ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Йоль в кругу семьи

Настройки текста
      Клэр сидела на диване в объятиях Северуса и пила красное вино. Габи ради праздника достал из подвалов какую-то редкость, которая оказалась просто божественной на вкус. Сам Габриэль сидел на ковре у ног девушки, а Марволо уместился в кресле напротив. Посреди огромной гостиной стояла высокая ель, украшенная игрушками и огоньками. Помещение находилось в приятном полумраке, потому что свет шел только от разожженного камина и пары подсвечников, которые Габриэль поставил прямо на пол. Как и договаривались Клэр и Северус просидели праздничный ужин под голубым взглядом директора, а после отбоя ушли в гости к Габриэлю. Сам Певерелл вместе с Марволо прекрасно провели время в гостях у Абраксаса, а потом аппарировали в Певерелл- кастл. При виде Клэри Габриэль не знал, что ему хотелось больше обнять девушку или дать ей хороший подзатыльник. Равенкловка на это Рождество в Хогвартсе одела яркое красное платье. Певерелл ни на секунду не поверил честным глазам девушки, зная что сестра сделала это специально. Конечно, возможно он делает из цвета платья катастрофу, но Дамблдор и так мог догадываться о настоящей личности Морт, а Клэр еще его и дразнит своим не отрицанием данного факта. Впрочем от подзатыльника мужчина отказался, когда посмотрел на Снейпа. Его взгляд красноречиво говорил, что свой подзатыльник девушка уже получила, а может и не только, но мужчина решил не развивать эту мысль.

***

— Думаю, что нам уже пора- неожиданно вставил Габриэль, прервав разговор Северуса и Марволо.       Слизерин бросил взгляд на каминные часы. Действительно время уже приближалось к полуночи. Габи единым плавным движением встал с пола. Мантию с шейным платком он снял как только пришел в замок, в вот Марволо был при всем параде. — Клэри, Северус оставайтесь тут сколько хотите. Мы наверное провозимся всю ночь. И спасибо, что пришли. Ваши подарки под елкой, но если раскроете их раньше времени, то я узнаю и… — Я тоже люблю тебя, Габи. С Йолем тебя. Марволо, было приятно с вами встретиться и поверьте мне, вам не о чем беспокоиться- прервала брата девушка.       Лорд Гонт-Слизерин кивнул и тоже парой слов обменялся с Снейпом и девушкой. Через несколько минут шаги мужчин стихли и парень с девушкой остались наедине. Клэр наполовину разложилась на Северусе, который был совершенно не против такого плотного контакта. Каждый их них выпил не по одному бокалу вина. Даже Северус, который негативно относится к любому алкоголю из-за отца по достоинству оценил напиток и незаметно для себя выпил больше, чем рассчитывал. Клэр ничего не имела против хорошего алкоголя и не видела ничего зазорного в том, чтобы выпить пару бокалов в честь праздника. Тем более вино действительно было очень вкусным и достаточно легким. Ну, на первый взгляд.

***

      Северус видимо задремал, потому что проснулся он от прикосновений чужих рук, которые стаскивали с него жилетку. Слизеринец приоткрыл глаза, чтобы оценить обстановку. Оказалось, что они уже были не в гостиной, а в одной из спален. И судя по обстановке они были в спальне, которую Габриэль выделил для Снейпа. — Что ты делаешь? — сонно спросил парень. — Раздеваю тебя- тихо ответила девушка. — Зачем? — глаза парня снова закрылись, но он еще пытался не заснуть. — Спать в одежде неудобно- прокомментировала девушка. — Ты-ведьма- сказал слизеринец. — Я в курсе- весело хмыкнула девушка. — Я не о том- скривился парень.       Северус достал из-под рукава рубашки палочку и не глядя взмахнул. Мгновенно вся одежда с двоих исчезла и легла ровными стопками рядом с кроватью. — Оу-сонно пробормотала девушка, устраиваясь на плече у парня. — Вот именно. Спи, Клэр- Северус поцеловал девушку в макушку, крепче обнимая тело рядом. — С Йолем тебя, Сев- прошептала девушка, устроив голову на плече Снейпа и уткнувшись ему носом в грудь.       Пара так и заснула. Весь день был очень насыщенным на события, а вино окончательно добило не привыкших к алкоголю подростков.

