ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Подсуетившиеся Блэки

Настройки текста
      Клэр вернулась после пары часов в Певерелл-град уже мертвецки спокойной. Она заранее обговорила визит к Блэкам с Габриэлем, а потом вернулась в Хогвартс вместе со Снейпом.

***

— Мне пора, Сев. Не скучай тут без меня- чмокнула в губы на прощание Клэр. — Не дай им вывести себя и потрепи им нервы- сказал Северус.       Девушка лишь весело усмехнулась на такое пожелание и с помощью Марко добралась до Певерелл-града. Там они еще раз обговорили с Габриэлем свой план, пока Кендалл собиралась.

***

      Ровно в семь вечера лорд Певерелл и леди Кендалл стояли перед дверьми Блэк-хауса. Несколько минут и они оказались в гостиной. Напротив стояла всегда невозмутимая и гордая чета Блэков. Все одновременно поклонились и сели за стол. Габриэль и Клэр вежливо отказались от напитков и закусок.       Первыми взяли слово Блэки. — Мы рады, что вы нашли время, чтобы посетить наш дом. От лица своего старшего сына и наследника рода Блэк мы приносим вам искренние извинения. Пусть действия нашего сына лишь косвенно коснулись вас, но мы готовы обсудить размер виры- спокойно сказал Орион. — Лорд Блэк, я рада, что вы готовы нести ответственность за своего сына. Хотя бы в этот раз. Предположим…с размером виры мы определимся, но что вы сможете предложить мистеру Снейпу? — спросила девушка. — При всем уважении к вам леди Кендалл, я вынуждена сообщить, что мистер Снейп может рассчитывать только на извинения со стороны Сириуса- сказала Вальбурга. — Ваш сын уже покушался на жизнь Северуса. Неужели вы думаете, что сможете просто откупиться? Я не один раз предупреждала вашего сына и его друзей, чтобы они держался от меня и Северуса подальше- прошипела девушка.       Габриэль пока молчал, но положил руку поверх кисти Клэр. Со стороны могло бы показаться, что мужчина успокаивает Кендалл. Отчасти это было действительно так, но на самом деле, если кто и готов был вырезать всех Блэков без разбора так это Габриэль. — Магические законы не регламентируют эту часть. Мы допускаем возможность, что наш сын нарушил правила безопасности Хогвартса, но я хотел бы напомнить, что наш младший сын, Регулус, спас вам жизнь, остановив проклятие мистера Снейпа. Мы не требуем от вас признания Долга жизни, но…       Орион прервался на полуслове, увидев светящиеся глаза Габриэля и его усмешку. — Габи, не распугивай людей. Давай дослушаем до конца. Прошу вас продолжайте, лорд Блэк- вмешалась Клэр.       Ее подтрунивание Блэки увидели, но не решились открыто возмущаться. От мужчины и девушки исходила реальная угроза для их жизней. — Кх. Но мы считаем, что Регулус своими действиями компенсировал последствия ошибок Сириуса- закончил Орион.       Клэр сидела и серьезно смотрела на Вальбургу. Орион ее не сильно волновал, а вот то, что может выкинуть законченная слизеринка… — Семнадцать тысяч галеонов- подвела итог девушка. — И вы подписываете бумагу о том, что все разногласия устранены- добавила леди Блэк. - Хотелось бы взглянуть на эту бумагу- протянул Габриэль.       Критчер тут же без указания леди Блэк положил перед лордом Певереллом пергамент. Мужчина его внимательно прочитал, а потом передал Клэр. Девушка постукивала пальчиками по лакированному столу и, не торопясь, прыгая с строчки на строчку, читала документ. Орион и Вальбурга напряженно следили за своими гостями. Певерелл казалось был где-то в другом месте. Маг рассматривал стены, потолки, пламя в камине… — Семнадцать тысяч галеонов. Я подписываю этот документ и Сириус спускается сюда- заключила Кендалл. — Боюсь последнее сейчас не…- начал Орион. — Ваш сын сейчас на два этажа выше нас в южной комнате с зелеными портьерами играется бумажками. Мы не займем у него много времени- вклинился Габриэль.       