ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Популярность

Настройки текста
      Если что-то происходит в Хогвартсе, то это знают все. Неважно насколько тщательно эта информация держится в секрете и как много человек ее знают. Именно поэтому уже на следующий день весь замок кипел. Каждый обсуждал свежие новости о том, что последняя шутка Мародеров вышла совсем уж неудачной. Недошутники умудрились направить Снейпа на Кендалл, причем последняя чуть не отошла в мир иной, если бы не Регулус Блэк. Только слепой не видел счастливую парочку Снейп-Кендалл, которым многие откровенно завидовали. Слизеринец и равенкловка каким-то образом ладили между собой. Никто и никогда не слышал и не видел, чтобы они даже ругались. Зато они видели другое. Как Снейп отбирает у Кендалл тяжелые книги, чтобы самому донести их до библиотеки, как девушка с улыбкой стирает пятно от чернил на щеке у парня, как Клэр тянет на улицу Северуса или как парень поправляет девушке шарф при сильном ветре. Но зависть не мешала всем ополчиться против Мародеров. Профессора порадовались, что отстранили четверых гриффиндорцев от занятий, потому что казалось студенты готовы были разорвать на мелкие кусочки некогда своих кумиров. По Блэку теперь томно не вздыхали, а называли психом. Поттера единодушно сместили с поста командира команды Гриффиндора по квиддичу. А Ремуса и Питера откровенно жалели или презирали. Вот как можно было видеть, что творят твои товарищи и молчать?

***

      Лили ходила бледнее тени. На факультете ей объявили бойкот и лишь пару человек подошли к ней, чтобы перемыть косточки Джеймсу. А Эванс не знала, что делать. После этого случая с артефактом она проплакала всю ночь. Девушка никогда не участвовала в шутках парней над Снейпом, но от идеи поссорить его с Кендалл, она не стала их отговаривать. На подсознательном уровне Лили очень не нравилась равенкловка. От нее как будто веяло холодом, который обжигал кожу.

***

— Мисс Эванс, урок уже закончен или вы что-то хотели спросить? — спросила профессор Макгонагалл.       Женщина подошла ближе к рыжей студентке, которая так и осталась сидеть на стуле. — Мисс Эванс? — еще раз спросила женщина.       Девочка подняла голову. — Я не знаю, что мне делать, профессор. Я…мне объявили бойкот на факультете, а остальные просто игнорируют- вытерла слезы Лили.       Минерва вздохнула. Она знала, что сейчас происходит на ее факультете и как бы она ни старалась, но сейчас она мало что могла изменить. Для Минервы не было ничего удивительного в том, что в отсутствии непосредственных провинившихся дети нашли себе виноватого в лице девушки зачинщика. — Пойдемте ко мне в кабинет, мисс Эванс- тихо сказала профессор.       Минерва приобняла студентку и повела ее к незаметной двери за доской. Лили была одной из любимых учениц Минервы. Эванс всегда была примерной студенткой. Девочка была украшением своего факультета, обладая по мнению учительницы всеми качествами основателя дома львят. Женщина никогда бы не поверила, что Лили могла знать, участвовать или вообще быть как-то замешанной в этот деле. Просто хорошая девочка влюбилась в хулигана.

***

      Через пару дней Северус и Клэр вышли из лазарета. Они буквально вынудили мадам Помфри выгнать их прочь. Они были совершенно здоровы и умудрялись игнорировать постельный режим, делая уроки.       Пара такого не ожидала. Снейпу и Кендалл пришлось столкнуться с невероятной популярностью. За каких-то два дня они стали самыми популярными студентами, не говоря уже о парочках. К ним подходили знакомиться поближе, поговорить, спросить домашнее задание. Клэр лишь мило улыбалась и с радостью общалась с остальными. Снейпа же порядком напрягала эта ситуация. Он с первого курса был изгоем на своем факультете, а все остальные успешно его игнорировали. Даже профессора. Может они и жалели мальчика, но ничего не делали, чтобы это исправить. Вспомнить хотя бы случай с Люпином, который чуть не откусил ему голову, по вине того же Сириуса. А вот теперь… Мародеры буквально в один день слетели с пьедестала королей школы, зато не прилагая особых усилий их заменили Клэр и Северус. Парень сначала не понимал, что происходит вокруг, но потом Кендалл озвучила ему все плюсы их нового положения. Таким образом, Северус стал общаться со студентами Слизерина своего курса, помогать некоторым мелким с домашкой по предметам, а также уже сейчас начал распространять свои зелья. Косметические зелья от Снейпа и Кендалл за каких-то три дня набрали бешенную популярность. Впрочем это было заслужено, потому что они были превосходного качества. Стоит сказать, что и на контрацептивном зелье они хорошо начали зарабатывать, которое поголовно начали скупать старшекурсники.

