ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
— Северус, можно тебя на пару слов?       Снейп поднял взгляд на Регулуса. Сейчас был перерыв между уроками, поэтому Клэр и Северус решили подышать свежим воздухом. Они сидели на лавочке во внутреннем дворе и неспешно переговаривались. — Конечно, Рег. Что-то случилось? — не сдвинулся с места Снейп. — Да. Отойдем?       Снейп кинул взгляд на Кендалл, которая оторвалась от своего конспекта. — Можешь говорить при ней- уверенно сказал Северус.       Блэк вопросительно выгнул на это бровь, но Снейп остался непоколебим. Регулус на это лишь пожал плечами и вытащил конверт с печатью Блэков. — Это тебе от матушки.       Северус удивленно уставился на конверт, который ему протягивал Регулус. Снейп медленно взял письмо и вскрыл его. Кендалл смотрела как слизеринец читает текст и как вытягивается от удивления его лицо. — Что это значит? — непонимающе спросил Снейп, обращаясь к Блэку. — Не знаю. Но на этих выходных матушка почему-то настойчиво расспрашивала меня о тебе, а потом передала это письмо. Это как-то связано с зельеварением? — спросил Регулус. — Да. Да…леди Блэк хотела со мной поговорить насчет этого, но ничего конкретного- все еще находился в шоке Снейп. — Что ж. Буду ждать тебя у нас дома. Если еще что-нибудь узнаю от матушки, то скажу.       Снейп лишь заторможено кивнул и продолжил пялиться в письмо. — Можно? — спросила Клэр.       Северус кивнул и девушка начала читать. Чтобы лучше было видно Кендалл вплотную подсела к Северусу. Письмо было составлено очень грамотно, а главное туманно. Действительно леди Блэк упоминала зельеварения и некоторые успехи Северуса на этом поприще, но было непонятно к чему это все. Единственное, что было очевидно, так это то, что мистера Снейпа в воскресенье ждут в три часа дня в поместье Блэков в Лондоне. К письму прилагалась цепочка, которая была портключем. — И что это значит? — спросил Северус у Клэр.       Он был знаком с леди Блэк. Пару лет назад Регулусу удалось его уговорить провести две недели на Гриммо. Тогда Снейп проводил много времени в лаборатории, а будь его воля вообще бы не уходил на завтраки, обеды и ужины из этого райского уголка. — Вот сходишь и узнаешь, что хочет леди Блэк- философски пожала плечами Клэр. — Но меня не отпустят из Хогвартса! Тем более к Блэкам! — А что не так с Блэками? — спросила Клэр. — Ну… Они всецело поддерживают политику Волан- де- Морта- тихо сказал Снейп. — А ты и не спрашивай разрешения, а просто поставь перед фактом, что тебя пригласили родители друга, а отказывать таким серьезным и несомненно занятым магам, как чета Блэков нельзя, тем более и повода нет- пожала плечами Клэр. — И к кому мне идти? Может к Дамблдору? — сам себя спрашивал слизеринец. — Ну, зачем же так далеко идти. Добрый день, директор Дамблдор. Правда ли сегодня замечательная погода? — не поворачивая головы спросила Кендалл.       Снейп на этих словах вскинул голову и заметил, что из-за их лавки показалась лиловая мантия, а потом и Дамблдор. — Добрый день, мисс Кендалл, мистер Снейп. Погода действительно прекрасная и прошу прощения, если помешал- улыбнулся волшебник. — Вы как раз вовремя, сэр. У Северуса есть к вам просьба- сказала Клэр.       Снейп лишь кивнул в подтверждении слов равенкловки и взял себя в руки. — Меня приглашают в это воскресенье в дом Блэков, сэр. Портключ леди Блэк мне предоставила. Я лишь прошу, чтобы меня не искали по всей школе вечером воскресенья- сказал Северус.       Дамблдор действительно вышел из своего кабинета, чтобы размять косточки и отекшие ноги. Погода сегодня была теплее, поэтому нет ничего странного в том, что студенты в перерыв решили отдохнуть не в стенах школы, а на природе. Альбус прошел коридор и оказался во внутреннем дворе. Там было много учеников. Кто-то читал книгу, кто-то быстро писал домашнюю на следующий урок, кто-то играл, запуская самолетики… А потом Альбус заметил на одной из лавочек мистера Снейпа и мисс Кендалл. Дамблдор не мог понять почему, но интуиция нашептывала, что что-то не так. Директор решил не менять своего направления, а потом оказалось, что его заметили. Он выслушал просьбу и на мгновение задумался. Он знал, что Том берет под свое начало перспективных молодых людей. И под это описание прекрасно подходил Северус. Слизеринец, умный, талантлив в зельеварении и тянется к ТИ, тем более его материальное положение весьма плачевно. Но не отпустить, это значит найти причину и возможно подтолкнуть ученика в руки Тома. — Хорошо, мальчик мой, но зачем же вас пригласили? — полюбопытствовал Дамблдор. — Думаю речь пойдет о зельеварении. Леди Блэк упомянула об этом в письме. Но всех подробностей я не знаю- попытался честно ответить Северус, но так, чтобы к его словам нельзя было придраться. — Что ж причина действительно достойная. Желаю вам удачи, мистер Снейп. — Спасибо, сэр- поблагодарил Северус и снова сел на лавочку.       Дамблдор не стал больше задерживаться и пошел дальше. Упоминание о зельеварении в письме Северуса лишь усилило подозрение директора, что он прав в своей теории насчет юного мистера Снейпа и Тома.

