ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Новый король

Настройки текста
Примечания:
Габриэль лишь улыбнулся, наблюдая за неуверенностью Темного короля и существ, а после сложил руки крестом на груди, мгновенно вспыхивая. Ярким факелом он осветил темноту вечера, искрами рассыпаясь перед ошарашенной толпой. Все на несколько секунд задержали дыхание, внимательно оглядываясь, не спуская рук с оружия. Вокруг было пусто и темно, но казалось, что смерть здесь дышит прямо тебе в затылок. Тем страшнее было, когда после минут абсолютного безмолвия вспыхнули ворота на территорию замка, со скрипом захлопываясь за их спинами. Вслед за оградой вспыхнули и окна замка. Вот здесь свита Темного короля и увидела своего противника. Света огня хватало, чтобы они рассмотрели бесчисленную армию силуэтов, что поджидала их в замке. Это была ловушка. В миг осознания этой простой истины, огромные двери Певерелл-кастла открылись, являя всем две фигуры. Королева Крови Клэр Певерелл- Принц шла плечом к плечу с высоким длинноволосым волшебником, что выделялся из общей темноты лишь бледными лицом и кистями рук. Ярко алый цвет боевого одеяния Клэр контрастировал с абсолютной чернотой доспехов Северуса. Ведьма еле сдерживала себя, чтобы не пялиться на мужа. Разумеется она понимала, что пройдя через Жернова, тот не останется прежним. Но все же видимые ей изменения были выше всяких похвал. Северус еще больше вытянулся, раздался в плечах и возмужал, а от его магии тянулся отчетливый шлейф Грани. Ощущения от этого были как будто легкий утренний туман обернулся смертельным дурманом. Сильным в действии и безысходным для своих жертв. И все же именно на плечах Клэр было управление армией, а ведьма не привыкла хвастаться и кичиться своей силой. Она привыкла действовать. Клэр лишь махнула рукой и, повинуясь ее приказу, армия Грани сорвалась с места. Безмолвная кровавая армия сносила и громила существ, что задыхались, кричали, пытались скоординировать действия, чтобы спастись. Клэр же засмотрелась на Северуса, что пользовался тьмой. Подвластные его желанию, тени мгновенно убивали противников на его пути, когда как сама Клэр предпочитала меч, чтобы ощущать как рвется плоть и летят брызги крови. Жестокость Королевы Крови была как никогда кстати. Но Северус и Клэр двигались к одной цели. Темного короля защищали, стоящие вокруг него ручные вампиры. Вот к ним у Клэр был огромный счет. Ведьме достаточно было сжать руку в кулак и послать импульс, как личная охрана короля завыла и заскулила, падая на землю. Их собратья хорошо порезвились с ее големом, осквернив слепленное ей тело, и сейчас они расплачивались за это. Неужели для них титул Королевы Крови был пустым звуком? Они проливали и пили ее кровь, считая что им ничего за это не будет? Все, кто вкусили ее голема в логове Темного короля свалились замертво, а их собратья почувствовали это. В конце концов ментальные связи у вампиров в кланах были сильны, так что единоментная насильственная смерть их собратьев ударила по ним, выводя их строя. Вампиры не успели очнуться, как воины Грани пролили уже их кровь. В поединок с Темным королем Клэр и Северус вступили вместе. Муж и жена с двойными ледяными мечами танцевали вокруг древнего существа, играясь нанося ему один порез за другим. Они не собирались его убивать, пока тот не увидит к чему привела его жадность. Певереллы никогда не прощали. Когда ряды существ существенно проредили, то Клэр снова вскинула руку, давая следующую команду. Теперь воины Грани, убивая одного противника, накидывали на другого удавку, что просачивалась существам под кожу, делая их рабами армии Грани, а значит и Певереллов. Северус обманным маневром выбил меч из рук Темного короля, сковывая его льдом. После пребывания в Жерновах Грани стихийная магия льда, к которой была предрасположена Клэр, особенно хорошо ему удавалась. Темный король застыл ледяной статуей в состоянии лишь двигать своей головой. Он наблюдал как его подданные гибнут один за другим, когда как другие, чья участь возможно еще хуже, корчатся на земле от мук, что причиняют им ошейники. Магические нити ломают их волю, выворачивают изнутри, вскрывают все секреты и заглядывают во все закоулки памяти. Северус остался следить за королем, когда как Клэр начала новый ритуал. Крови, пропитавшей земли у Певерелл-кастла было достаточно, чтобы черная сама по себе земля стала влажной. Ведьма начала читать катрены, глубоко пальцами зарываясь в кровавую почву. К подножью замка, где прежде искрами осыпался ее брат, стекались тени и ручейки свежей крови врагов рода Певерелл, чтобы составить собой массу, из которой через несколько минут начал формироваться силуэт. Еще через несколько минут уже можно было распознать фигуру мужчины, а уж когда кровь не впиталась, а смыла с бледной кожи грязь и почву, то Жнец открыл свои глаза. Горящая зелень и вторящая ей острая ухмылка, вот что было на лице бессмертного лорда Певерелла. И сейчас Габриэль двигался прямо к Темному королю. Клэр вскинула руку и ее воины за минуту закончили бой. До кого могли дотянуться, то убивали, а кто был дальше, пытаясь выбраться за ограду, накидывали подчиняющую удавку. Бой стих и тишина снова окутала Певерелл-кастл. — Бессмертный лорд…- выдохнул Темный король. — Я вас предупреждал? Ну вас же предупреждали, правда же? — шально улыбался Габриэль, перебивая короля. От дружелюбного и столь радостного тона лорда Певерелла Темный король готов был умереть прямо здесь. Он видел, что всех его подданных перебили или взяли в плен. И он понимал, что за сим последует лишь его казнь. — Бессмертный лорд, — дрожащими губами выдохнул Темный король. — Ну я же предупреждал, — вкрадчиво сказал Габриэль, стирая пальцем слезу, что скатилась по щеке древнего существа. Следующим звуком был хруст. Оглушительных хруст не только шейных позвонков, но и всего скелета. Лед и тьма за секунды изуродовали тело Темного короля так, что в этой массе уже нельзя было опознать некогда живое гуманоидное существо. Что Габриэль, что Клэр с восхищением во взгляде смотрели на бесстрастного Северуса, по желанию которого и происходило столь отвратное убийство. Отвратное, но удивительно действенное. — Добро пожаловать в Певерелл-кастл, Северус. Добро пожаловать домой, — улыбнулся Габриэль.