***

      Наступили выходные. И Северус с Клэр тайно покинули Хогвартс. Кстати Клэр в первую ночь в лазарете посетила комнаты гриффиндорцев и без единого угрызения совести спалила Карту Мародеров.       Габриэль встретил их в холле, а потом ждал пока Северус переоденется. Певерелл решил навести визит Поттерам вместе со Снейпом. На последнем все еще висел долг жизни перед Джеймсом и Габи видел в этом прекрасную возможность избавиться от этой клятвы. Клэр же осталась в Певерелл-граде, осматривая их библиотеку. Она искала определенный раздел.

***

      Вернулись Северус и Габриэль только через несколько часов и оба раздраженные. Они после рассказали о ситуации в целом. Дорея Поттер в девичестве Блэк оказалась тем еще крепким орешком. Габриэль лишь сказал о том, что долг жизни с Северуса сняли, но нервы ему Поттеры изрядно подпортили. Снейп тоже чувствовал себя не в своей тарелке в компании семьи законченного оленя. Лорд и леди замечательно оперировали законами и понятиями. Фактически Певерелл и Поттеры танцевали на песке. Габриэль не хотел спускать с рук Джеймсу его «шалости», а Дорея и Карлус, признавая глупость наследника, стояли за единственного сына горой. При этом никто не хотел враждовать. Клэр уже готова была возмутиться, потому что Джеймс опять отсиделся в спокойном месте. Да, девушка допускала возможность, что лорд Поттер попытается вытрясти всю дурь из своего наследника, но Клэр считала, что этого было мало. Некромантка внутри рвалась наружу уничтожить всех своих обидчиков и защитить Северуса. Тогда Габриэль дал Клэр письмо, которое пришло от Блэков. После прочтения девушка быстро скрылась из Певерелл-града, но Снейп впечатлился и тем, что уже увидел. Уже при прочтении первых строк девушка схлынула в свою другую ипостась, а по полу побежал самый настоящий лед. Певерелл же невозмутимо стоял рядом, а Снейп подумал, что реакция у него была еще хуже. После того, как Клэр буквально убежала, Северус тоже удостоился чести прочесть письмо. Парень сначала не понял к чему вообще все это отправили Блэки Певереллу, но после объяснений последнего он готов был рвать и метать. Леди и лорд Блэк приглашали к себе Габриэля и Клэр. Вот только в письме сразу же обрисовали все перспективы, ссылаясь на статьи Министерства и законы Магии, за которые так ратовал Певерелл на заседании Палаты лордов. И как бы не хотелось признавать Снейпу, но Блэки были правы. Сириус по сути случайно навредил Северусу, не зная о мощи артефакта. А кто такой Снейп? Правильно, никто. Его даже родной дед не признал и не ввел в род. Поэтому какое отношение бедный полукровка может иметь к лорду Певереллу? А как связан мистер Снейп с малоизвестной мисс Кендалл? Неужели тоже никак? Ни единой клятвой, обрядом или помолвкой? Тоже нет? Ну что ж. Тогда Сириус может лишь принести свои искренние извинения мистеру Снейпу. И все. А как иначе? Лорд Певерелл и мисс Кендалл ничего не могут требовать от рода Блэк для мистера Снейпа, так как он им никто. Но вот встретиться с мисс Кендалл, чтобы возместить ущерб от действий их наследника, которые косвенно коснулись девушки, они согласны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.