещё раз взглянув на Кастиэля, я направилась искать ванную комнату.       По пути я нашла кухню и решила, что приготовлю завтрак в благодарность.       Немного погодя я уже стояла у плиты и готовила панкейки.       Внезапно я почувствовала что в мою ногу кто-то уткнулся мокрым носом. Я обернулась.       — Привет Демон, — Я улыбнулась псу и погладила его по голове. Он весело завилял хвостом.       Тем временем из спальни послышались шорохи и я направилась туда с тарелкой панкейков и стаканом сока.       — Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? — Я поставила поднос с завтраком на тумбу рядом с кроватью.       — Хорошо. А твоя нога как?       — Почти не болит уже. А это тебе. — Я указала на поднос.       — Спасибо… Но за что?       — Рыцарю за спасение. — Человек-факел ухмыльнулся.       — Вот оно что. А ты завтракать будешь?       — Да, конечно.       — Тогда тащи сюда и свою порцию. По одиночке скучно.       Мы позавтракали и я предложила погулять с демоном. На это Кастиэль сказал, что не против и уже было начал вставать.       — Я имела ввиду, что схожу с ним погадать одна, а ты будешь отдыхать.       — Ну уж нет, вместе пойдём.       Я пыталась уговорить его остаться, но безуспешно. В итоге мне пришлось более плотно перебинтовать его рану, что-бы швы не разошлись.       — Ты будешь спокойно и без резких движений идти рядом. Тебе нельзя напрягаться иначе швы разойдутся и тебе же хуже станет. Ясно? — Я серьёзно посмотрела на него.       — Да, ясно. — Он улыбнулся.       Мне пришлось помочь ему одеться. Ну кроме брюк. Он остался в тех же, в каких был вчера.       Мы гуляли где-то полчаса после чего спокойно и без происшествий вернулись обратно в квартиру к Кастиэлю.       — Мне нужно домой. Если что, зови. — Я улыбнулась.       — Хорошо, пока. — В один момент показалось, что его глаза будто бы потухли, но радостный огонёк быстро вернулся.

***

POV Автор

      Дверь закрылась. В их квартирах было тихо. Тихо и спокойно. Но ведь это не так уж и плохо. Они думали. Думали о том что же будет дальше.       У этих чувств будет много испытаний… Всё ли у них получится? Безусловно. Это лишь вопрос времени.       Кастиэль взял со стола какую-то тетрадь, ручку и свою гитару. Он подарит ей песню.       Строчка за строчкой. Слова песни рождаются не из его головы… Они льются невероятно нежной музыкой прямиком из сердца.

***

POV Кастиэль

      Вия так же пришла вечером, что-бы проверить моё состояние и сменить бинты. По её словам нога больше не болит.       После того как новые бинты красовались у меня на боку Ви села на кровать рядом со мной.       Демон уселся возле неё и положил свою голову девушке на колени.       Пока сероглазая гладила пса, а он тихо посапывал, я любовался её профилем…       Я ни на что не променяю её… Она моё сокровище.

Я люблю её…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.