***

      Альбусу не спалось. Время только перевалило за полночь и сна не было не в одном глазу. Конечно, это можно было списать на следствие старости, но волшебник был обеспокоен. Альбус был просто уверен, что двое студентов покинули Хогвартс сразу же после отбоя. А конкретно мисс Кендалл и мистер Снейп. Еще когда этих студентов искали по всему замку, а они оказались в Выручай-комнате, то директор настроил пару приборов на этих учеников. Как директор Хогвартса у него было право на то, чтобы знать какие студенты покидают замок в неположенное время. И если чары настроенные на мисс Кендалл часто выдавали в последнее время абсурдные показатели, то чары настроенные на мистера Снейпа всегда четко реагировали. Дамблдор был спокоен, когда чары активировались, при походах студентов в Хогсмид. Но вернувшись в кабинет после празднования Рождества с коллегами Альбус невольно бросил взгляд на пару приборчиков. А они четко показывали, что мистера Снейпа нет в окрестностях замка. Второй прибор барахлил, но после спора с самим собой директор отослал эльфа в спальню Равенкло. Мисс Кендалл тоже не было в своей кровати. В большой вероятностью слизеринец и равенкловка сейчас вместе, но где? На этот вопрос у директора не было ответа, но перед глазами так и стоял наряд мисс Кендалл. Ярко- алое платье. Конечно, красный цвет один из основных на празднике Рождества, но все же. Альбус доверял своей интуиции, а она не сомневалась ни на секунду в том, что мисс Кендалл является загадочной мисс Морт, которая появилась под руку с молодым Певереллом. Это идея отдавала безумием и была совершенно нелогичной. Она также порождала море вопросов. Откуда мисс Кендалл знакома с лордом Певереллом? Как часто на самом деле она покидает замок? Куда она уходит и для чего? Откуда взялся лорд Певерелл и мисс Кендалл?       Была глубокая ночь, когда директор Дамблдор спустился в ритуальный зал Хогвартса. Волшебник подошел к книгам на постаменте в центре комнаты. Пальцы пробежались по обложке книги имен учеников Хогвартса. Шелест страниц и вот палец движется по столбцу на букву К. Голубые глаза остановились на имени Клэр. Девушек с таким именем было только трое, но на седьмом курсе Равенкло училась только одна ученица с таким именем. Правда тут была странность. Фамилия Кендалл была какой-то нечеткой из-за стекол очков. Волшебник посмотрел поверх очков. Фамилия была написана четко. Директор снова посмотрел на имя через стекла очков и фамилия мгновенно расползлась. Как будто кто-то капнул водой на чернила и слово размылось. Кончиком своей палочки волшебник провел по имени ученицы. Мгновение и пелена спала. Альбус смотрел как вместо фамилии Кендалл вырисовывается абсолютно другая. Певерелл.

***

      Северус еще не до конца проснулся, но пошарив рукой по кровати, понял что остался один. Парень не спеша вылез из-под теплого одеяла и отправился в душ. Приведя себя в порядок и одевшись в брюки и свитер Снейп спустился в столовую в надежде на то, что там встретит кого-нибудь. В столовой оказалась Клэр, которая с удовольствием ела творог с фруктами, бледный лорд Гонт-Слизерин и Габриэль который разместил голову на сложенных на столе руках. — С добрым утром? — сказал слизеринец и сел на стул рядом с Клэр. — С добрым утром, Сев- улыбнулась девушка. — Ммм. Как все прошло? — решился спросить парень.       Габриэль что-то пробурчал, но так и не поднял голову. — Все хорошо. Просто Марволо и Габи устали- ответила Клэр. — Устали не то слово. Я конкретно заеб… — Гаааби- протянула с ухмылкой Клэр. — За…- снова начал Габриэль. — Сильно устал- усмехнулся Марволо. — Да ну вас- Певерелл снова опустил голову на сложенные руки.       Марволо тонко усмехнулся и продолжил неторопливо есть кашу. Организм вымотался после энергозатратного ритуала и только благодаря зельям он сейчас в сознании. Но организму нужна пища, поэтому он отправиться отсыпаться в Слизерин-мэнор только после завтрака у Певерелла.       Клэр же в это время щелкнула пальцами. Услужливый зомби мгновенно подал недопитую бутылку вчерашнего вина. Девушка под внимательными взглядами Северуса и Марволо налила половину бокала. Клэр что-то прошептала и из запястья над бокалом в вино потекла красная струйка. Не успел никто и слова вставить, как Габриэль мгновенно вскинул голову. Маг как-то по-звериному втянул носом воздух. Клэр остановила кровь из ранки и осторожно перемешала содержимое бокала. Девушка подала бокал брату. Бледный Певерелл взял бокал и в несколько глотков опустошил его. Клэр с удовлетворением наблюдала за улучшением состояния брата. Все-таки он прилично выложился этой ночью, взяв все удары магии на себя. — Он мой брат. Одна кровь. Такой способ помогает передать часть магии, чтобы быстро восстановить резервы. Тем более у Королевы Крови есть свои секреты об свойствах этой субстанции- объяснила Клэр, заметив взгляды Марволо и Северуса. — Спасибо, Клэри- поблагодарил Габриэль.       Маг внешне вернулся в свое прежнее состояние. Казалось, что даже волосы у него улеглись аккуратнее, чем было ло этого.       Клэр открыла свои подарки, а потом отдала еще пару флаконов с зельем Марволо, который отбыл в свой мэнор.       Утро уже перешло в день и Северус с Клэр начали собираться в Хогвартс. Габриэль решил пока позаниматься документами раз у него восстановились силы.       Студенты неторопливо собрали вещи и аппарировали к замку. Под чарами отвлечения внимания студенты медленно шли по сугробам неспеша переговариваясь. Чего не ожидали ни Клэр, ни Северус, так это того, что у главного входа их лично будет встречать директор Дамблдор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.