Лорд Блэк сглотнул и посмотрел на супругу. — Сириус спуститься только после того, как мы подпишем договор- твердо сказала леди Блэк, хотя было видно, что она сомневается в своем решении. — Отлично- кивнула Кендалл и отодвинула от себя договор.       Орион Блэк размашисто вписал сумму виры чернилами и расписался в конце своей кровью. Клэр только тонко улыбнулась. Блэки хотели подловить ее на магии крови. Ну-ну. Девушка еще раз просмотрела договор и заклинанием поранила палец. Кендалл аккуратно вывела свое имя. Договор мягко засветился, что заставило обоих Блэков вздохнуть свободнее. Они думали, что обезопасили своего непутевого сына от двух некромантов. — Критчер, скажи Сириусу спуститься в гостиную. Скажи, что его ждут лорд Певерелл и леди Кендалл- распорядилась Вальбурга.       Эти минуты все сидели в тишине. Клэр первая повернулась к лестнице, услышав тихие и осторожные шаги. Габриэль тоже безошибочно посмотрел в сторону скрытой лестницы, где сейчас в нерешительности стоял Сириус. Он раньше жил в Блэк-хаусе и прекрасно знал его устройство. Наконец парень вышел из своего укрытия. Он с интересом осмотрел Габриэля, а потом чуть ли не выронил челюсть при виде Кендалл. Клэр лишь усмехнулась. Сейчас она мало чем напоминала ученицу Хогвартса. На девушке было изумрудное платье в пол, а сверху была накинута укороченная темная мантия. Клэр неторопливо встала растягивая губы в угрожающей улыбке. — Кендалл? — спросил Сириус. — Я. Не сомневайся. И пока ты так красноречиво молчишь, то я пожалуй представлюсь, а то боюсь, что ты не улавливаешь того, в какой яме оказался. Я- Клэр Мерист Кендалл, Верховный некромант Грани и Королева клана Крови- при этих словах девушка резко схлынула в некромантку.       Сириус резко отшатнулся от девушки и от неожиданности упал на пол. Он с ужасом смотрел на неизвестное создание перед собой. Перед ним стояла высокая девушка с белой как снег кожей, светящимся зеленым глазами и черными губами. Тени играли на лице Клэр, а иней по полу полз в сторону Сириуса. — Ты некромантка?! — вскричал Сириус.       Разве она не сказала этого несколько секунд назад? Клэр закатила в раздражении глаза. — Быстро дошло- прокомментировал Певерелл.       Сириус перевел взгляд на Габриэля, который сейчас тоже не выглядел обычным магом. — Да я… Да вас всех… Вас истребили! Это темная магия! Вас нужно в Аврорат, а оттуда сразу к дементорам! — вскочил на ноги Сириус и направил на Клэр палочку. — Он и там был таким идиотом? — игнорируя парня с палочкой, Клэр обернулась к Габриэлю. — Не меньшим уж точно. Я бы даже сказал большим- спокойно ответил Габриэль, вспоминая своего крестного в прошлом.       Сириус в этот момент окончательно вскипел. Только он хотел пустить в Клэр проклятие. Как его руку опалило пламенем и гриффиндорец выронил палочку, прижимая больную кисть к себе. Вальбурга и Орион тут же встали перед сыном, загородив его собой. Блэки уже вынули свои палочки, но не пускали их в бой. Габриэль опустил руку. — Я вижу что ты, Сириус, на своих ошибках не учишься. Я думал, что тебе объяснили, что даже пальцем тебе лучше не трогать ни Клэр, ни Северуса- Габриэль вышел из-за стола. — Вы колдовали без палочки! Так не честно! — с бравадой выкрикнул из-за спины матери подросток.       На этом моменте Клэр не удержалась и разразилась смехом. Габриэль лишь приобнял девушку, тоже улыбаясь. Да, храбрость смешанная с глупостью создавала такие смешные моменты. Габриэль еще раз осмотрел очень бледных и серьезный старших Блэков, которые застыли столбом, и Сириуса, который очень активно пытался выбраться вперед, из-за спин родителей. — Не могу, Габи. И это будущий лорд Блэк? — спросила девушка. — Посмотрим. Может лорд и леди Блэк еще передумают. В конце концов есть еще и Регулус.       Говоря это Певерелл посмотрел серьезно на Блэков, а потом тихо аппарировал из защищенного Блэк-хауса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.