***

      Субботние тайные занятия Клэр и Северус посетили вместе. Снейп вместе со слизеринцами, а Клэр под чарами невидимости. В этот раз учили простые заклинания по колдомедицине. Кендалл, конечно, оценила попытку юного Люциуса постичь глубины колдомедицины, но решила, что Северуса она сама научит намного лучше. Если у нее нет бумажки об окончании университета, это еще не значит, что она не спец в области колдомедицины.

***

      Сразу после обеда в воскресенье Северус начал собираться к Блэкам. Он решил надеть костюм, в котором отмечал Рождество в Хогвартсе. Он единственное, что было в гардеробе у парня, подходящее для обеда у Блэков. Снейп как раз накинул на плечи рубашку, как около его кровати появилась Клэр. Парень дернулся от неожиданности. Кендалл и раньше бывало так перемещалась к нему в спальню, но сейчас момент был неподходящий. Клэр осмотрела Северуса с головы до ног, и на лице парня выступил румянец. — Ты вообще думаешь, что делаешь? А если бы я был не один?! — возмутился парень.       Снейп повернулся спиной к Клэр и начал быстро застегивать рубашку. Северус здорово смутился, потому что успел заметить взгляд девушки, который не только осмотрел его с головы до ног, так еще и задержался на голой коже груди. Кендалл же мысленно «облизнулась» на молочную кожу груди, но решила, что момент еще не подходящий. — Я знала, что тут кроме тебя никого нет- пожала плечами Клэр, пропуская мимо себя грубые интонации, — Тем более ты же не думал, что я отпущу тебя к Блэкам одного?       Снейп, не до конца застегнув рубашку, резко развернулся, чтобы посмотреть на Кендалл. — Я не твоя собственность. Я могу сам о себе позаботиться. За мной не нужно ходить тенью и держать за ручку, как ребенка! — вскипел Снейп.       Кендалл с ледяным спокойствием выслушала это сольное выступление, а потом медленно подошла к слизеринцу. Парень уже понял, что перешел границу. Конечно, от своих слов он не отказывался, все-таки по его мнению Клэр его слишком опекает. Но он хотя бы мог бы не кричать и шипеть на Клэр.       Кендалл посмотрела на лицо Северуса, потом взяла рубашку и начала медленно ее застегивать. — Я тебя поняла. Возможно я действительно над тобой трясусь, но…один раз я тебя уже потеряла и мне этого хватило. Я лишь прошу не отталкивай меня. А если тебе что-то не нравится, то лучше говори прямо, а не копи негатив в себе- чуть улыбнулась Клэр и поправила воротник рубашки. — Извини- на грани слышимости сказал Снейп. — Проехали. Но к Блэкам ты все равно один не пойдешь. Это как-то подозрительно- опустила руки Кендалл. — Хорошо- кивнул слизеринец и стал одеваться дальше, — А как ты попадешь к Блэкам? Портключ рассчитан только на одного. — Я знаю адрес их поместья. Просто перемещусь на секунду позже тебя и аппарирую по тем же координатам. — Ты думаешь выйдет? Я просто уверен, что там существует охранный купол- высказался Снейп. — Это же Блэки. Конечно, в них там много всего наворочено. Но как я сказала я там была и примерно представляю их охранную систему и смогу через нее пройти. Я Верховный некромант или кто? — весело спросила Кендалл. — Надеюсь, когда я там окажусь, то после меня не сработают никакие чары " охранной системы " — завуалированно высказал беспокойство Снейп. — Не волнуйся. Все будет по- высшему разряду- заверила девушка.

***

      К трем часам Клэр и Северус были готовы. Северус накинул на плечи мантию, а Клэр опустила красный капюшон плаща. Она удивила слизеринца тем, что собралась к Блэкам во всей своей экипировке. Как будто она не в гости к Блэкам, а на войну идет. Секунда в секунду сработал портключ и Северус исчез из своей спальне, а очутился в какой-то комнате. Тут перед Снейпом появился домовик и попросил следовать за ним. Северус переживал о Клэр и даже подумывал как потянуть время, когда почувствовал знакомую ладонь на своем плече. После этого слизеринец безропотно последовал за домовым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.