ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      Снейп шел и пинал ногами камешки. Сегодня была суббота, когда можно было провести весь день в Хогсмиде. Погода стояла на удивление отличная, если не считать иногда пролетающего ледяного ветра. Впрочем солнце достаточно согревало слизеринца, мантия которого не защищала от безжалостного ветра. С очередным порывом ветра Снейп закутался в мантию и спрятал половину лица в шарфе слизеринской расцветки. "До зимы еще есть время и я смогу заработать парочку галеонов у Слизнорта. Впереди еще как минимум две заготовки ингредиентов. Тогда мне хватит на зимнюю мантию. Правда от идеи поэкспериментировать в лаборатории придется отказаться… Также как и от покупки книг…" — Привет, Северус.       Клэр подбежала к слизеринцу и взяла его под локоток. Клэр была одета в синюю теплую мантию, на руках были голубо-серебристые кожаные перчатки, а на шее красовался сине-серебристый шарф Равенкло. Снейп чуть завистливо оглядел наряд девушки. Это были не просто хорошие вещи. Это были дорогие вещи, которые Северус себе позволить не мог. Парень вывернулся из захвата девушки. — Отстань от меня, Кендалл- проворчал Снейп. — Я боюсь тебя расстроить, но нет. Мы же договорились встретиться в Хогсмиде- Клэр снова взяла парня под локоть. — Мы?! — резко повернулся Снейп к Клэр. — Ну… Я с тобой договорилась. Не важно. Так куда хочешь пойти? — перевела тему девушка. — Никуда- буркнул Северус.       От руки на своем локте не хотелось избавляться. От руки на предплечье шло тепло, которое распространялось по всему телу. Северус закрыл глаза и позволил себе всего лишь одно мгновение насладиться лучами солнца на лице и тяжестью чужой руки. Снейп неожиданно споткнулся и упал бы, если бы Клэр быстро не среагировала. Теперь Клэр и Северус стояли крепко обнявшись. Снейп держался за талию девушки, а Кендалл сжала плечи слизеринца. — Нужно быть внимательнее, Сев- девушка легонько чмокнула парня в нос и сразу же отстранилась, но вот его руки не выпустила.       Северус покраснел, а потом в глазах мелькнула злость. — Перестань. Во что ты играешь? Признай, ты просто проиграла спор! — вскричал парень вырываясь из хватки. — Сев…- потянулась к нему Кендалл. — Не называй меня так! — крикнул парень и вытащил свою палочку, направив на девушку. — И что же ты сделаешь, Северус?       Спокойно спросила Клэр, но в голосе послышался лед. — Прокляну, если сунешься ко мне- менее уверенно сказал Снейп. — Ты знаешь что такое слова подкрепленные Магией? — невпопад спросила девушка. — Конечно знаю- съязвил Снейп. — Клянусь самой Магией, что меня зовут Клэр Мерист Кендалл. Я из 1999 и являюсь женой Северуса Тобиаса Снейпа. Люмос. Нокс.       На склоне у Хогвартса наступила тишина. Холодный ветер гнал листья, солнце снова показалось из-за облаков, а две фигуры так и не сдвинулись с места. Снейп механически опустил палочку и большими глазами смотрел на равенкловку перед собой. — Это…это невозможно- встряхнул головой Северус. — Возможно. Я ведь здесь. Если позволишь, то за чашечкой чая в " Трех метлах " я тебе все объясню- Клэр пока не подходила к парню.       С минуту Снейп думал, а потом решительно сам себе кивнул и прошел мимо девушки. — За чай платишь ты- крикнул слизеринец. — Непременно, милый- усмехнулась Клэр.       До нее долетел веселый фырк.

***

      Снейп и Кендалл уселись за столиком у окна. — Спасибо, мадам Розмерта.       Кендалл придвинула к себе чашечку с ягодным чаем. Северус обхватил двумя руками свою чашку с черным крепким чаем. — Я весь во внимании- серьезно сказал слизеринец.       Клэр кивнула и без палочки возвела вокруг них чары отвлечения внимания, от прослушивания и для конфиденциальности. Снейп серьезно осмотрел работу девушки. — Об этом я тоже расскажу, но не сегодня. Дело в том, что я не только из будущего 1999, но я еще и из другой реальности. Но этот мир отличается от моего лишь незначительными крошками, а так…все идеально. Раньше меня звали Ривьера Мортелли. Я была целителем и работала в Италии, а потом переехала в Англию. Тут была война и в Святом Мунго меня с радостью приняли. Там мы и познакомились. Тебе досталось в Последней битве. Никто не смог тебе помочь, но я тебя вылечила. Мы много общались. В результате я влюбилась, ты тоже. Конечно, у нас не сразу все получилось, но в конце концов… Мы заключили полный магический брак. Это если все кратко рассказывать- пожала плечами Клэр и отпила из чашки. — Значит тебе уже сколько лет? — спросил Снейп. — Еще 15. И душе и телу. Но все мои знания и силы при мне, что значительно упрощает задачу. — Какую? — спросил Северус. — Мой мир погиб. Вся планета. У нас наступил конец света, потому что Магия постепенно умирала. Маги забыли свои корни и развели войны. Тут конечно Англия выделилась. Два темных лорда и две магических войны. — Первая уже прошла- поддержал разговор Северус. — Да, но вторая была страшнее хоть и не такая масштабная. Моя задача здесь- это не допустить раскола Британии и войн, напомнить магам об истинной Магии. — Ты говоришь о теории крови? — слизеринец подался вперед. — Именно эта теория крови, которую пропагандируют чистокровные и Риддл и погубит их самих же- осадила парня девушка. — Но они правы! — воскликнул Снейп. — Да. В чем-то, да. С этим я не спорю. Просто их подвело исполнение идеи. Риддл сошел с ума. — Том Марволо Риддл сошел с ума? — не поверил Северус. — В конце концов, да. Он и развязал Вторую Магическую. Но мы отвлеклись. За будущие 30 лет многое могло бы произойти, но теперь история пойдет по другому пути. — А разве можно менять прошлое? — с интересом спросил Снейп. — В моем случае нужно. Госпожа одобрила- сказала Кендалл. — Госпожа? — удивился Северус. — Смерть, если так будет понятнее. Северус чуть не поперхнулся чаем. — Ты…ты…встречалась со Смертью? — прошептал парень. — Я можно сказать у нее в фаворитах. Дело в том, что я еще и некромантка- Клэр также поддалась вперед.       Она выпустила свою суть. Но ее магия не вышла за их купол, чтобы никто ничего не смог ее засечь.       Северус не отпрянул. Карие глаза заворожено и с изумлением рассматривали чуть изменившиеся черты лица. Слизеринец всем нутром чувствовал мощную древнюю и холодную магию. Она ластилась к парню, как кошка. — Это невероятно! — страха в глазах не было и Клэр уже выдохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.