ID работы: 7665181

Кендалл

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
348 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 306 Отзывы 303 В сборник Скачать

Отказ

Настройки текста
      Через неделю Северус вышел из больничного крыла. Благодаря Клэр он не отстал от школьной программы и не заимел долгов по предметам. Клэр удалось за последнюю неделю притупить колючесть Снейпа. Девушка до сих пор не понимала, как в Северусе сочетается мальчишеская дерзость и острый язык с ужасной застенчивостью и неуверенностью в себе.

***

      Начался ноябрь. Теперь Клэр сама подсаживалась к Северусу в библиотеке. Он конечно же делал вид, что ему все равно, но Кендалл все замечала. Как тонкие пальцы дергаются и крепче сжимаются на корешке книги, как перо на секунду задерживается на пергаменте и на нем чудом не остается кляксы. Но больше всего Клэр любила быстрые косые взгляды из-за занавеса черных волос. Изучающие, пытающиеся понять, кто перед ним.

***

      К сожалению Мародеры довольно скоро снова активизировались. Какой-то второкурсник прилип в коридоре и опоздал на урок, другой гриффиндорец ходил три дня с зелеными волосами, еще ходили слухи, что у кого-то отрос хвост. Фантазии Мародеров можно было только удивляться. Придумать столько разных гадостей и не попадаться.

***

      Клэр и Северус сидели за одним столом в библиотеке. Снейп уже несколько минут переваривал страницу из учебника по трансфигурации. Клэр же заканчивала задание по нумерологии. Только девушка хотела предложить помощь с трансфигурацией, как перед их столом собралась компания из четырех гриффиндорцев. — Вы только посмотрите кто здесь? Что, Нюниус, решил подкатить к новенькой? — нарывался Поттер.       Снейп лишь недовольно сверкнул глазами и сильнее наклонился над учебником. — Позвольте, прекрасная леди, вызволить вас из слюней, которые оставляет везде Нюниус- Сириус ослепительно улыбнулся и подал руку девушке. — Позволяю- Клэр застенчиво улыбнулась и вложила свою руку в ладонь Блэка. — Позвольте узнать ваше имя, леди? — Сириус вытащил Кендалл из-за стола и притянул к себе за талию. — Конечно, мой храбрый рыцарь. Меня зовут Клэр Кендалл. — Ну, зачем же так официально? Можно же просто Клэри- продолжал очаровывать девушку Блэк, — А я Сириус Блэк. Но для тебя, крошка, кто угодно- Блэк подцепил подбородок девушки.       Северус не мог на это смотреть. Почему-то от вида Кендалл в объятиях Блэка было больно, в груди все сжалось, а сердце еще сильнее погнало по венам кровь и отвращение. Снейп смотрел на улыбку девушки и чувствовал, что его предали. — Кто угодно говоришь? Значит слушай сюда, недоумок гриффиндорский, не каждая девчонка готова вешаться тебе на шею и мечтать трахнуться с тобой. Поэтому свои ручки загребущие убрал с моей талии.       Все это Клэр произнесла с безмятежной и ласковой улыбкой. — Что?! — воскликнули сразу 3 голоса.       Северус вынырнул из тяжелых мыслей и прислушался к словам Кендалл. — Повторяю второй раз специально для умственно отсталых. Не каждая мечтает с тобой трахнуться, Блэк. Кстати тебя это тоже касается, Поттер. А теперь, Сириус, будь так любезен и свали со своей сворой из библиотеки.       Сириус отшатнулся от девушки и смотрел на нее широкими глазами. А Клэр подумала, что наверное самому красивому и обаятельному парню школы впервые отказали. — Да она ненормальная! — воскликнул Джеймс.       Тут из стеллажей появилась мадам Пинс. — Молодые люди, это библиотека. Ведите себя тихо! Если вам не нужна книга, то прошу покиньте читательный зал. — Мы уже уходим.             За Джеймсом потянулись все Мародеры. Мадам Пинс осмотрела идиллию за столом Клэр и Северуса и снова скрылась среди многочисленных книг. Остальные за другими столами уже уткнулись в книги, как только закончилось представление. Северус же сидел и не знал что делать. Он уже успел мысленно проклясть и четвертовать Кендалл, а она послала Блэка. Какая-то равенкловка послала самого Блэка! Снейп был уверен, что завтра это будет новость дня. Если уже не сегодня. Он повернул голову и прямо посмотрел на девушку. "Ничего особенного. Да, симпатичная. Да, умная. Но…с Лили не сравнить. Хотя… Кендалл и Поттера послала. Как же это приятно. Но странно. Та же Лили как бы не ругалась на Поттера теперь сама за ним бегает" — Что с тобой не так, Кендалл? — чуть более грубовато спросил Снейп, чем рассчитывал. — Со мной все не так, Северус. И вообще я странная и сама себе на уме. Но лично я считаю это только плюсом- Клэр тоже прямо посмотрела на парня. — А ты не сумасшедшая? — флегматично спросил Снейп, опершись головой на руку. — Я предпочитаю безумная. Есть чуть-чуть- усмехнулась девушка.       Губы Северуса задрожали от сдерживаемого смеха. Клэр с восторгом сохранила новое воспоминание у себя в памяти. — Так вот раз мы это прояснили, то может вместе сходим в Хогсмид на этих выходных? — спросила девушка.       Снейп изумленно уставился на девушку и кажется даже перестал дышать. — Ты сумасшедшая?! — прошипел парень и дернулся от Клэр. — Повторяешься. Так что думаешь на счет Хогсмида? — сохраняла спокойствие девушка. — Да я…да я…- задохнулся Северус. Потом подросток резко успокоился и взял себя в руки, — Ты думаешь я идиот, Кендалл? Ты постоянно крутишься рядом со мной. Сначала в библиотеке, потом в коридорах… — Коридорах? — переспросила девушка. — Да. Ты ходишь хвостиком за мной, отказала Блэку, а теперь зовешь меня в Хогсмид. Что тебе надо от меня? — зло прошипел Снейп.       Темные глаза теперь стали черными и требовательно впились в серо-зеленые. Клэр встала и быстро собрала свою сумку. Кендалл уверенно посмотрела в глаза парню. — Мне нужен ТЫ. Встретимся в Хогсмиде, Северус.       Клэр подмигнула на прощание ошалевшему Снейпу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.