ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Эксперимент

Настройки текста
— Нет, вот здесь вообще не выйдет. Ты забыл упомянуть константу Дюбра. А в этом месте неожиданно и даже гениально. Может реально сработать- сказала Клэр.

***

      Девушка в один из вечеров нашла Северуса в лаборатории Слизнорта. После непродолжительного разговора Снейп признался, что иногда профессор оставляет на него лабораторию, если он помимо своих экспериментов сварит зелья для больничного крыла. Впрочем Кендалл о чем-то таком догадывалась. Слизеринец как-то странно посматривал в ее сторону после этих слов. С трудом, но Клэр удалось различить смущение. Девушка тогда очень удивилась, но не поняла реакцию парня. Клэр предложила помочь. Она возьмет на себя зелья для Помфри, а Северус сможет нормально поэкспериментировать. Но эта задача провалилась, когда Клэр начала творить зелья. Снейп с приоткрытым ртом стоял и смотрел на настоящую магию, которая творилась перед ним. То, что делала равенкловка, как она готовила ингредиенты, сочетала их пропорции- это было просто волшебно. Кендалл справилась со своим заданием всего лишь за 40 минут, хотя все зелья варились бы около 3 часов. А потом Клэр заинтересовалась наработками Северуса.

***

      Парень кивнул на слова девушки и перечеркнул одну строчку. — Еще 0,23 унции на 18 минуте- сказал Северус.       Клэр записала пропорции в лабораторный журнал и подошла ближе к котлу, чтобы посмотреть на результат. Зелье начало бурлить, а на поверхности появились комочки. — Сейчас рванет- сказала Кендалл. — Дай экстракт нарцисса! — крикнул Снейп.       Клэр оперативно нашла нужный пузырек и отдала парню. Снейп открутил колпачок и начал отсчитывать капли. Кендалл с изумлением смотрела как болотная жидкость успокаивается. Северус разогнулся и с превосходством посмотрел на равенкловку. — Запомни, Клэр, на будущее. У меня котлы не взрываются- весело сказал парень и улыбнулся.       Девушка улыбнулась. Она и раньше знала, что Снейп гений, но каждый раз ее удивляла его превосходная интуиция в зельях. Вот с чего он взял, что нужно было, чтобы успокоить зелье? Все-таки кровь- не водица. Принцы всегда были превосходными зельеварами. — Запомню, Сев. Это просто потрясающе. Ты гений! — радостно сказала Кендалл. — Спасибо- чуть смутился парень.       Клэр смотрела на него с таким восторгом, как будто он сам Мерлин. — Не за что. Что дальше? — спросила девушка. — Добьемся нужной консистенции. Записывай…- по-деловому сказал парень.

***

— Мне осталось совсем чуть-чуть- негодовал Северус.

***

      Где-то за час до отбоя в лабораторию заглянул Слизнорт. Он был очень удивлен, увидев за каменным столом работающих учеников. Он с еще большим удивлением узнал рядом с мистером Снейпом и мисс Кендалл. Эту девочку он тоже приметил, но все же не пригласил в Клуб Слизней. Равенкловка была умна, но в зельях она не блистала, как мистер Снейп. Гораций поинтересовался у ребят, что они делают так поздно в лаборатории и тогда девушка призналась, что Северус делает какую-то мазь, а она решила ему помочь, записывая ход эксперимента. Девочка при этом смутилась, на что Гораций лишь улыбнулся, подумав про молодость и первую влюбленность.

***

— Сев, да ладно тебе. Марко отнес твой эксперимент в Выручай-комнату. Сейчас расходимся по гостиным, как примерные студенты, а потом…- начала Клэр. — И что же потом мисс Кендалл? — спросил строгий женский голос.       Девушка шла вперед спиной по коридору, чтобы нормально разговаривать с Северусом. Клэр, услышав чужой голос, обернулась. Перед ней стояла профессор Макгонагалл, а рядом с ней директор Дамблдор. Северус надел на лицо маску невозмутимости. — Конечно же сон, профессор Макгонагалл- выкрутилась Кендалл.       Девушка невозмутимо выдержала взгляд женщины. Северус сделал шаг ближе к девушке. — Извините, профессор Макгонагалл и директор Дамблдор, но нам нужно идти, чтобы успеть разойтись до отбоя- сказал Снейп. — Возможно мне изменяет память, мистер Снейп, но гостиная Слизерина находится в другой стороне- усмехнулась Минерва. — С вашей памятью все в порядке, профессор. Но Северус вызвался меня проводить до гостиной Равенкло- переняла эстафету девушка. — Тогда думаю вам действительно пора, молодые люди- усмехнулся директор. — Доброй ночи, профессор Макгонагалл и директор Дамблдор- сказала Кендалл.       Девушка оперативно обогнула профессоров, держа Снейпа за руку. За первым же поворотом девушка и парень ускорили шаг, а потом не сговариваясь перешли на бег. За еще одним поворотом студенты остановились и рассмеялись.

***

      Но в тот вечер они разошлись по гостиным, но один часик сна все же потратили на зелье в Выручай-комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.