ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Лорд Гонт уже собирался воспользоваться камином в Малфой-мэноре, как из него навстречу вышла фигура в черной мантии. — Томас, нам нужно поговорить- объявил сразу знакомый голос, — Добрый вечер, лорд Малфой. — Добрый. Томас, может быть ты представишь мне своего друга? — холодно спросил Малфой.       Томас развернулся к магу в капюшоне, наконец послышался тяжелый вздох и незнакомец открыл лицо. Черные длинные волосы, заплетенные в косу, яркие глаза-изумруды, бледная кожа, ровные и тонкие черты лица. На вид магу можно было дать лет двадцать, но такие старые глаза не могли быть на таком юном лице. — Позвольте представиться. Лорд Габриэль Морст Певерелл, Повелитель Смерти и Жнец по воле Бледной Госпожи- насмешливо улыбнулся мужчина.       Абраксас пытался сохранить спокойствие, но даже его резервов и выдержки не хватало, чтобы никак не отреагировать на появление такого гостя. Малфой чуть побледнел, замялся, но потом все- таки взял себя в руки. — Лорд Абраксас Малфой- поклонился в ответ маг. — Ну, вот и познакомились, а то Марволо все никак не уймется. Покажись- представься- познакомься- приди — ворчал молодой лорд Певерелл.       Габриэль скинул черную мантию. Под ней оказались черные идеально выглаженные брюки, изумрудная шелковая рубашка завернутая до локтей, черная жилетка. Певерелл никого не стесняясь плюхнулся в кресло и закинул ногу на ногу. — Мне нужно в Хогвартс- наконец сказал мужчина. — Нет, Габриэль. Это не обсужда… — Она там! Слышишь меня? Я уверен, что она там! — радостно улыбаясь воскликнул Габриэль.       Лорд Малфой даже дернулся от неожиданно громкой речи. Он исподволь рассматривал мага в кресле, которому видимо было до лампочки, при ком он и что говорит. Молодой Певерелл выглядел…эпатажно. Рукава рубашки нещадно смяты и завернуты, волосы, убранные в косу все равно то там, то тут выпадали, ногти на руках были черного цвета, в ухе было несколько маленьких сережек, на запястьях звенели и постукивали браслеты. — Ты никуда не пойдешь! Ты сильно рискуешь! В Хогвартсе правит Дамблдор, а ты сам говорил, что у тебя специфическая магия- уговаривал парня Томас.       На это Габриэль только еще больше потряс браслетами. — Да я обвешан всякими скрывателями как новогодняя елка! — И все равно я чувствую твою ауру- твердо сказал Марволо.       Габриэль позволил недовольству показаться на лице. А потом парень вскочил с кресла и принялся ходить из стороны в сторону. — Хорошо. Хорошо, может ты и прав, Марволо. Но мне нужно с ней поговорить- настаивал Певерелл. — Ты не знаешь, что это она наверняка. У нас только косвенные доказательства- приводил аргументы Гонт. — ЭТО может быть только она слышишь?! Все сходится- радостно говорил Певерелл. — Ты вообще меня слушаешь? — отчаянно спросил Томас. — Конечно, милый. Так вот. Если ты не хочешь, чтобы я лез в Хогвартс, то приведи его сюда- выдал Габриэль, улыбаясь во все 32. — Кого? — не понял Гонт.       Певерелл показательно закатил глаза и устремил взгляд на потолок. — Вот посмотри с кем мне приходится иметь дело… Даже ты называя меня гриффиндурком и повторяя, что я не могу точно сформулировать свою мысль, понимал меня с полуслова. Как кого, Марволо? Конечно, Снейпа. Мне нужен Снейп.       Наконец Габриэль серьезно посмотрел в глаза Гонту. — На что ты рассчитываешь, Габриэль? Ты предлагаешь мне выкрасть ученика? — скривился Гонт. — Вот последняя хорошая идея была, но тогда мне Морт точно голову оторвет. А потом приделает, но сначала все равно оторвет.Ладно… А почему бы… Вот! Почему бы Люциусу… А нет еще рано. Блэк… А вообще подойдет. Регулус Блэк. — Что Регулус Блэк? — вклинился лорд Малфой более-менее привыкнув в энергии молодого лорда. — Пусть Регулус Блэк пригласит на Гриммо, 12 Северуса Снейпа. Скажет, что леди Вал, хотела бы с ним поговорить на счет зельеварения. Достойный предлог, достойная причина- улыбался Габриэль.       После этих слов лорд Малфой окаменел. Как какой-то мальчишка, да будь он хоть 100 раз Певереллом так фамильярно называл Леди Блэк и был осведомлен об адресе ненаходимого магического гнезда рода Блэк? Что еще он мог знать? — Откуда вам известен дом Блэков? — спросил лорд Малфой.       