***

Рассвет троица Певереллов встречала в тронном зале замка Темного короля. Этой ночью после битвы около Певерелл-кастла, они с армией двинулись в чертоги Темного короля. Армия Грани пронеслась по всему замку, по всем тайным коридорам и лабиринтам подземного дворца. Они оставляли за собой реки крови, но на большинстве затягивали подчиняющие путы, забирая их жизни и судьбы, чтобы крепко привязать их к воле рода Певерелл. Пять тысяч самых разных существ сейчас стояли в тронном зале, наблюдая за новым королем. Северус откинул чернеющей бездной плащ и опустился на новый трон, выкованный из самой тьмы. Новый Темный король занял свое место и все существа склонили головы, упав на колени. Габриэль, безмятежно улыбаясь, налил себе в бокал вино, а после разлил его в еще два бокала, что держала к руках его сестра. Габриэль, смотря из-за спинки трона на существ, чуть отпил вина, чувствуя настоящее удовлетворение от увиденного. Клэр же подошла к мужу, делая игривый реверанс, чтобы потом передать ему бокал с вином. Северус лишь приподнял уголки губ так, как умел только он, следя за тем как Клэр опустилась на ступень у его ног. Габриэль облокотился на спинку трона, когда как Клэр упиралась спиной в его ножку, укутанная в плащ мужа. — Поздравляю, Клэри, Сев. Месть удалась, — улыбнулся Габриэль. Бокалы всех троих с мелодичным звоном столкнулись друг с другом. И если на лицах Певереллов были улыбки, а в душах царило спокойствие, то остальные пять тысяч подневольных новых слуг наитемнейшего рода были в ужасе, но уже ничего не могли изменить. Они теперь не принадлежали даже сами себе. И немногие бы согласились на такую жизнь, предпочитая умереть, чем быть безвольной марионеткой всю жизнь и посмертие. Новый Темный король был беспощаден, а его семья была не его слабостью, а самым ужасным проклятием, что только может случиться с любой душой в неважно каком теле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.