ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Звучная фамилия

Настройки текста
      Клэр не растерялась и спокойно продолжила свой путь. Девушка, как ни в чем не бывало, шла за руку с Северусом навстречу к директору. Снейп же, наоборот, был максимально собран. Ему категорически не нравилось то, что их встречают. Ничего хорошего это не несло. — Доброе утро, сэр — вежливо поздоровалась девушка. — Здравствуйте, директор Дамблдор — спокойно поздоровался Снейп. — Доброе утро, молодые люди. Прошу вас следовать за мной — серьезно сказал волшебник.       Альбус повернулся спиной к ученикам и пошел по коридору. Снейп достал палочку, но равенкловка придержала его за кисть с удивлением смотря на парня. Клэр мягко улыбнулась и отрицательно покачала головой. Девушка коснулась скрытой сережки. Через несколько минут трое магов дошли до кабинета директора. Лестница остановилась и все вошли в кабинет. Дамблдор сразу же сел в свое кресло, жестом предложив студентам сесть напротив. Клэр и Северус последовали примеру директора и уселись в кресла. Снейп рассматривал портреты бывших директоров, а девушка обводила ленивым взглядом многочисленные приборчики. Старый волшебник наблюдал за подростками, а в особенности за девушкой. — Вы знаете зачем, находитесь здесь? — начал директор. — Нет — пожала плечами девушка, ответив за двоих. — Даже ни одной мысли? — спросил Альбус. — Мыслей много, но хотелось бы услышать причину от вас — с нотками дерзости ответил Северус. — Как хотите. Меня интересует, молодые люди, куда вы отлучаетесь из замка? За последнее время я фиксировал многочисленные ваши исчезновения с территории Хогвартса. Объясните мне, куда вы уходите. Мистер Снейп? — спросил директор. — Вы следите за нами? — ответил вопросом на вопрос парень. — Как директор Хогвартса, я имею полное право знать, куда исчезают студенты на протяжении всего учебного года, когда за них отвечает администрация школы — серьезно сказал Дамблдор. — В основном в Лондон. Мы просто гуляем — невозмутимо отозвалась девушка. — Допустим, но студентам разрешено посещать лишь Хогсмид в учебное время. Ваши прогулки в городе — это нарушение правил школы. Вам будет назначено соответствующее наказание — сообщил волшебник.       Клэр спокойно смотрела в голубые глаза волшебника. — Это все? — спросила равенкловка. — Нет, мисс Кендалл. Или точнее, мисс Певерелл? — Дамблдор откинулся на спинку кресла и сложил руки в замок на столе. — Книга учеников Хогвартса? — наугад спросила девушка. — Все верно. Чары долго держались. Признаюсь, несоответствие было трудно заметить. Почему же вы скрывали свое имя, мисс Певерелл? — спросил волшебник. — Хоть это вас и не касается, но я отвечу на вопрос. Это вопрос о моей безопасности. Настоящая фамилия у меня звучная и легко узнаваемая, а мне хотелось бы избежать огласки, до окончания Хогвартса — сказала Клэр. — А мистер Снейп знает об этом? — спросил волшебник, не отрывая взгляда от девушки перед собой. — Знаком ли Северус с моим братом? Конечно. Кстати вы не будите против, если Габриэль присоединится к нашей беседе? — спросила Клэр.       Как по сигналу, камин вспыхнул зеленым пламенем и из него неторопливо вышел лорд Певерелл. Габриэль был в родовой мантии и с каменным выражением лица. Ничего общего с тем магом, который почти засыпал утром за столом. — Доброе утро, директор Дамблдор — поздоровался маг. — И вам приятного утра, лорд Певерелл. Я так понимаю, вас вызвала мисс Певерелл? — спросил через несколько секунд Альбус. — Все верно. Все же этот вопрос касается всей нашей немногочисленной семьи — мужчина присел на кресло рядом с Северусом. — Тогда может вы объясните поведение вашей сестры, лорд Певерелл? — спросил Альбус. — Думаю, что в этом нет нужды. Я уверен, что Клэр уже ответила вам на ваши вопросы — спокойно сказал Габриэль. — Тогда зачем вы здесь? — спросил Альбус. — Чтобы удостовериться, что информация о фамилии Клэр не уйдет дальше этого кабинета. Вы должны понимать, что наша фамилия будет привлекать абсолютно ненужное внимание. Я уверен, что такая известность не обрадует мою сестру. Впрочем, я тоже буду огорчен таким положением дел. Как показали недавние события, Хогвартс не может гарантировать полную безопасность своих учеников. Не хотелось бы провоцировать новые конфликты. Вы меня понимаете, директор Дамблдор? — уверенно говорил мужчина. — Ваши доводы обоснованы, лорд Певерелл. Но раз вы печетесь о безопасности своей сестры, то вы должны учитывать возможные негативные последствия исчезновения с территории школы. Хогвартс надежнее целого Лондона — выкрутил все наизнанку Дамблдор. — Она уже совершеннолетняя, а значит избавляет профессоров школы от ответственности за свою жизнь, когда покидает Хогвартс. Тем более большинство этих «прогулок» напрямую связаны с делами рода — опровергнул мужчина. — Совершеннолетняя? — переспросил Дамблдор. — Именно. По закону Магической Британии маги, связанный магической помолвкой, приравниваются к совершеннолетним. Поэтому вы не можете упрекнуть Клэр в ее исчезновениях из Хогвартса. Ввести администрацию в курс дела, она тоже, по понятным причинам, не могла, потому что скрывала свою фамилию — чуть усмехнулся Габриэль.       Это был шах и мат. И все это прекрасно понимали. Действительно, при таком раскладе ничего предъявить Альбус студентке не мог. Максимум, это нарушение комендантского часа, но не более. — А что вы скажете, мистер Снейп? Прошу вас, озвучьте причину, почему вы покидали школу, не известив при этом администрацию? — переключился маг. — По тем же причинам, директор Дамблдор. Как вы думаете, с кем у Клэр магическая помолвка? — весело сверкнул глазами Габриэль. — Что ж. Мистер Снейп, мисс Певерелл, вы свободны. Лорд Певерелл, не уделите мне несколько минут вашего времени? — спросил Альбус. — Конечно, директор Дамблдор. Думаю нам есть что обсудить — откликнулся Габриэль и закинул ногу на ногу.       Клэр и Северус вышли из кабинета, оставив директора и зеленоглазого мужчину наедине. — Надеюсь, Габи не убьет его — выдохнула Клэр.       Северус шел молча рядом с задумчивой девушкой. Не сговариваясь они свернули к лестнице на восьмой этаж. — Книга имен учеников Хогвартса? — спросил Северус. — Я дам тебе почитать расширенную Историю Хогвартса, его правила и порядки — кивнула девушка.       Снейп лишь кивнул придерживая дверь Выручай-комнаты перед Клэр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.