Певерелл повернулся в сторону лорда Малфоя и завис. У Абраксаса даже капельки пота выступили на висках от плотоядного взгляда мистических зеленых глаз. — А Люциус уже женат? — неожиданно спросил Певерелл. — Помолвлен с Нарциссой Блэк- ответил Марволо, видя что Абраксас завис. — С Нарси. Да, это хорошо. Это отлично. Еще чуть -чуть и все будет не зря…не зря- бормотал Певерелл, а потом помотал головой.       Маг отошел от Марволо и повернулся спиной. Певерелл схватился за голову, вцепляясь в волосы. — Габриэль? — встревоженно спросил Томас, схватив Певерелла за плечи. — Она нужна мне. Я где-то ошибся, Томас. Она мне нужна- спокойно и серьезно сказал маг. — Хорошо. Хорошо, я сделаю то, что ты просишь и добьюсь, чтобы этот шестикурсник был через неделю у Блэков- наконец выдохнул Марволо.       Они с Певереллом были совсем недавно знакомы. Какие-то 3 месяца, но этот маг перевернул всю его жизнь. Буквально спас. Не только тело, но и душу. И теперь Марволо был до конца жизни ему обязан за это. И если Габриэлю зачем-то понадобился какой-то слизеринец с его подружкой, то он договорится с Блэками. — Спасибо, Марвалло. А мне уже пора. До встречи, лорд Малфой.       Певерелл быстро накинул мантию на плечи, опустил капюшон и просто исчез из Малфой-мэнора. Хотя в поместье и аппарировать -то было нельзя. — Как говорится. Бойтесь своих желаний- пробормотал тихо Абраксас.       Знакомство с лордом Певереллом прошло совсем не так как ожидал Абраксас. Все вообще было не так.

***

      Габриэль оказался в Певерелл- мэноре и сразу же по пути избавляясь от одежды быстрым шагом шел в ритуальный зал. Голый молодой мужчина лег на алтарь и наконец смог спокойно вздохнуть.       Его мучили головные боли, видения, миражи, магия выходила из-под контроля разливаясь тьмой. Певерелл медленно сходил с ума. А все это началось после того, как Габриэль явился к Волан- де — Морту и взяв того за грудки наорал, а потом еще и показал незавидное будущее змеелицего. Риддл впечатлился, еле оторвал Певерелла от себя и принялся внимать как исправить то недоразумение, которое его ждет через несколько лет. Вот тут-то Габриэль и распелся соловьем. Певерелл предлагал самый простой способ — соединить душу. Риддл сопротивлялся, но кто его спрашивал? Певерелл прихватил Волан-де-Морта, его обожаемую змейку и колечко с воскрешающим камнем, которое само у него появилось.       Душу соединили, Риддл подлечился и превратился в харизматичного Томаса Марволо Гонта, лорда Гонта, лорда Слизерина, как показала проверка у гоблинов. Вот после этого Певерелл и заметил первые признаки недомогания. Прожив века на Грани он отвык от тела, но все же понимал, что некоторые реакции ненормальны. Сам он не смог разобраться до конца в проблеме. Случай- то был уникальным. В Мунго ему нельзя, а помочь могла бы только Ривьера. И Габриэль стал ее искать. Вообще-то, когда еще Гарри Поттер, а не Габриэль Певерелл, прощался с Ривьерой, то он думал, что забудет свою жизнь. Думал-то он одно, а вот Госпожа имела в виду другое. Зачем ей белый лист? Оболочки у Гарри не было, так еще и стирать, то что делает его личностью? Смерть лишь притупила чувства. Габриэль помнил свою прошлую жизнь, но все это было как будто не с ним. Единственное, что осталось неизменным это чувства к семье, а таковыми были Ривьера, Северус, Люциус, Нарцисса и Драко. Конечно, же Драко.       Так вот, а потом Госпожа лично начала его учить. Ох, и времечко это было. Тогда Гарри частенько жалел, что уже умер и не может сделать это еще разок. Мир Грани вообще был не похож на то, что раньше знал Гарри. Ему приходилось учиться буквально с нуля. Впрочем Габриэль всегда был упертым и не пасовал перед трудностями. Потихоньку- полегоньку, стало получаться здесь, понял и разобрался там, и так далее мелкими шажками Гарри Поттер из Мальчика-который-выжил стал настоящим Повелителем Смерти. На это ушло каких-то несчастных 300 лет, которые пролетели в одно мгновение.       Но Гарри было скучно. А когда ему скучно, то наступает катастрофа. Парочка шуток и попыток реформ на Грани и вот уже Госпожа назначает его Жнецом и отправляет к смертным. Впрочем Габриэль был только двумя руками за. За Грань он всегда успеет, а вот снова обрести семью дорогого стоит. Госпожа видимо это понимала, потому что иначе за его "шуточки" Смерть его бы в порошок стерла, несмотря на титул.       Так Повелитель Смерти оказался снова в магической Англии. А дальше как по накатанной. Гринготтс- гоблины- Певерелл-мэнор- Волан-де-Морт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.