ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
      Клэр нежно улыбалась, держа Северуса за локоть.       Такого торжества Англия давно не видела. Габриэль под предлогом, что сестра у него одна и выходит замуж первый и последний раз соответственно, закатил такое торжество, которое магам и не снилось. Огромный зал Певерелл-кастла был освещен тысячами свечей, а многочисленные закуски и благородное вино были просто изумительны. По залу разносился шорох дорогих тканей, звон драгоценных камней в украшениях и хрустальных бокалов, а также неспешных разговоров. Это был действительно волшебный праздник. Все было продумано до последней мелочи.       Клэр и Северус получили в этот день множество поздравлений, а также просто гору подарков. Конечно, немногие были до конца честны или искренне в своих словах, но это не могло омрачить настроение двух молодоженов.

***

      Клэр сверкала в этот день. Волшебница была одета в легкое белоснежное платье, усыпанное драгоценными камнями, словно звездами. Холодный шелк идеально обхватывал фигуру девушки, а камни светились голубоватым светом. Над этим нарядом трудилась целая команда дизайнеров и портных, создавая этот шедевр в самые кратчайшие сроки. Темные волосы были уложены идеальными локонами, в которых тоже затерялись пара десятков камней поменьше, а на шее играло со светом изящное ожерелье, прекрасно смотрящиеся в неглубоком декольте, единственном вырезе платья. Северус же сохранил свой стиль, но по скромному мнению Клэр, затмевал всех вокруг с своем костюме, чернее ночи. Гладкая ткань темного пиджака и брюк контрастировала с белоснежными жилетом и рубашкой. Черные волосы Северуса гладким шелковым водопадом спускались ниже плеч, а темные глаза с еле видимым бордовым оттенком не могли не оставить никого равнодушными к их обладателю.       Но наконец с официальной частью и ужином было покончено и настало время танцев. Гости разошлись, освобождая центр площадки, как только заиграли первые ноты нежной и плавной музыки. Первый танец молодоженов.       Все были просто очарованы. Северус и Клэр казалось летели над полом. Движения пары были полны грации и с невероятной силой притягивали к себе взгляд. Клэр и Северус же не обращали внимание ни на кого, кроме своей половинки напротив. Каждое движение рукой, плавный шаг, улыбки и отражения друг друга в счастливых глазах. В этот момент время замедлило для них свой ход.

