ID работы: 7666145

Её улыбка...

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 I Новенькая.

Настройки текста

POV Кастиэль

       Черт… Опять в этот АД топать. На кой-фиг вообще лето кончилось? Ну этот год хотя-бы последний. Да уж…        За углом школа… Ненавистное мне здание. Надеюсь замок от крыши не сменили. А то опять «по химичить» придется.       — Эй! Ты куда смотришь? Совсем долбанутая?!        Хорошее начало дня… Столкнулся на углу с долбанутой барышней… Весело, что сказать.       — Ага, только не такая как ты. Сам то смотрел куда прёшь?! Отойди, мне в АД пройти надо…        В этом конечно и моя вина есть, но хрен я это признаю.        Стоп. АД? Так она что, тоже в школу идёт? Зашибись. Значит эту личность я увижу не в последний раз… Надеюсь она не в моем классе, а то как минимум знакомство не из приятных.       — Вот и гори в аду. — Издевательская ухмылка никому не помешает… Почему бы и не применить её сейчас?       — Только после тебя. — Она ухмыльнулась. А язвить то умеет.        Стоит поторопиться если я не хочу выслушивать столетнюю тираду о том, что опаздывать это плохо.        Зайдя в «любимый» класс, я плюхнулся за последнюю парту у окна и достал плеер. Не ну, а что делать то? Учиться? Нее… Это не про меня…       — Итак, готов поздравить вас с началом нового учебного года. Это ваш последний год обучения. Поэтому попрошу отнестись к учёбе со всей серьезностью. — Фарез как всегда молол всякую фигню о том, что нам, тупым сардинам, надо учиться. Но кому это интересно? Правильно, не мне. — - Также в этом году в наш класс пришла новенькая. — Он представил девушку с черными волосами до плеча и серыми глазами. Стоп. Так это та самая девушка с которой я столкнулся от силы минут 10 назад. Здорово… — Представься пожалуйста.       — Всем привет. Моё имя Хевия, знаю, у родителей так себе идеи, но что поделаешь. Зовите меня просто Ви или Вия. Остальное тайна которую я открою только избранным. Спасибо за внимание. — Девушка улыбнулась. Но я как-то особо внимания на это не обратил так как, был поглощен музыкой.        Внезапно я почувствовал как что-то или скорее кто-то плюхнулся на соседний стул. И это «кто-то» вытащило у меня из уха один наушник и принялся слушать то что играло в моем плеере. Я удивился такой наглости и поднял глаза на рядом сидящего.       — А тебя не учили что брать чужие вещи нельзя? — Вия повернула в мою сторону голову. — Я решил забрать свой наушник, и уже почти сделав это, девчонка меня остановила.       — Нет, не учили. И вообще, сжалься надо мной, я не собираюсь тупить в доску и пытаться слушать учителя. — Пробурчала она с надутыми щеками. Я убрал руки. Так и быть, дам ей послушать нормальную музыку. На 80% уверен что она попсятину всякую слушает. — Кстати, у тебя неплохой музыкальный вкус. Похоже на то что я играю. — Я удивился её словам и повернулся. Она правда сказала играю? — Черт! — Чертыхнувшись она опустила глаза. — Я не должна была этого говорить.       — Похоже что я не «избранный», как ты сказала. Ну, а что такого в том что ты играешь? На чём кстати? — Я приготовился слушать её рассказ каким бы долгим он не был. Во всяком случае случае это лучше чем слушать учителя.       — Эээ… Ну… Я… — Она начала запинаться. Видимо это не шибко приятная тема для неё. Я уже хотел остановить её и сказать что-то типа «Не хочешь, не рассказывай. Это вообще не моё дело», но она начала говорить. — В прошлой школе я не скрывала того что играю на гитаре… Надо мной издевались. Как по мне так от зависти. Ведь я получала первые места в творческих конкурсах… А училась я в школе с одними… Тварями! У меня даже шрам на спине остался после одного случая. Я не хотела этого говорить потому что боялась, что тут всё повториться. Не говори никому пожалуйста… Я ещё не могу ни кому тут доверять. — Она грустно посмотрела в тетрадь. Но тут же подняла голову и натянула улыбку.       — А мне почему рассказала? — Я посмотрел на неё с максимально незаинтересованным лицом. Хотя мне было интересно почему она это сделала. Явно не потому что я спросил.       — Не знаю… Правда не знаю… — Она всё ещё натянуто улыбалась.       — Я никому не расскажу. Честно. — Она посмотрела на меня со слегка слезящимися и благодарным глазами.       — Спасибо… — Тихо прошептала она прикрыв глаза.       Я начеркал на листочке «Приходи после уроков ко входу на крыше.» И подкинул ей. Она удивлённо посмотрел на клочок бумажки и что-то написав в уголке протянула мне. «Хорошо, но зачем?». «Надо» написал я ей. Она не стала расспрашивать.

Конец POV Кастиэль

POV Вия

       Уроки кончились. Я пошла на крышу. Благо я уже знала где она находится. Мне помогла Ирис. Моя новая подруга. Милая рыжеволосая девушка.        У двери меня ждал «человек факел», который меня сюда и позвал. Как оказалось его зовут Кастиэль.       — А я уже подумал что ты не придешь. — С легкой улыбкой на лице проговорил Кас.       — Ага надейся. — Я улыбнулась. — Так зачем ты меня позвал.       — Я тоже играю на гитаре. А мой друг Лизандр, поёт и пишет стихи которые потом превращаются в тексты песен. — Говорил красноголовый и открывал дверь которая вела на крышу. Я вопросительно посмотрела на него. — У нас ученики не такие, как твои бывшие одноклассники. В нашей школе уклон на творчество. Ты знала это? — Я отрицательно помотала головой. — Понятно. Так вот. Ты сказала что играешь в том же стиле, что те песни, в моем плеере. — Я продолжала внимательно слушать, не понимая к чему он клонит. — Эти песни наши с Лизандром. — Я удивилась. Нет, мягко сказано. Я охренела!       — Ну и к чему ты клонишь? — Я подошла к перилам. — А тут красиво… — Прошептала я.       — Да, тут и правда красиво… — Он услышал? Что же, не важно. — Ах да, к чему я это. — Он помолчал пару секунд как будто обдумывая что сказать. И продолжил. — Ты бы хотела вступить в нашу группу?       — Что?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.