ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Притупление

Настройки текста
— Это было предсказуемо — потер глаза Северус, спускаясь вниз по ступеням. — Ты упрямый — пожала плечами Клэр, останавливаясь внизу лестницы.       Северус же остановился на ступеньках и вцепился одной рукой в поручень. Надоевшая жажда заныла в новой силой. Парень непроизвольно втянул воздух. И раньше хорошее обоняние вышло на новый уровень. От запаха крови и магии Клэр во рту скопилась слюна, а клыки заныли. Северус тряхнул головой, чтобы окончательно себя не потерять. — Мы это уже обсуждали — сказала Клэр, медленно поднимаясь к Северусу. — Верно, но я кажется был против этой затеи — сказал Северус, заставляя себя оставаться на месте.       Поручень лестницы жалобно затрещал под бледными пальцами слизеринца, а черные зрачки кажется полностью затопили радужку. Девушка подошла впритык к Северусу. Еще несколько секунд Клэр и Северус просто смотрели в глаза друг другу, а потом парень обнял девушку и притянул к себе за талию. В глазах у нее не было ни капли страха. Клэр лишь чарующе улыбнулась парню и аппарировала в их особняк в лесу.

***

      Следующие несколько часов слились в одно мгновение. Если бы кто-то спросил Клэр и Северуса, что же произошло, после того, как они исчезли вместе из Принц-мэнора, то они бы не смогли сказать ничего внятного. Зато вот окружающая обстановка наводила на некоторые мысли.       Северус открыл глаза. Взгляд карих глаз, отливающих в бордовый, уткнулся в знакомый потолок. Парень повернул голову налево и улыбнулся. Рядом самым безмятежным сном спала Клэр. Девушку не смущало ни яркое солнце, ни открытое окно, ни бардак вокруг. Северус вздохнул и снова закрыл глаза. Его состояние можно было описать только одним словом. Счастье. Рядом спала его невеста, солнце грело кожу и освещало комнату, воздух свежей волной врывался, шевеля темные волосы. Северус все же призвал палочку, чтобы закрыть окно. Следующий взмах предназначался для наведения порядка в спальне. Сейчас же комната находилась в очень плачевном состоянии, и парень сомневался, что обойдется без ремонта. Ковра было не видно под одеждой, кусками дерева, пылью, осколками зеркал. Шкаф с одеждой покосился и опирался о стену, спасаясь от падения, хотя одна его дверца была проломлена. Тумбочки у кровати лежали на боку. Светильники были разбиты, а в потолке и на стенах Северус отчетливо видел вмятины и трещины разных размеров. И все же вещи поддались обширному Репаро. Теперь же, когда поломки были устранены, взгляд постоянно цеплялся за красные пятна, которыми пестрила вся комната. Тут Северус тяжело вздохнул. Жажда ушла. Но парень все же чувствовал капельку вины. Да, Клэр сама согласилась, и, да, он небезосновательно верил, что она не умрет, от его тяги, но он был не доволен, что взял так много. Если бы Северус не знал, что недавно произошло, или был бы более впечатлительным, то осмотрев комнату, подумал бы, что здесь произошло убийство. Массовое и очень жестокое. На самом же деле это было конечно не так, но количество разводов и капель крови на стенах, ковре, кровати и даже потолке действительно могло испугать. Северус же только недовольно вздохнул и сжал губы. Он не бился в истерике только потому, что чувствовал, что девушка рядом не только жива, но еще и относительно здорова. Все же Северус помнил какие-то отдельные моменты прошедшего времени в спальне, но не все. Он просто потерял голову от жажды крови, ведь Клэр так прекрасно и неподражаемо пахла. Он не хотел ее убивать. Он ее вожделел, что тоже не сильно успокаивало парня. Даже сейчас, когда казалось бы он высосал все, что текло по сосудам Клэр, он все еще чувствовал пленительный медный запах крови и сладость магии.       Из этих мыслей Северуса выдернул легкое шуршание одеяла. — Может надо было покрасить стены в бордовый? — спросила после паузы Клэр. — Не поможет — покачал головой Северус, осматривая кровавые разводы. — Нас еще не хватились? — сонно спросила Клэр. — Не знаю. Я мало, что помню. А ты? — спросил парень. — Не думай, что ты один потерял голову — вздохнула девушка, снова закрывая глаза и подталкивая под щеку одеяло. — Поспи еще — тихо сказал Северус, отводя черный локон за аккуратное ушко.       Клэр лишь еще раз сонно моргнула зелеными глазами, больше закуталась в остатки одеяла и удовлетворенно выдохнула. Пальцы Северуса все еще перебирали ее волосы и осторожно касались ее лица, когда она снова заснула. Слизеринец еще какое-то время наблюдал за спящей девушкой, а потом встал с кровати, которая пронзительно заскрипела. Северусу повезло найти брюки и более менее целую и чистую рубашку. — Марко — тихо позвал Северус, закрыв за собой дверь спальни.       Домовик тут же появился с опасением смотря на своего хозяина. — Приготовь сытный завтрак для нас. С нами кто-то пытался связаться? — спросил Северус, чувствуя себя чуть неловко от зажатости домовика. — Здесь был патронус, но голос мне был не знаком — сказал Марко. — Как давно это было? — спросил нахмурившись Северус, пытаясь восстановить этот момент в памяти. — Четыре дня назад, хозяин — осторожно сказал Марко.       Северус нахмурился еще больше. Он не думал, что они провели с Клэр так много времени здесь. Кажется девушка была права и не только он потерял голову после первой капли крови своей невесты на языке. Парень шумно выдохнул и зачесал рукой волосы назад. — Принесешь завтрак в спальню — сказал Северус.       Домовик поклонился и исчез. Северус вздохнул еще раз и подумал, что не стоит ждать следующего патронуса и сам отослал сообщение Габриэлю. Дальше парень решил прогуляться по дому, осматриваясь, но больше разрушений не было или их уже успел убрать Марко. Пусть Северусу и не хотелось спать, но чувствовал он себя как-то вяло. Тут бы подошло сравнение с объевшимся удавом. Хотелось просто вернуться кровать и лежать рядом с Клэр. Ничто не мешало так поступить, поэтому Северус вернулся в спальню как раз к завтраку, заботливо приготовленным домовиком. — Клэр, тебе надо поесть. Клэри, проснись — сказал Северус, тронув девушку за плечо.       Клэр открыла глаза и сонно моргнула. — Я знаю, что тебе хочется спать, но поешь хоть что-то — тихо сказал парень, помогая Клэр принять сидячее положение.       Северус окончательно убедился, что его рассудок все еще не был ясным, когда одеяло спало с девушки. Парень понимал, что при нормальных обстоятельствах реагировал бы по-другому. Все дело в том, что на шее и запястьях Клэр не было живого места. Даже в ее регенерацией на бледной коже расцветали синяки всех цветов и маленькие ранки. Девушка не спеша ела фрукты, выпечку, а парень не мог отвести взгляда от ее рук и шеи. Он понимал, что это должно было бы вызвать у него ужас, ведь это сделал он. Но никакой вины не было. Он чувствовал умиротворение и счастье. Северус все же не удержался и приник к одному запястью вылизывая кожу. Жажды не было, но кожа с ее неповторимым запахом все еще пленила и так одурманенный разум. Так в молчании пара не спеша завтракала прямо в кровати, прерываясь на ленивые ласки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.