***

      Габриэль с счастливой улыбкой лавировал между гостями, наблюдая за коварством красного вина. Смех звучал все громче, пару гостей уже пытались смыть с костюмов красные пятна, а холодные маски разбились в дребезги. Мужчина улыбнулся шире, когда увидел смеющуюся сестру в компании Люциуса Малфоя, который передавал Северусу назад его жену. — Я не помешаю? — шутливо спросил Габриэль, подходя к их компании ближе. — Не сомневайся — усмехнулся Северус. — Великолепный прием, лорд Певерелл. Для семьи Малфоев честь быть приглашенными к вам — поклонился Люциус.       Габриэль лишь усмехнулся таким формальностям и приобнял за плечи платинового блондина, который от этого чуть не выпал в осадок. Мужчина лишь забавлялся, наблюдая за потугами Малфоя расслабиться в его компании и без потерь выбраться из этой ситуации. — Габи, неужели и на тебя подействовала атмосфера этого волшебного праздника? — сощурившись спросила Клэр, взмахнув рукой.       Она-то знала о маленькой шутке Габриэля, который решил расшевелить гостей особым напитком и наплывом магии. Впрочем отговаривать брата у нее и в мыслях не было, зато потом будет, что вспомнить. — О, несомненно. Не думаешь, что нам пора? — сказал Габриэль, протягивая руку сестре. — С удовольствием, Габи — присела в реверансе ведьма.       Габриэль оторвался от Люциуса и повел Клэр в центр зала. Северус усмехнулся от облегчения на лице блондина и растолковал тому, что имел в виду Габриэль. О, нет, они с Клэр не покидали торжество. Габриэль наоборот увел сестру, чтобы станцевать с ней особенный танец.       Предыдущая плавная музыка стихла, а остальные пары, увидев хозяина Певерелл-кастла и его сестру, расступились. Музыка окончательно стихла, а единственная пара осталась в центре зала, на полу которого из мозаики был выложен череп.       Забили барабаны, которые прогремели в застывшей тишине. Еще и еще раз мертвецы отбивали ритм для своего Повелителя. Габриэль и Клэр поклонились друг другу и танец начался. К барабанам присоединилась эмоциональная скрипка, а потом и чарующая флейта. Брат и сестра начали исполнять свои партии, а музыка все набирала и набирала обороты. Резкие и быстрые движения сменялись плавными и вот Габриэль поймал Клэр и уверенно повел ее в быстром ритме вальса. Еле слышное скольжение ног по мрамору, быстрые и головокружительные повороты и поддержки. Подол белого платья разлетался густым туманом по темному мрамору, а мантия за плечами Габриэля не касалась пола, продолжая свой полет от шагов танца. Их пара приковала к себе взгляды всех гостей, которые дышали через раз от зрелища, которое предстало их глазам. Необычная музыка все набирала обороты ускоряясь, а брат и сестра и не думали останавливаться.       Клэр радостно держалась за плечи брата, а Габриэль без устали вел в танце сестру, периодически поднимая ее над полом мэнора.       Магия мелкими пылинками летала в воздухе, а музыка танца завлекала гостей.       Осмысленным взглядом на это представление смотрел только Северус, который по доброте душевной решил показать эту сторону влияния магии и Люциусу. Мистер Малфой стоял под руку с одним из виновников торжества и без всякого стеснения крепко сжимал кисть Северуса другой рукой. Люциус тоже чувствовал волны магии, но благодаря какому-то непонятному влиянию Северуса не погружался с головой в этот феномен. Остальные же гости застыли на месте словно загипнотизированные. Никто не разговаривал, не звенел бокалами или пробовал закуски. Все смотрели только в центр зала, где под сумасшедший ритм брат и сестра скользили по темному камню, ни разу не сбившись и даже не запыхавшись.       Но все имеет свойство заканчиваться. Последняя сильная нота ознаменовала конец танца. Габриэль и Клэр остановились напротив друг друга, но не расцепили рук. Сейчас как никогда было видно их фамильное сходство, ведь зеленые глаза сверкали одинаково, а сытые улыбки казались отражением друг друга.

***

      В свои покои Северус и Клэр ушли только под утро, а вот гости все еще отплясывали разнообразные танцы. Никто не остался в стороне. Сейчас вся элита магического мира поддалась волшебству праздника. От идеальных осанок, от безразличных лиц и от строгих правил ни осталось и следа. Магия не переставала летать в воздухе, а волшебники даже не понимали, что вдыхали ее с каждым вдохом, становясь все веселее и расслабленей.

***

      Первые лучи рассвета проникли в окна праздничного зала. Габриэль единственный стоял в середине зала, наслаждаясь магией, разлитой вокруг него. Все гости уже отдыхали. Кто-то воспользовался порт-ключами, а кто-то решил остался в Певерелл-кастле поддавшись уговорам Габриэля. Маг лучше остальных понимал, что опьянение вином было менее опасно, чем опьянение магией, которой все дышали несколько часов назад.       Маг опустил руку, когда последние капли магии впитались в алтарь в ритуальном зале глубоко под землей. — Уберите здесь — сказал в мнимую пустоту зала Габриэль и развернулся к выходу.       Из стен выплыли призраки, а из ниш вышли мертвецы. Морок с последних спал, являя миру их настоящий облик. На время торжества Габриэль сделал их более привычными для обычных волшебников, чтобы избежать негативной реакции на ходячие трупы. Все гости видели обыкновенных людей, а не зомби.

***

— Еще! — вскрикнула Клэр, цепляясь за шею Северуса.       Ведьма закатила глаза от удовольствия, а парень и не думал отрываться от бледной шеи, к которой имел непосредственный доступ. Северус сделал еще с десяток глубоких глотков и оторвался от артерии. Красные капли сорвались с уголков губ, скатываясь по подбородку. Северус выпрямился на руках, наращивая темп. Клэр забилась на кровати, а парень запрокинул голову, ловя воздух. Ярко-красные глаза опустились вниз встречаясь с неестественно зелеными глазами, свет которых манил к себе. Встретились Клэр и Северус в поцелуе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.